«Я себя не запускала»

10 стильных молодых мам рассказали, как успевают следить за собой и зачем их детям платья Armani

Стереотип молодой матери с измотанным лицом и отросшими корнями потихоньку уходит в прошлое. Сегодня в парках можно встретить достаточно много красивых и ухоженных молодых женщин с колясками, в которых сидят такие же стильные малыши. Корреспонденты SHE расспросили мам, как они выбирают одежду детям и как сумели не запустить себя после родов.

  • Наташа и Даша: «На самом деле время на себя есть. Если с ребенком все в порядке, то ты все успеваешь, пока он спит. Дочери покупаю одежду в основном через интернет: приноровилась заказывать с американского сайта Carter's. Удалось там даже найти наряд, похожий на одно мое платье».
  • Ольга и Дима: «Выбираю одежду, чтобы она была удобна для ребенка, если обувь — чтобы легко надевалась и была правильная для стопы. Когда он уже будет нормально ходить, падать не будет, планирую обзавестись для нас нарядами в одной цветовой гамме для праздничных выходов. До того как ребенку год исполнится, конечно, сложно найти время для себя, а потом уже полегче».
  • Дина, Дарья и Валерия: «Выбираю своим двойняшкам парные наряды. Не обязательно одинаковые, но похожие. Вот эти только цветом отличаются. Иногда они выбирают каждая себе, а иногда начинают меняться одеждой. У них есть розовые кофточки, у меня красная — иногда одеваемся так гармонично. С двойняшками, конечно, времени на себя совсем не остается, но я стараюсь следить за собой и делать хоть минимальный макияж, чтобы и дочкам нравилось, как мама выглядит».
  • Альбина и Вера: «Дочку я стараюсь одевать в розовое, бежевое, светлое. А сама люблю синие, глубокие, темные тона. Я не сторонница того, чтобы одеваться одинаково. В любом случае одеваться нужно стильно. Ребенок не должен быть одет блекло или наоборот — как светофор, все должно быть гармонично. Дома у нее есть приличные вещи, недешевые, из магазина Sanetta, есть платье Armani — они стоят от 7 тыс. руб. Папа на нас не скупится, дарит дорогие вещи. Вот эти лосины порядка 3 тыс. руб. стоят — недешево, да. Конечно, что-то дома и обычное носит, а на выход — добротные вещи».
  • Алена и Даниил: «Всегда можно выбрать время, чтобы заняться собой — было бы желание. Я считаю, это не так сложно. Я себя не запускала. Я считаю, это зависит от человека: если женщина ухаживала за собой до беременности, то она не перестанет. Я себе все делаю сама, никуда в салоны ходить не приходится».
  • Наталья и Максим: «В первую очередь я смотрю на состав тканей, ну и, конечно, хочется, чтобы ребенок красиво выглядел, гармонировал с мамой и папой. Конечно, приветствуется помощь родителей, ведь о себе тоже не нужно забывать. Потому что муж хочет видеть дома жену не в рваных трусах и платье, грубо говоря, а чтобы, когда он с работы приходит, там его красивая девушка встречала».
  • Ирина и Милана: «Я, честно говоря, не подбирала, чтобы у нас наряд был в одной гамме — так случайно получилось. Видимо, все-таки вещи у нас гармонируют в гардеробе. Я хотела бы специально приобрести одинаковые наряды в формате "мама + дочка" — мне нравится, как это смотрится. Недавно пытались в Calzedonia подобрать одинаковые купальники — не получилось. Стараюсь выбрать для дочери что-то яркое, не серое и не черное, ей очень нравится мой выбор».
  • Катя и Максим: «На самом деле у нас с сыном много одежды в одной гамме, мы часто так одеваемся. Есть даже для троих — вместе с папой — одинаковые футболки и кепки. Если семьей выходим, то стараемся выглядеть стильно. Еще Максиму нравятся разные смешные комбинезоны. Красоту поддерживаю сама, хожу только на маникюр, волосы мне подруга красит. Долго не могла похудеть после родов, пришлось начать бегать, пока муж сидел с сыном».
  • Наталья и Лана: «Когда покупаю дочери одежду, смотрю, чтобы ей было удобно и чтобы было красиво, модно. Никакого бюджета на детские наряды мы не закладываем, часто сами остаемся с голой попой, потому что так хочется всего ей купить. И пофотографировать ее — у нас было уже 4 профессиональных фотосессии».
  • Настя и Артем: «Ухаживаю за собой, когда ребенок спит, или одновременно с ним. Хожу заниматься в спортзал, в это время с сыном сидят бабушки в основном. Выбираю ему удобную одежду — пока руководствуюсь только этим принципом».
Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 121 793
Комментариев: 422
Читайте также:

Мода улиц: «Я не заморачиваюсь, что надеть»

18.04.2018 10 необычных красавиц на улицах города — они носят дерзкие кудри и самый уютный атрибут весны
Прочтений: 51461

Модницы из прошлого

04.04.2018 17 ретро-фото стильных красавиц-сибирячек — они доказали, что раньше девушки одевались лучше
Прочтений: 37682

Мода улиц: девушки в оправе

06.02.2018 Стильные учительницы, актрисы и воспитательницы — о самом «умном» аксессуаре женского гардероба
Прочтений: 29681