Торт и конфеты: как избавиться от тяги к сладкому

Сладости — самое вредное явление в нашем рационе. Именно избыток сахара ведущие диетологи считают врагом цивилизованного человечества № 1. Даже кусок сала может принести пользу. А лишняя ложка сахара — только вред. Ниже — несколько рекомендаций, которые можно применять для избавления от зависимости.

Найдите полезную замену
Поедая сладости, мы жаждем вкусных ощущений. Так получайте этот вкус из сочных, спелых фруктов. Вместе с сахаром вы съедите клетчатку и микроэлементы. Все вместе облегчит усвоение сахара, и с удовольствием не прогадаете.

Придумайте отработку
Когда вы точно знаете, что за лишнее пирожное завтра вы пойдете на работу пешком, и это правило неукоснительно соблюдается — вы перестанете бездумно жевать конфеты на ходу. Вычленить моменты, когда рука тянется к конфетке, и подчинить это контролю — уже треть дела.

Немного напугайтесь
Полный отказ от сладких продуктов можно наблюдать у диабетиков — людей, кому сладкое есть попросту опасно. Они понимают, чем чреваты «маленькие слабости». Всем остальным полезно просто знать: беспорядочный прием сладостей вызывает хаотичное колебание уровня сахара в крови. Это напрягает поджелудочную железу даже у здоровых людей, а у предрасположенных — может вовсе вывести ее из строя. Вы точно уверены, что не относитесь ко второй группе?

Не голодайте
Доказано: съесть торт целиком нам хочется, когда уровень сахара в крови падает ниже критической нормы. Организм таким желанием спасает себя. А значит, нам нужно поддерживать уровень углеводов в крови — просто часто и понемножку кушая кусочек мяса, салат или яблоко. Тогда и торта не захочется.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 5 904
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3722

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5009

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5949