Секс: почему исчезает желание?

Весна в этом году началась с новости, что женщины стали чаще отказываться от секса с постоянными партнерами. Игорь Лях, сексолог клиники «Инсайт», остановился подробнее на причинах, которые могут лишить женщину влечения к мужчине.

На сексуальное влечение могут влиять лекарства, которые принимает женщина. Чаще всего это гормональные средства, в том числе противозачаточные таблетки. Также влияют на сексуальное влечение некоторые препараты. Например, если женщина принимает антидепрессанты, борясь с проявлением подавленного настроения. Некоторые седативные препараты также обладают побочным эффектом понижения либидо.

Весенняя слабость также может влиять на сексуальное поведение. Общая усталость, и сезонная в частности, может маскировать под собой хронический дистресс, авитаминоз, вирусные заболевания и даже гельминтозы. Все эти состояния снижают уровень жизненных сил и лишают вас сексуального влечения.

Весной, помимо этого, серьезно задействуются чисто психологические факторы. Так, женщина может обнаружить, что она реагирует на ухаживания мужчин, а в отношении своего, «привычного» мужчины эмоции не столь яркие. Общее весеннее напряжение у части женщин действует парадоксально: их эмоции в целом становятся сильнее, но также растет и скрытое напряжение, агрессия к партнеру по поводу каких-то не устраивающих моментов. В итоге из-за латентной агрессии пропадает сексуальное влечение, сексуальная связь становится болезненной, женщина интуитивно отказывается от нее.


Фото gettyimages.com
Прочтений: 8 369
Комментариев: 3
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3722

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5009

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5949