Холод и тетка

Как правильно одеться на свидание в лютый мороз и покорить мужское сердце, несмотря на мохнатые рейтузы и бабушкину шаль

Все фотографии
Длинный свитер. Теплые колготки. Джинсы с начесом. Мохнатые шапка и варежки. Шарф, как у дошкольницы, закрывающий пол-лица. Над шарфом глаза с размазанной от слез тушью, а под носом иней. Так чаще всего выглядит среднестатистическая девушка на морозе. В большом количестве теплых вещей легко почувствовать себя бабой на чайнике. Бежишь себе и думаешь: отчего я родилась в Сибири? И почему всем сибирякам, вместе взятым, не платят премию за муки холода? В этих непригодных для жизни условиях хочется лежать под одеялом. А приходится вставать и идти «по делу», продираясь сквозь ветер и тьму. О том, как правильно одеться на свидание в лютый мороз, чтоб не выглядеть «чайной бабой», — в материале SHE.

Внимание, свидание
Свидания в мороз не отменяются, заверяют психологи, сексологи и нормальные влюбленные люди. Только они автоматически переносятся в пространство подходящих данному событию заведений. Туда, где можно расстаться с верхней одеждой. А вот что должно оказаться под ней?

Для первой встречи в любой сезон костюмологи рекомендуют подобрать вещи, подчеркивающие фигуру. Чтобы произвести впечатление, себя нужно продемонстрировать. Но без фанатизма. По мнению стильмейкера агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольги Ярковой, мужчинам не нравится эпатаж и агрессия. Особенно если все это будет предъявлено на этапе создания первого впечатления: «Мини-юбки, экспрессивные и звериные расцветки, колготки в сетку, избыточный, почти сценический макияж, ногти экстремальной длины и цвета, большое количество броских украшений помогут вам все испортить».

Замечено и почти математически доказано: чтобы понравиться мужчине, одежда должна быть женственной, комфортной, гармоничной.

С точки зрения мужского восприятия, идеально одетая женщина выбирает натуральные, не бьющие по глазам цвета. Носит хорошо сидящие, не скрывающие фигуру платья и юбки средней длины и чуть выше колена.

Обувь предпочитает на среднем каблуке. А в макияже не пытается подражать балерине. Если вы заинтересованы в продолжении отношений, смиритесь с данными требованиями. А чтобы еще и не замерзнуть — утепляйтесь, следуя советам стилистов и имиджмейкеров Сибири.

Женственность
Как совместить женственность с морозом? «Девушкам взрослым и серьезным я бы рекомендовала теплые колготки модного оттенка, трикотажное платье-тунику, удлиненный кардиган. Обувь: высокие сапоги-ботфорты, — подсказывает имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Широкий кружевной или кожаный ремень дополнит картину и придаст фигуре нужный силуэт песочных часов. И тепло, и сексуально».

Для девушек юных и творческих, отправляющихся на свидание к не менее юному и креативному молодому человеку, Марина Тимофеева рекомендует собраться в стиле Пеппи Длинныйчулок: «Яркие теплые колготки дополняются высокими вязаными гетрами, которые могут выглядывать веселыми гармошками из сапог или даже быть надетыми поверх обуви. В тон колготкам подбираются теплые шорты: шерстяные или драповые. Сверху — стильный пуловер и шарф».

Комфортность и гармоничность
Одно из важных правил похода на свидание: выбирать только те вещи, которые уже не раз «выгуляны» и хорошо «обношены». Женщине нужно постараться выглядеть так, будто бы ни на какое свидание она не собиралась вовсе. А просто шла-шла себе по заснеженным улицам и вдруг «случайно» встретила на своем пути судьбу. Во внешнем виде не должны читаться напряжения и усилия. «Нельзя смотреться так, словно бы ради этой встречи вы всю ночь промаялись на бигуди, приглашали на дом визажиста, полдня отпаривали платье для корпоративной вечеринки и даже попросили у подруги шубу напрокат», — уверена Марина Тимофеева. Вещи, которые непривычны и некомфортны, заставят вести себя стесненно. А когда одежда стесняет и мешает, меняются осанка, походка и выражение лица. В результате мужчина будет смотреть на вас и теряться в догадках: «Это с ней что-то не так? Или, может, быть со мной?».

Мужчина воспринимает женскую внешность целостно, не раскладывая ее на слагаемые. «Под шубой важно обнаружить в первую очередь уверенную в себе, улыбающуюся девушку, — считает психолог Александр Данильсон. — Информация о человеке считывается не только по одежде, но также и по поведению, настроению, мимике, жестам». Если женщина сексуально одета, но ведет себя как холодная Снежная королева, не нужно удивляться, что с ней не знакомятся и никуда ее не приглашают. «Легко одетая девушка, мерзнущая во время свидания, вряд ли будет хорошо смотреться, — дополняет стильмейкер Ольга Яркова. — Поэтому не нужно стесняться быть утепленной. Важно просто подобрать вещи, гармонирующие друг другу. Выбирайте одежду из натуральных материалов и соблюдайте принцип многослойности».

Ольга Яркова предлагает использовать в мороз кантри-стиль. По ее мнению, уместно будет смотреться вязаное платье с удлиненным жилетом или платье-туника с декоративными теплыми колготками или леггинсами. На плечи допустимо накинуть пуховый платок. Сапоги а-ля валенки или унты поддержат фольклорный стиль.

По морозу босиком к милому ходила
Некоторые женщины панически боятся показаться перед мужчинами тепло одетыми. Назло морозу и гололеду они отважно шагают по улицам на высоких шпильках, поражая воображение прохожих капроновыми коленками.

«Это смотрится диковато, — комментирует Александр Данильсон. — Любой самец подсознательно хочет выбрать себе здоровую самку. Полюбоваться на женщину, одетую не по погоде, конечно можно, но вот допустить, чтобы подобным образом одевалась та, к которой ты неравнодушен, нельзя».

Однако какие бы правильные советы ни давали специалисты, все рекомендации не значат ровным счетом ничего, если реакция любви уже запущена. В этом случае можно смело приходить на встречу с любимым хоть в мохнатых рейтузах, хоть с бабушкиной шалью. Вас простят. И поцелуют. В заиндевевшие щеки и заплаканные глаза.

«Наше первое свидание с мужем случилось в декабре позапрошлого года, — вспоминает Мария. — Мы отчаянно мерзли, гуляя по дорожкам сквера, целовались ледяными губами и смеялись. Потом грелись в каком-то общепите и снова бродили по улице. Изо рта валил пар, а из носа периодически капало. Но я все равно была счастлива. Свидание в такую погоду — это проверка чувств. Если нет бабочек в животе, то не пойдешь на свидание по морозу, а если ты больше ни есть, ни спать не можешь, потому что надо встретиться, то какая разница — какая погода и сколько на тебе кофточек…».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 37 294
Комментариев: 166
Читайте также:

Если ты нацелена на деньги, нам не по пути: откровения сибирячек, которые давно знакомятся на Tinder

18.11.2018 Про встречи на одну ночь, полезные связи, «правило одного часа» и почему лучше выглядеть поскромнее
Прочтений: 29163

«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку

15.11.2018 Они чувствуют боль друг друга и магически влияют на мужчин, но грустят из-за пошлых намёков
Прочтений: 45806

Особо опасны: истории сибирячек, которым приходится скрывать прошлое

14.11.2018 Они потеряли всё и учатся жить заново: их дома снесли, а детей вырастили чужие люди
Прочтений: 36542