Рабочий день Юлии начинается в 10.00. Она администратор комплекса Green Wood wellness&spa. Вместе с ней на рецепции присутствуют еще два сотрудника: телефонный администратор и сервис-менеджер. На деле все занимаются всем: «Мы многорукие и многоногие многоглазы», — шутят девушки. Рабочий день каждой длится 12 часов.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


— Юлия, как вы стали администратором, почему выбрали такую профессию?


— У меня высшее экономическое образование. Несколько лет я работала по специальности, но однажды муж пригласил меня на романтический вечер в Green Wood. И я поняла, что это то самое место, в котором мне хотелось бы работать. Только посмотрите вокруг: сосновый бор, Обь, свежий воздух, тишина...


Как сейчас помню: лежу на шезлонге и говорю: вот это работа у людей — весь день в спокойствии, в счастье…


— И что, правда, так и есть?


— А как иначе? Попадая на нашу территорию, гости забывают о суете и напряжении, обретая гармонию и силу самой природы. Каждый гость может выбрать свой путь релаксации и оздоровления, будь это акватермальная зона с бассейном и саунами, русская баня на дровах, спа-программы или даже полноценные медицинские... Наши специалисты подарят тепло своих рук , наполняя каждую процедуру своей энергией. За всем этим стоит колоссальный труд каждого сотрудника Green Wood wellness&spa.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


Беседу прерывают. К рецепции подходят сразу шесть девушек. Немного растеряны — видно, что в первый раз. Юлия ведет себя естественно и профессионально – знакомится, рассказывает. Проводит гостей в акватермальную зону. Потом приходят ещё и ещё гости.


— Как-то много гостей в такой ранний час в будний день?


— Сейчас идёт акция «Спа-утро». Она очень приглянулась нашим гостям, поэтому до полудня стабильный поток гостей. Мы следим, чтобы не было толпы, шума — у нас премиум спа. Это искусство администратора — так распределить гостей, чтобы каждый чувствовал себя уединенно.


«Спа-утро»: Три часа отдыха в акватерме для двоих по цене одного — 2500 рублей по будням, 3000 рублей в субботу. Очень выгодно для знакомства с Green Wood wellness&spa.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


— Сложилось мнение,что работать администратором может кто угодно — что скажете?


— Быть администратором непросто. Нужно осознавать, что работая с людьми нужно быть психологом, быть компетентным во всех направлениях работы комплекса, разбираться в тонкостях спа-процедур на уровне мастера, косметики — на уровне косметолога. Все это для того, чтобы каждый гость остался доволен. Также нужно уметь делать несколько дел одновременно, и ещё немножко быть феей.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


— Благодаря своим знаниям вы заняли высокое место на конкурсе?


— Борьба была нешуточная, это Международный конгресс спа и веллнесс SWIC. Соревнование проходило в несколько этапов. Тянули билеты, отвечали на каверзные вопросы, искали решение в нестандартных ситуациях. Я горжусь, что стала одной из лучших на международной арене — это показывает наш уровень. Уверена, что мне помогла любовь к людям и к нашему Green Wood wellness&spa.


— Поделитесь своими жизненными принципами?


— Считаю, что все складывается из деталей, поэтому всегда обращаю внимание на мелочи (на самом деле, не мелочи). «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». По этим принципам живу и работаю.


На часах 13:00. Юлия прерывает беседу и отправляется проверить, готов ли номер для гостя (заселение через час).


Прямо в комплексе Green Wood wellness&spa можно остановиться в комфортном сюите (номер в отеле — прим.) на любое количество дней.


— Всегда проверяю, всё ли в порядке в сюите. Могу попросить заменить постельное белье: если наш гость мужчина, подберу лаконичный комплект. Молодоженам украсим сьют в романтичном стиле. Важен индивидуальный подход к каждому гостю.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


Всегда загляну в спа-зону, проверю наличие халатов, полотенец. Слежу за ароматами.


— Вам открыт доступ к широчайшему ассортименту услуг красоты, здоровья, релакса. Какие процедуры можете посоветовать?


— Это преимущество работы. Мы всегда пробуем новинки, ведь администратор должен знать все тонкости процедур.


Мы не просто записываем на услугу, но должны понимать, какому гостю что предложить. Важно знать малейшие детали спа-процедур, показания, разбираться в составах косметики. Наши специалисты — врачи, косметологи, массажисты, парикмахеры — ездят на обучения, и мы с ними. Сдаем экзамены, проходим аттестации. Это невероятный объем информации, мозг работает как компьютер.


Юля виртуозно жонглирует названиями, таймингом и составляющими спа-процедур, разбираясь во всех тонкостях. За кадром я, конечно, попросила её подобрать мне идеальную спа-программу исходя из моих желаний и потребностей. Скоро пойду пробовать.


