Мода улиц: соблазнительные формы

10 симпатичных девушек из фитнес-клубов — об откровенной одежде для занятий, женственных танцах на высоких каблуках и солнечных шароварах

Спорт делает девушек прекраснее: подтянутые фигуры, здоровый румянец и хорошее настроение. Кажется, что в любой одежде они выглядят потрясающе, но для прекрасной половины гардероб навсегда останется многогранной темой, а спорт — еще одним поводом ее усложнить. Спортивные наряды сегодня — вдохновение для дизайнеров, предмет страсти и часть жизненной философии для многих женщин. Разнообразие моделей и фактур, «умные» ткани и яркие цвета — то, что заставляет остановиться у вешалки даже далеких от спорта людей. Как новосибирские девушки выбирают себе одежду и спортивное направление, выясняла корреспондент SHE.

  • Мария, тренер Alex Fitness: «Zumb’ой занимаюсь 3-й год, она объединяет много разных танцевальных направлений, это весело, и ей могут заниматься все, независимо от возраста. Вести зумбу непросто, люди за одно занятие теряют не менее 500 ккал, это очень энергозатратно. Одежда должна впитывать влагу, лучше, если она будет с эластаном, кроссовки — легкие с амортизирующей подошвой. Главное здесь, чтобы человеку было удобно и нравилось на себя смотреть в зеркало».
  • Алёна, спортивный клуб Viza: «Всю жизнь занимаюсь танцами, а в тренажерный зал хожу полгода. Тренер составил мне программу, по которой я занимаюсь самостоятельно. Здесь можно проработать все группы мышц, подкачаться. Одежда не должна сковывать движения — конечно, хочется выглядеть красиво, но удобство важнее. Спортивная форма — это, скорее, необходимость, чем моя страсть. Наряжаться можно и по другому поводу».
  • Тамара, тренажерный зал Extreme Fitness: «Сначала я покупала первое, что понравится, но в ходе занятий начинаешь понимать, чего не хватает. Например, такие штаны держат живот, в коротких майках меньше потеешь, тело дышит. Занимаюсь в зале уже 3 года, с индивидуальным тренером. Мне нравится ощущение, когда чего-то добиваешься, берешь вес потяжелее. На групповых занятиях весело, но тут чувствуешь, как каждая мышца прокачивается, — для меня это мегаощущения».
  • Светлана, тренер клуба «Амазонки»: «Три года я уже занимаюсь направлением pole dance, здесь есть всё — и сила, и пластика, и гибкость. Одежда, максимально открывающая тело, — это важно, обеспечивает надежное сцепление с пилоном. Чем больше закрытых частей, тем выше риск соскользнуть с пилона и получить травму. У меня много костюмов, 2-3 профессиональных, остальное можно подбирать из шортиков, топиков. Есть элементы, которые нельзя выполнить в туфлях, но танцевальные связки должны быть в них — так красивее».
  • Ольга, тренажерный зал Extreme Fitness: «У меня два любимых направления: тренажеры и мягкие виды фитнеса (йога и растяжка). В одежде для спорта важно, чтобы в ней было удобно, должны быть комфортные ткани, на мне как раз такое сочетание футболки из натуральной ткани и брюк-стрейч. Комплектов для занятий 4 или 5, когда выбираю, ориентируюсь прежде всего на настроение».
  • Елена, йога-клуб «Снежный лотос»: «Тело само подсказало мне направление, которым я хочу заниматься. Настроение было плохим, я сложила ручки и ножки в позу «дерево» — и настроение улучшилось, тогда я поняла, что это йога. Занимаюсь около 2,5 лет. Светлая одежда из натуральных тканей делает более счастливой и свободной. Цвет тоже важен, зеленый — это жизнь, весна».
  • Антонина, тренажерный зал Extreme Fitness: «Занимаюсь в зале 2 года, это уже вошло в мой образ жизни, я здесь работаю. Ткани должны быть приспособлены под интенсивные нагрузки, в хлопке здесь не позанимаешься — все промокнет насквозь. Особых предпочтений нет, в основном это майки-борцовки, длинные брюки».
  • Алёна, йога-клуб «Снежный лотос»: «Йогой занимаюсь около 3 лет. До этого были танцы, фитнес, но для себя я выяснила, что йога — лучшее направление, здесь развивается не только тело, но и происходит духовное обогащение. Йоги — позитивные люди, которые любят яркие цвета. Те, кто только приходит заниматься, одеваются в черное, серое, а потом появляется синенькое что-нибудь, дальше больше, в итоге ходят во всём ярком. У меня есть солнечный комплект из ярко-оранжевых шароварчиков и желтой майки. Часто так бывает, что за окном серость, я надеваю этот комплект, после занятия открываю глаза, а за окном уже солнце».
  • Лидия, тренажерный зал Extreme Fitness: «С переменным успехом занимаюсь около года, результаты есть, но совершенству нет предела, постоянно ставлю себе новые цели. Был момент, когда я ходила на групповые занятия, но особого эффекта там не добилась, поэтому ушла заниматься с тренером. Сейчас занимаюсь самостоятельно, но потом все равно планирую вернуться к тренеру. Одежда должна быть комфортной и красивой. У меня несколько пар лосин и великое множество маечек и кофточек, в основном это темный низ и яркий верх».
  • Аня, спортивный клуб Viza: «Я уже много лет занимаюсь разными танцевальными направлениями, а на пилоне — около 2,5 лет. Я думаю, что это красиво и женственно, всегда есть к чему стремиться — это интересно. Наряды зависят от того, какой хочешь создать образ, какая будет музыка. Сколько у меня всего спортивной одежды, я даже не смогу посчитать: и шорты, и юбки, и лосины, специально для pole dance — 2 костюма и 3 пары туфель. Такая обувь даже помогает выполнять некоторые движения, у них не совсем обычная платформа, есть подъем на носке, на который можно опереться в определенном положении, быстро и красиво подняться, в обычных туфлях такого не сделаешь».
Юлия Чипакова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 67 130
Комментариев: 104
Читайте также:

Смотрят свысока

01.09.2018 6 женственных девушек на каблуках — они покупают туфли за 80 тысяч, а мужчины мечтают о фото с ними
Прочтений: 61043

Мама может: 9 сибирячек рассказали, почему неидеальны для своих детей

06.08.2018 Они ходят на свидания, оставляют детей няням, спят по утрам и не напрягаются, но у них есть главное
Прочтений: 32225

«Все пьяненькие и в купальниках»

06.07.2018 14 красавиц у бассейна: о пляжной вечеринке с кальяном и коктейлями и неприятных знакомствах
Прочтений: 109086