Шикарные два метра

Десять высоких красавиц рассказали о своих правилах жизни, неожиданных бонусах длинных ног и низких мужчинах

Средний рост российской женщины — 165 см, недавно подсчитали в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ. Так что девушки на 30 см выше обычного заметно выделяются из толпы. Не секрет, что в детстве высоким девочкам приходится непросто, зато потом они расцветают и заставляют мужчин оборачиваться вслед. Корреспондент SHE расспросила 10 очень высоких красавиц из Новосибирска: как они побороли подростковые комплексы, что думают о мужчинах по плечо и чего не стоит стесняться в одежде.

  • Высокая женщина манит мужчин своими длинными ногами и стройным телом, однако в детстве она часто комплексует и сутулится. Повзрослев, дамы под 2 м ростом, как правило, избавляются от этих проблем, но получают другие — где найти одежду и обувь по размеру и как встретить мужчину еще выше, чем ты. Об этом и многом другом рассказали SHE высокие дамы. На фото — одна из героинь статьи Светлана Петренко.
  • Валерия Зайцева, 21 год, рост 188 см, волейболистка ВК «Протон»: «Классе в 3-м уже была выше остальных. Комплексов никогда не было, так как мой рост сразу привлек внимание, во-первых, новосибирской волейбольной команды, во-вторых, модельного агентства. Теперь я занимаюсь спортом, в этом мне мой рост и помогает, можно еще сантиметров на 5 повыше. Ну и бабушке в магазине достать что-нибудь с верхней полки! Найти одежду бывает катастрофой для меня — естественно, из-за длины! За границей очень большой выбор, там как будто больше высоких людей, хотя на самом деле это не так. Каблуки надеваю, конечно, но не могу ходить в них каждый день, больше предпочитаю спортивную обувь. Но мой мужчина должен быть обязательно выше меня, и причем настолько выше, чтобы я могла надеть с ним каблуки».
  • Анна Кузина, 24 года, рост 192 см, занимается продажами: «С 1-го класса я уже отличалась от других, но это не мешало абсолютно. Наоборот, гордилась этим и отдалась в спорт. Хотела даже почему-то быть 196 и постоянно вытягивалась на турнике. В детстве нога росла очень быстро, иногда даже приходилось шить обувь на заказ в другом городе. Модели были такие "бабушкины", и я очень стеснялась этого. Но сейчас куда проще. Нахожу повседневную классическую обувь в Ecco, но чаще хожу в кроссовках… Nike, Adidas, Tamaris, Francesco Donni — в этих марках могу подобрать себе обувь либо заказываю в интернете. Каблуки все время мама запрещала, так как я и без этого высокая, но последние 5 лет я их активно покупаю. Высоким девушкам посоветовать только могу не заморачиваться по поводу стиля, так как не важно, в чем мы одеты — на нас и так обращают внимание. По поводу маленького роста парней вообще не переживаю: это не главное».
  • Мария Бакулина, 28 лет, рост 190 см, профессиональная баскетболистка: «Меня всегда окружали высокие люди: родственники, друзья родителей, их дети… Все мы дружили благодаря баскетболу: моя мама играла за новосибирское "Динамо" с 78-го по 87-й год. Давно поняла, что не отдала бы ни сантиметра своего роста. Я уже привыкла к вниманию прохожих, пусть не всегда адекватному, но это тоже своя энергетика. И не надо красить волосы в зеленый цвет чтобы выделяться из толпы. Проблемы с подбором одежды? Брюки, штаны, джинсы… они всегда коротки. Купить джинсы, подходящие по размеру и длине, — это большой труд. А так я почти всегда ношу спортивную одежду, хотя папа очень любит, когда мы с сестрами носим платья и юбочки… Мой молодой человек одинакового со мной роста. Но я считаю — главное, чтобы мужчина себя рядом с высокой девушкой чувствовал уверенно».
  • Яна Дементьева, 27 лет, рост 185 см, руководитель отдела продаж: «Не скажу, чтобы мне сейчас рост мешал или как-то, наоборот, помогал, я вообще не делаю на этом акцент. Что касается плюсов, то благодаря росту я никогда не остаюсь незамеченной, меня всегда везде запоминают. Но кроме роста мне в этом помогает доброжелательность и открытость к людям. В основном сложности с подбором одежды связаны с брюками или джинсами, не во всех магазинах могу найти свои размеры, то же самое касается и верхней одежды, часто заказываю вещи через интернет. Я считаю, что каждая девушка должна иметь в наличии каблуки, в них она смотрится более эффектно и элегантно… Для меня не имеет значения, какого роста человек, главное — его внутренний мир и человеческие качества. Конечно, тут зависит и от самого мужчины, многим безумно нравятся высокие девушки, и для них их вторая половина становится предметом гордости и обожания».
  • Алеся Потапович, 20 лет, рост 192 см, студентка факультета энергетики НГТУ: «Бывало, что в школе меня дразнили и по-всякому называли в силу высокого роста, но я перестала на это обращать внимание, когда с головой погрузилась в спорт, где высокий рост — большой плюс. В жизни рост помогает: вот придешь на концерт, а ты высокий и тебе лучше всех видно. Естественно, сложности бывают с выбором одежды. Иногда понравится какая-нибудь кофточка или маечка, а она тебе короткая. Каблуки категорически не ношу, а зачем? Я и без них чувствую себя вполне уверенно. Высоким девушкам могу посоветовать не стесняться своего роста и подчеркивать свои прекрасные плюсы, не бойтесь экспериментировать со стилями. Среди моих знакомых и друзей много мужчин ниже меня ростом, чувствую себя вполне комфортно».
