Аллергия на холод: как бороться?

«В холодную погоду начинается холодовая аллергия, как с ней справиться», — читательница SHE готовится к сибирской зиме. Что такое аллергия на мороз, и можно ли с ней бороться, рассказала врач-дерматолог Ольга Петренко.

«В холодную погоду начинается холодовая аллергия, как с ней справиться», — читательница SHE готовится к сибирской зиме. Что такое аллергия на мороз и можно ли с ней бороться, рассказала врач-дерматолог Ольга Петренко.

Классически холодовая аллергия проявляется крапивницей. Ее ведущий симптом — волдыри, они припухают, вздувают, сильно зудят. Но когда проходят, не оставляют следов.

При холодовой аллергии в организме вырабатываются криоглобулины — это иммуноглобулины, которые начинают свое действие при охлаждении, запускается патологический процесс.

Причины, вызывающие такую аллергию, могут быть довольно серьезными. В первую очередь, это заболевания печени, нужно исключить вирусные, токсические поражения печени, а также гепатит. Кроме того, наш район эндемичен по описторхозу, а паразитоз тоже может вызывать симптомы аллергии.

Случается, что проведенные обследования не выявили названных выше заболеваний, а симптомы сохраняются, в таком случае врач назначает симптоматическое лечение. Оно включает в том числе антигистаминные препараты.

Самая частая ошибка пациентов — использование гормональных мазей без присмотра врача. Мази на гормональной основе высокоэффективны и быстро помогают, но краткость и длительность их приема должна строго контролироваться. Иначе легко заполучить серьезные осложнения.

Фото gettyimages.com

Прочтений: 6 055
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3715

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4999

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5941