Мода улиц: «Давай тебя оденем!»

Пятеро парней и пять девушек рассказали о том, что им не нравится в гардеробе их возлюбленных и что им запрещают носить

Стилисты постоянно твердят: лучший способ рассказать окружающим, что ты из себя представляешь, — это собственный стиль. Но как только у человека появляется вторая половина, его стиль перестает принадлежать только ему. Парни вносят целомудренные корректировки в длину юбок и глубину декольте, девушки с подозрением присматриваются к любимым изодранным кроссовкам и малоэстетичным «треникам». О том, как отношения влияют на гардероб, узнавали корреспонденты SHE.

  • Надежда, менеджер по продажам: «Парни должны чаще советоваться со своими девушками, так как они (девушки. — Ю.Ч.) читают о стиле больше литературы, смотрят больше тематических передач, и в курсе последних тенденций. Я считаю, что во всем должна быть мера — и в запретах на откровенную одежду, и в стиле. Прислушиваться друг к другу, конечно, надо, если дело доходит до конфликта, то проще надеть что-то подлиннее. Я слушаю своего молодого человека».
  • Максим, руководитель лагеря: «Человек вполне может и сам себе выбрать одежду, но к совету своей половины я бы прислушался. Запрещать ничего не стал бы, могу обратить внимание на то, что мне не нравится вещь, но настаивать не буду. Если бы мне запретили — вряд ли бы стал слушать».
  • Олеся, имидж-стилист: «Совместные походы по магазинам не укрепляют отношения. В 90 % случаев одежда, купленная с мужем, будет лежать нетронутой. Мужчины в выборе одежды придирчивее, чем девушки, они покупают только то, что хотят сами, а не то, что нравится второй половине, поэтому у них меньше вещей, которые без толку лежат в шкафу. Во избежание этого лучше ходить в магазин по одному или со стилистом».
  • Дмитрий, занимается шоколадом: «Своей девушке я могу посоветовать, что надеть. У меня есть масса подруг, которые помогают мне в выборе одежды, я доверяю их вкусу, и в большинстве случаев я тоже им советую, что выбрать. У каждого человека есть что-нибудь, что ему не нравится в манере одеваться, о таких вещах партнеры должны знать в первую очередь. Своей девушке я разрешаю носить всё, что угодно, почему бы и нет?».
  • Алена, графический дизайнер: «У каждого свой вкус, и если один человек хочет нравиться другому человеку, то само собой, они будут советоваться друг с другом. Пара и так составляет единое целое, а общий имидж будет их еще больше объединять. Что касается запретов на откровенную или некрасивую одежду, то в моем случае всё зависит от парня: если он для меня большой авторитет, то я бы послушалась».
  • Владислав, студент: «Конечно, парень с девушкой должны советоваться друг с другом, если парень любит девушку, то он должен прислушиваться к ее мнению, и девушка соответственно. Я могу запретить что-то совсем уж открытое, думаю, нужно приходить к компромиссу».
  • Яна, риэлтор: «Мужчина всегда хочет, чтобы его девушка была красивой, девушке тоже важно, чтобы молодой человек, который идет рядом с ней, был хорошо одет. А вот запрещать что-то друг другу нельзя, свобода выбора у человека тоже должна быть. Я бы в такой ситуации прислушалась, но сделала бы по-своему».
  • Любим, музыкант: «Одежда — конечно, дело личного вкуса, но у девушки есть свой особый взгляд, у мужчины соответственно свой. Я прислушиваюсь к своей девушке в этом вопросе, и ей советую что-нибудь. Ничего никогда не запрещаю, и она мне. Мужчинам, как правило, все равно: надел что попало — и нормально! Чтобы выглядеть хорошо, нужно все-таки прислушаться к девушке».
  • Мария, студентка и продавец-консультант: «Нужно всегда ходить за покупками вместе, чтобы избегать ссор по поводу слишком коротких платьев или неправильных расцветок. У девушки должно быть свое мнение, но его претензии тоже стоит учитывать. Я думаю, парни лучше знают, что нужно носить женщине. Какая разница, что носят парни? Главное, чтоб девушки хорошо выглядели».
  • Константин, геолог: «Часто так бывает, что у второй половины не всё в порядке со вкусом. Честно говоря, мне обычно не советуют, а я советую. Откровенность — это не первое, на что я обращаю внимание в гардеробе своей девушки, но попросить не надевать какую-то определенную вещь могу. У нее в гардеробе есть странная кофта, которую я уже год прошу выбросить, просто не нравится она мне».
Юлия Чипакова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 62 148
Комментариев: 115
Читайте также:

Мода улиц: «Я не заморачиваюсь, что надеть»

18.04.2018 10 необычных красавиц на улицах города — они носят дерзкие кудри и самый уютный атрибут весны
Прочтений: 51469

Модницы из прошлого

04.04.2018 17 ретро-фото стильных красавиц-сибирячек — они доказали, что раньше девушки одевались лучше
Прочтений: 37684

Мода улиц: девушки в оправе

06.02.2018 Стильные учительницы, актрисы и воспитательницы — о самом «умном» аксессуаре женского гардероба
Прочтений: 29681