«Целлюлит меня смущает» (фоторепортаж)

Десять мужчин из спортзала рассказали, зачем они качают пресс и могут ли бросить девушку за отказ от фитнеса

Женщины часто говорят, что ценят в мужчинах исключительно интеллект, но втайне многие мечтают, чтобы у их умников был стальной пресс и сильные руки. Корреспонденты SHE отправились в тренажерные залы Новосибирска, чтобы спросить местных обитателей с телами древнегреческих воинов, сколько и зачем они качаются. Мужчины прониклись серьезной темой исследования SHE и ответили также, кого восхищают их кубики, насколько важно, чтобы девушка мечты имела идеальное тело, и что делать, если тренироваться она не хочет.

  • Алексей, 25 лет, фотограф: «Уже много лет каждую неделю от 2 до 4 дней я провожу в зале. Больше года назад я перестал употреблять животный белок из некоторых продуктов и стал вегетарианцем, продолжая активно посещать зал. Сладкое, разумеется, не обходил вниманием, осознавая, что на тренировке придется выложиться по полной. Пресс намного эстетичнее выглядит, чем обвисший живот, вызывает положительную реакцию со стороны прекрасной половины человечества и свидетельствует с большой вероятностью о здоровье органов таза. Приходя в зал, человек себя улучшает не только физически, но и на тонком уровне — это тренировка воли, характера и чего-то духовного. Моя жена также разделяет пристрастие к посещению тренажерного зала — она позже начала заниматься спортом, три года назад. Видит мой пример и доверилась мне — это очень важно».
  • Юрий, 29 лет, персональный тренер в «Ремиксе»: «Начал заниматься спортом в 7 лет. Занимался борьбой, потом перешел плавно в тренажерный зал. Тренируюсь практически каждый день, по часу в среднем. Есть основные правила питания, которых нужно придерживаться всем людям: употреблять больше воды, меньше переработанной, пакетированной пищи, исключить крахмал — рис, картошку. Самое главное — не употреблять алкоголь, я вообще не пью. Количество девушек, которые у меня тренируются, раза в 3-4 превышает количество парней, это все объясняет. (Смеется.) Очень важно, [чтобы дама сердца занималась фитнесом,] ведь для мужчины, когда рядом красивая девушка, много значит. Но перво-наперво человеческие качества. Ну и я сделаю так, что она сама захочет заниматься спортом. Расставаться [из-за отказа тренироваться] — точно нет».
  • Евгений, 24 года, фитнес-инструктор в экстрим-центре Coober: «Лет 9 назад мне подумалось, что быть маленьким и слабым — это не очень, и я решил стать большим и сильным. [Сейчас] тренируюсь 5-6 раз в неделю, от часа до трех, преимущественно это работа с тяжелыми весами. [Если хочется,] можно съесть торт, если только не жесткая диета. (М.М.: Почему мужчина с красивым торсом выигрывает у того, кто не качает пресс?) Это, наверное, природой заложено. Более сильный самец и все такое. [У женщины] не обязательно должно быть идеальное тело, но девушка, конечно, должна следить за собой. Целлюлит не возбуждает однозначно. Тренироваться [своих девушек] я не заставлял, но рекомендовал».
  • Вячеслав, 25 лет, фитнес-инструктор в «Ремиксе»: «В школьном возрасте с физкультурой было как-то не очень, но я чудесным образом себя подтолкнул и тренируюсь уже больше 9 лет. Заниматься фитнесом достаточно 3-4 раз в неделю, телу нужно успеть восстанавливаться. Тренированность и опыт позволяют немного проще относиться к режиму питания — позволяю себе иногда и шоколадку вечером. Выпивка в моей жизни случается очень редко, никогда не курил. Если девушка видит, что ты поддерживаешь себя в форме, — это всегда только плюс. Ни разу не было такого: "А, ты спортсмен, не буду с тобой встречаться". Легкий нарциссизм случается, но в каких-то разумных пределах мы должны любить себя, иначе мы не будем двигаться вперед. Частый вопрос со стороны девушек: "Вот, вы, наверное, любите только спортсменок?". У меня такого нет, хотя, безусловно, мне хочется видеть рядом с собой достойную девушку. Стройность и умение за собой ухаживать должно быть у каждой девушки. Я, кстати, больше предпочитаю девушек, которые занимаются, к примеру, бальными танцами. Женскую грацию в танце проще приобрести. Целлюлит? Я просто создам условия, чтобы его не было».
  • Андрей, 25 лет, дрессировщик тигров в цирке: «Когда уехал из России в Венгрию по работе, решил заняться хоть чем-нибудь от скуки (слабо знал язык), поэтому пошел в спортзал. В зал хожу 3 раза в неделю часа по 1,5. Ни в чем [себе не отказываю], никаких ограничений особых нет. Алкоголь стараюсь только по праздникам, как и все, а сладкое чуть ли не каждый день. [На комплименты] особенно не обращаю внимания, в основном больше парни с глупыми вопросами пристают под действием алкогольных напитков: "А что, а как, а я тоже хочу". С девушками проблем нет. Хорошо бы, [чтобы она тренировалась,] но без фанатизма, как это делают мальчики. Я ценю больше то, что в душе, в голове, чем картинку. За компанию предлагал [заниматься], силком не тащил. (М.М.: Часто фотографируете себя в зеркало?) У меня есть всего 2-3 фотографии — со Стивеном Сигалом (да, настоящим!) и с кошкой».