— Вы сами хоть ножки в бассейне успеваете помочить?


— Некогда в рабочие дни. Но есть выходные! Я предпочитаю устраивать мини спа-день. Это очень удобно проходить в комплексе. Я очень люблю спа-программу по телу с пилингом и обертыванием с итальянской косметикой (comfort zone), уход за лицом, в последний раз с удовольствием среди первых попробовала мезотерапию без уколов на нашем новом французском аппарате. Обязательно иду к мастеру на восстановление волос с волшебным Davines (итальянская марка экосредств для волос класса люкс — прим.). С маникюром как повезёт, у нейл-мастеров всегда плотная запись, приходится использовать служебные связи (смеется — прим.).


Когда хочется полной перезагрузки, иду на Sundary. Это аюрведическая спа-программа. В процессе прямо чувствуете, как обновляетесь не только внешне, но и внутри. А как согревает массаж камнями!


Кроме отдыха у нас можно поправить здоровье. Сейчас меня спасает невролог, мануальный терапевт и доктор с большой буквы Максим Александрович Ващенко. Я ломала ногу, гипс только сняли. Прохожу ударно-волновую терапию. Среди его пациентов много именитых спортсменов и артистов балета. Так что успевайте записываться, к нему всегда очередь.


Спускаемся в акватермальную зону: Юлию вызвали помочь с гостями. По пути здоровается с коллегой: «Савади каа».


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


— У нас работают мастера из Таиланда, их зовут Тип и Прани. Волшебницы с профобразованием и большим опытом работы. Попробовав тайский массаж один раз, вы больше не сможете себе в нем отказать. Как правило, гости любят заказывать фут-массаж прямо у воды на шезлонге. Это невероятное удовольствие, попробуйте обязательно!


Тариф «Гринвуд» — самый полезный и выгодный тариф отдыха и расслабления, 2500 рублей в будни, 3000 рублей в выходные. Трехчасовой сеанс водноландшафтной терапии, совмещённый со спа-пилингом для тела, тайским фут-массажем или экспресс-укладкой у мастера.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


— Вижу, тайский язык вы немного знаете. А английский пригодится — зарубежные гости бывают?


— У нас очень часто бывают иностранные гости. Немцы, португальцы, американцы, французы... Практически все, кто приезжает в Новосибирск, завершает визит у нас. Зоопарк, оперный и Green Wood wellness&spa — три главные достопримечательности.


Как правило, зарубежных гостей сопровождают партнеры, которые доверяют нам и нашему сервису. Звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики, бизнесмены предпочитают отдыхать у нас. Они точно знают, что это будет полное расслабление и перезагрузка, эффективные процедуры для здоровья и красоты и отсутствие просьб «сфотографироваться». Они возвращаются к нам снова и снова, и мы рады встретить их новыми услугами, зная их предпочтения и оберегая их спокойствие


Сервис у нас на пять звёзд. Воздух вкусный, сибирский. Сосновый бор. Незабываемые рассветы и закаты.


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


Пора подниматься наверх. Нужна помощь Юлии в приеме гостей: начался «спа-ланч». А еще с 14:00 и до самого вечера можно заказать любую процедуру от 2000 рублей и получить в подарок час аквазоны.


День проходит в делах. После 18:00 приходят постоянные гости, чтобы восстановить силы после рабочего дня.


— Юля, с чего бы вы порекомендовали начать знакомство с Green Wood wellness&spa?


— Конечно, с акватерма! Это сердце нашего спа-дома. Теплая вода в бассейне, гидромассаж, удобные шезлонги, спа-бар, сауны и снег. Посмотрите, какой вид! Тут можно побыть наедине с собой без шума и суеты.


К майским праздникам у нас подарок для всех, кто не уедет отдыхать далеко за пределы города.


До 30 апреля открыто раннее бронирование на майские каникулы (с 1 по 12 мая): три часа отдыха в акватерме на двоих гостей по цене одного за 3000 рублей. (вместо 6000 рублей.). Бронируйте выгодно в апреле, отдыхайте в мае. Green Wood wellness&spa — доступнее, чем кажется!


День в спа: если на этой работе отдыхать, то наступит хаос


В 22:00 Green Wood wellness&spa закрывается. Отчетность готова, расписание для специалистов составлено. Пара указаний службе ночной уборки — и Юлия едет домой. Завтра выходной, но она вернется с сыном и мужем, чтобы как следует отдохнуть.


Green Wood wellness&spa:

Дачное шоссе, 2/4

тел. 8-913-450-9588

spa-greenwood.ru

vk.com/greenwoodspa

facebook.com/greenwoodspa

instagram.com/spa_greenwood