  • Светлана Петренко, 27 лет, рост 192 см, руководитель отдела продаж: «В школе я была гадким утенком. Меня дразнили, говорили, что я шпала, дылда. Я была дико закомплексованная — у меня не было ни бедер, ни груди, ничего вообще. Я очень поздно расцвела — курсе на 2-м парни начали на меня обращать внимание как на девушку. В 23 года я пошла в модельную школу, но так вышло, что мне нужна была стабильная работа. И я стала обычным высоким человеком. Я постоянный клиент ателье, надо мной смеются все друзья — я постоянно все перешиваю себе: либо удлиняю, либо заужаю. Каблуки не могу носить — это трагедия, а очень хочется. С таким ростом вдвойне непозволительно быть толстой, а то получится, что целая гора будет идти. Зато нет ничего, что бы нас как-то укорачивало (из одежды. — М.М.). Я встретила мужчину, за которого я выхожу замуж 15 июля. Он выше меня, высокий, большой. Вряд ли бы с ним в принципе стали встречаться, если бы я не была такого роста. Я вообще всегда обращала внимание на высоких парней, хотя встречалась и с невысокими парнями. Но это неудобно, дискомфортно».
  • Олеся Романенко, 36 лет, рост 184 см, персональный тренер в фитнес-клубе: «В подростковом возрасте не было комплексов, не было сутулости и желания спрятаться за спины сверстниц, просто мальчики были на 2-3 головы ниже меня. Потом и этой проблемы не стало — мальчики подтянулись… Я очень люблю высокие каблуки, но не ношу. Если я надеваю каблуки 10–15 см, то я ростом 2 м! Некомфортно — обращают сразу внимание мужчины и женщины пристальное. Больше минусов я не вижу. У девушек высоких очень длинные красивые ноги, и нужно фигуру подчеркивать, а не прятать под балахонами. Я эстет, делаю красивые тела людям, поэтому на это обращаю внимание… Меня видно везде, в магазине я могу достать то, что хочу, часто получаю комплименты по поводу роста… Когда была помоложе, смотрела только на мужчин 195 и выше. Сейчас считаю, что это неважно».
  • Ирина Заряжко, 24 года, рост 196 см, волейболистка: «Когда мне было 5 лет, мама носила с собой свидетельство о рождении, чтобы поверили в транспорте, что мне меньше 7 лет. Я очень сильно сутулилась, были моменты, когда я думала: "Я хочу быть как нормальный человек! Почему я такая высокая?". Лет в 15 начала профессионально заниматься спортом, где были такие же высокие девочки, я и успокоилась — бывают такие же люди, как я. Каблуки? Когда чуть-чуть пониже была — надевала, сейчас совсем маленькие ношу или на плоской подошве. Частая проблема — короткие рукава, приходится закатывать, чтобы нормально смотрелись. Девушкам не стоит стесняться юбок, это красиво выглядит на девушках высокого роста… У меня молодой человек высокий, [меня] на 2 см, но выше. Мне всегда хотелось высокого — это более гармонично выглядит. И тебе комфортнее, когда молодой человек выше».
  • Ольга Изингер, 21 год, рост 189 см, менеджер: «В классе были рослые девчонки, поэтому комплексов практически не было. Раньше было сложно с одеждой и обувью, так как жила до 17 лет в небольшом городе и выбор там не огромный. Сейчас предпочитаю в основном спортивный стиль, редко надеваю платья и каблуки. Я ходила в модельное агентство, но не закончила, потому что вынуждена была уехать в другой город. А так, бывает, зовут на фотосессии. Хотелось бы быть фотомоделью. Мне нравится мой рост, я всегда в центре внимания, тем более у мужчин! Нормально отношусь к мужчинам ниже себя, не в росте дело. Главное, чтобы мужчина вел себя как мужчина».
  • Евгения Мелешко, 26 лет, рост 185 см, переводчик в баскетбольной команде: «Я нестандарт: высокого роста, у меня грудь очень большая, я всегда смотрелась по-другому. Но я привыкла к этому очень быстро и ни на что не обращала внимания — на то, как люди реагируют. Восхищаются больше, но эти восхищения звучат как оскорбления: как "охренеть", только более в грубой форме. Мама мне всегда помогала — она у меня олимпийская чемпионка (заслуженный мастер спорта СССР Ирина Минх. — М.М.), и она меня в этом кругу вертела все время, в баскетбольной тусе. С одеждой и обувью часто проблемы, размеры всегда маленькие. Года 3–4 назад вообще невозможно было, но и сейчас девочки повыше что-то вечно ушивают, удлиняют себе. Хочется обувь изящную на каблучке. У высоких девушек ноги длинные, красивые — надо показывать. (М.М.: Нужно ли искать высокого мужчину?) Это абсолютные стереотипы — нужно искать человека по душе, чтобы с ним было хорошо, комфортно, весело, и неважно, какого он роста. Супруг выше меня, он 195 см. А у лучшей подруги муж ниже ростом, и они счастливо живут!».
Мария Морсина
Фото предоставлены героинями статьи
Прочтений: 65 878
Комментариев: 588
Читайте также:

«Слишком аляповато»: 9 красивых девушек, которые умеют носить пальто

28.09.2018 Яркие сибирячки на улицах города — о том, почему им не важны бренды и какая вещь испортит любую
Прочтений: 46369

Смотрят свысока

01.09.2018 6 женственных девушек на каблуках — они покупают туфли за 80 тысяч, а мужчины мечтают о фото с ними
Прочтений: 63471

Мама может: 9 сибирячек рассказали, почему неидеальны для своих детей

06.08.2018 Они ходят на свидания, оставляют детей няням, спят по утрам и не напрягаются, но у них есть главное
Прочтений: 33317