Мода улиц: женщина, твое место на кухне

Стильные красавицы на улицах Новосибирска признались, любят ли они готовить и на какие блюда могут рассчитывать их гости

Мужчинам важно, чтобы женщина готовила — вкусно и постоянно. И если, к примеру, они влюбляются в шикарную красотку, то, обнаружив у нее отсутствие страсти к кулинарии, чувствуют себя обманутыми вкладчиками. Как если бы она подкладывала вату в лифчик. SHE расспросила на улицах Новосибирска стильных девушек, любят ли они готовить — если по-честному. Кто-то варит борщ в воскресенье и ест его всю неделю, другие же обожают печь торты и булочки, а третьи предпочитают питаться в кафе. На какие угощения вправе рассчитывать мужчина при встрече с красавицей — в материале SHE.

  • Мери, визажист: «Готовлю редко — раз в неделю или на праздники. Делаю пасту с ветчиной, грибами и мой фирменный пирог — с яблоками, корицей и лимонным соком. Но больше всего люблю армянскую кухню. Делаю блюдо аджаб сандал: кубиками нарезаем помидоры, баклажаны, перец, картофель — примерно 1 к 1, поджариваем, потом это томится в томатном соусе. Получается что-то вроде похлебки. После добавляется зелень сушеная или свежая — петрушка, базилик и др. Можно добавить говядину или курицу, но в нашей кавказской семье, вопреки стереотипам, мясо не очень любят». (Смеется.)
  • Алиса, фотограф: «Стараюсь каждый день готовить что-нибудь по-быстрому — это должно быть что-то из полезных продуктов и чтобы можно было приготовить в течение 15 минут. Если приходят гости, то чаще всего готовлю курицу с овощами с каким-нибудь тайским соусом».
  • Ксения, художник, преподаватель НГАХА: «Готовлю не очень часто, но вкусно! Мое любимое блюдо — это суп-пюре: цветная капуста, сливки, семга малосольная и руккола. Отвариваем цветную капусту, солим, измельчаем в блендере. Отдельно сливки, в них крошим рукколу и грамм 200 семги — и тоже блендером. Потом смешиваем все и при подаче добавляем кусочек семги и рукколу. Легко, быстро и так вкусно! Еще люблю готовить куриные крылышки в соевом соусе с медом. Мариную крылья, потом запекаю в духовке».
  • Лиля, студентка: «Больше всего я люблю выпекать: пироги, торты, пироженки. Люблю делать «Прагу», шоколадный торт и пирог ягодный постный. Горячее готовлю тоже в духовке, а супы не готовлю совсем — не люблю их».
  • Кристина, курьер: «Готовлю я часто. В принципе делаю все основные блюда: из супов — борщи, из дополнительных — блины, булочки пеку с корицей, пироги с разными начинками — капустой, рыбой. Бывает, что и торты пеку. Я вегетарианка, поэтому горячие блюда готовлю без мяса — на основе чечевицы. Для мужчин действительно важно, чтобы женщина готовила — причем в огромных количествах. Но меня это не обременяет — я люблю готовить».
  • Мария, студентка НГАХА: «Я часто готовлю, каждый день. Чаще всего макароны, овощи. Мясо ем не часто. Если приходят гости, готовлю тортики: сметанный, шоколадный».
  • Мария, экономист: «Готовлю в основном на выходных — и чтобы хватило на всю неделю. Обычно это борщ и куриный суп. С собой на работу еду не беру из дома, кушаю приготовленное по вечерам, а обедать хожу на бизнес-ланч куда-нибудь. Мое коронное блюдо — это баранья нога с черносливом, курагой, чесноком и орехами. Запекаю ее в специальном пакете для выпекания — 4 часа».
  • Алина, юрист: «Готовлю не часто, как бы ни стыдно было признаться — только по выходным. На неделе каждый вечер стараюсь приготовить что-то из магазинных полуфабрикатов, чтобы взять с собой на работу, потому что рядом с работой нет каких-то заведений. Но я не считаю это готовкой — пожарить замороженные котлеты или снеки. На выходных, как правило, готовлю мясо, мясо и мясо, потому что мой молодой человек жить не может без мяса: в основном это какое-нибудь азу, обжаренное с томатами, луком и специями на сковородке. На прошлых выходных запекала в духовке филе рыбы с овощами».
  • Анастасия, студентка НГАХА: «Готовлю не очень часто из-за учебы, но готовить люблю. Больше всего — сладкую выпечку: слойки, например. Сама готовлю домашнюю пасту с курицей. Супы не варю — некому».
  • Мария, в декрете: «Я готовлю часто, мы вегетарианцы, поэтому блюда у нас своеобразные. Делаем овощную пиццу, овощное пюре из брокколи, кабачков. Обжариваем овощи с чечевицей и закручиваем их в лаваш. Праздничное блюдо — рис с овощами, сначала обжариваем на сковороде, а потом запекаем в духовке под сыром. Получается как ризотто».
  • Соня, студентка: «Люблю готовить, но готовлю не очень часто, по настроению — 3-4 раза в неделю. Я пытаюсь правильно питаться: готовлю курицу, гречку. Например, куриное филе в панировке, а гречка просто заливается кипятком, так она якобы сохраняет больше полезных свойств. Но вообще я люблю пасту с сыром, ее тоже иногда готовлю. Нравится делать шоколадные блины с яблоками в карамели: в обычное блинное тесто добавляю какао или топленый шоколад, растопленный на [водяной] бане. Яблоки смешиваем с сахаром и корицей и долго-долго мнем на сковородке, а потом фаршируем этим блинчики».
  • Татьяна, дизайнер: «Я стараюсь придерживаться вегетарианского меню. Готовлю редко, обычно это что-то одно из трех моих блюд: овощной салат с масляной заправкой и обилием зелени, паста с песто и творожная запеканка. Дома часто готовит мой молодой человек. Мы пользуемся сервисом доставки наборов продуктов под конкретные блюда. Это выгоднее, чем кушать в ресторане. Но чаще всего я кушаю в "Баранжаре", Park café, сейчас вот иду завтракать в "Академию кофе" — там есть кашки. Я могу, конечно, сама кашу сделать, но с утра не хочется готовить, а хочется скорее куда-то пойти — за атмосферой, вдохновением».
Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой
Прочтений: 74 820
Комментариев: 482
Читайте также:

Мода улиц: «Я не заморачиваюсь, что надеть»

18.04.2018 10 необычных красавиц на улицах города — они носят дерзкие кудри и самый уютный атрибут весны
Прочтений: 52556

Модницы из прошлого

04.04.2018 17 ретро-фото стильных красавиц-сибирячек — они доказали, что раньше девушки одевались лучше
Прочтений: 38022

Мода улиц: девушки в оправе

06.02.2018 Стильные учительницы, актрисы и воспитательницы — о самом «умном» аксессуаре женского гардероба
Прочтений: 29775