  • Игорь, 23 года, персональный тренер в Coober: «Я 15 лет спортивной гимнастикой занимался. Потом вся эта акробатика уже поднадоела, но когда с 6 лет спортом занимаешься — совсем без него уже сложно. В неделю 6–7 часов в среднем. Я все ем, даже торт могу. Давно встречаюсь с девушкой — думаю, что выбрала меня за другие какие-то качества. Она занимается, когда успевает — у нее там учеба, работа. Для меня важна [рельефность женского тела], но это не причина ни в коем случае для расставания. Надеюсь, когда у нее будет побольше времени, она будет тренироваться вместе со мной. Я буду до 50 лет качаться, потому что встречают по одежке, по внешнему виду. Не понимаю людей, которые не поддерживают форму».
  • Александр, 20 лет, персональный тренер в Extreme Fitness: «Занимаюсь спортом с 7 лет. Огромный интерес к спорту еще отец воспитал — сначала я занимался хоккеем, но потом в связи с травмой пришлось сменить профиль на железо. Привязка к сладкому у меня небольшая — мне больше что-то из жирного хочется, пиццу там. Мнения делятся — кто-то больше восхищается, кто-то нет, от зависти старается подколоть: "Вот, спортсмен, не пьешь, не куришь, зачем так жить?". Пресс более эстетичен, чем пузо, сам по себе человек, который эстетично выглядит, более приятен в общении. Очень важно, чтобы [женщина] занималась. Жена тоже тренируется — у меня, конечно, больше никому не позволю. Я ей просто помогаю, чтобы она могла достичь идеала, который она хочет».
  • Сергей, 21 год, персональный тренер в Extreme Fitness: «В спорт меня привели родители в возрасте 7 лет. Очень долго занимался единоборствами и легкой атлетикой, но потом нашел себя здесь. Мне хватает 3 часа в неделю без учета разминки. Питание — основное в нашем виде спорта, это 70 % успеха, потому что ты — то, что ты ешь. Есть основные принципы: это сложные углеводы в первой половине дня и белки, во второй половине только белковую пищу стараюсь. Позволяю себе съесть что-то лишнее, но не постоянно. Природа наградила меня предрасположенностью к широкой спине и узкой талии, поэтому больше об этом слышу комплименты. Главное, чтобы [девушка] была здорова, пусть у нее будет неидеальное тело, главное, чтобы она нравилась мне. Целлюлит меня смущает — я не люблю ленивых женщин. Следить за собой — это не то чтобы дань моде, а здоровью. Если человек себя не может привести в форму, как она будет следить за здоровьем наших будущих детей?».
  • Алексей, 34 года, преподаватель физкультуры: «Начинал я в лыжных гонках — занимался профессионально 10 лет. Примерно 2,5 года занимаюсь кроссфитом: 5 дней в неделю тренируюсь по 3 часа. Зато я ем всё, ребята удивляются, почему я не толстею. (Смеется.) Нет такого, чтобы не хотелось идти на тренировку. Комплименты? Я не слышу их, так как 5 дней в неделю здесь летом и зимой. Такой болезни, как селфи, у меня нет. Супруга для себя занимается мягким фитнесом, я не заставляю ее, она сама. Никогда ей не говорил: "Иди в спорт немедленно!", так что [отказ от него] — точно не причина расстаться».
  • Алексей, 33 года, персональный тренер в Extreme Fitness: «В 7 лет пришел в спортшколу на лыжную секцию — КМС по лыжным гонкам, второй разряд по спортивной гимнастике, второй разряд по плаванию… В качалке плотнячком занимаюсь где-то лет 5–7, в среднем по 8 часов в неделю. Не отхожу [от системы питания], но иногда позволяю все, что захочу, кроме алкоголя. Стейки люблю говяжьи сильно. Идеальное тело — это, конечно, что-то нереальное. Но, конечно, есть определенные требования [к девушке]. Целлюлит? Это не проблема, надо просто заниматься. Если человек допускает, что у него живот по коленям бьется, и считает, что это сексуально, — этому человеку надо к психологу обратиться, мотивировать его бесполезно. Это нездоровый человек в психологическом плане. Ну зачем я буду жить с больным человеком?».
Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова; фото 1 предоставлено Алексеем
Прочтений: 52 804
Комментариев: 576
Читайте также:

Смотрят свысока

01.09.2018 6 женственных девушек на каблуках — они покупают туфли за 80 тысяч, а мужчины мечтают о фото с ними
Прочтений: 61050

Мама может: 9 сибирячек рассказали, почему неидеальны для своих детей

06.08.2018 Они ходят на свидания, оставляют детей няням, спят по утрам и не напрягаются, но у них есть главное
Прочтений: 32229

«Все пьяненькие и в купальниках»

06.07.2018 14 красавиц у бассейна: о пляжной вечеринке с кальяном и коктейлями и неприятных знакомствах
Прочтений: 109089