Сейчас эти мужчины ежедневно привлекают женские взгляды благодаря кубикам пресса на торсе и идеальным пропорциям. Но так было не всегда. Корреспондент SHE пообщалась с накачанными красавцами и узнала, какими они были до занятий спортом. Парни не постеснялись показать свои фото из прошлой жизни и рассказали, как изменилось отношение к ним со стороны девушек и даже коллег после преображения.


Олег Дербенцев, 30 лет, занимается малоэтажным строительством


«Если Маша может, то я чем хуже?»: 5 спортивных парней показали свои фото до кубиков и банок


«Я с 12 лет занимаюсь спортом — пауэрлифтингом, успел достичь определенных успехов: в 17 лет стал мастером спорта России по пауэрлифтингу. Затем, уже после окончания университета, приходилось много работать, частые командировки не позволяли соблюдать режим питания и постоянный тренировочный процесс. Все это в совокупности дало прибавку в весе до 128 кг. В зал пришел в апреле, случайно встретил там друга — опытного тренера, который стал заниматься со мной. Вставал в 5 утра, чтобы уже в 6 быть в зале. Работал много — с 9:00 до 22:00, в другое время ходить не получалась. Что было самым сложным? Войти в тренировочный процесс и привыкнуть к правильному питанию. Плюс, в период подготовки забеременела моя жена, что дало мне дополнительное силы и мотивацию для продолжения похудения. В данный момент тренировки продолжаю, придерживаясь правильного питания. Мое восприятие сильно изменилось: прихожу в магазин и прежде, чем сделать выбор, изучаю калорийность продукта. Теперь моя продуктовая корзина выглядит совсем иначе».


Илья Чечетка, 30 лет, бизнесмен


«Если Маша может, то я чем хуже?»: 5 спортивных парней показали свои фото до кубиков и банок


«Я начал ходить в тренажерный зал с 2013 года, но тогда я не качался, а играл в сквош (игра с ракеткой и мягким мячом на специальном закрытом с четырех сторон корте с профессиональным покрытием). Перед свадьбой в 2015 году у меня была цель похудеть на 10–15 кг, чтобы влезть в некогда большие мне свадебные брюки. Мой вес составлял примерно 110 кг.


Худел по классике — питался 3 раза в день, после 18:00 старался не есть, больше двигался. В целом мне удалось похудеть где-то до 100 кг, может, даже 95. Но потом я стал "жрать", как и раньше, и килограммы вернулись с огромной скоростью, тренажерный зал забросил. Очнулся в 2017 году с весом 123 кг. Тогда уже не влезал ни во что, приходилось покупать новую одежду.


В конце января мне пришло приглашение через интернет в проект одного популярного магазина спортивного питания. Суть проекта заключается в том, что опытные тренеры помогают желающим худеть, а чтобы принять участие, было необходимо отправить видео — заявку на кастинг. Самое смешное, что на момент прочтения сообщения я успел плотно поужинать, сидел перед экраном монитора — пил чай и ел конфеты. Решил нажать "Отменить", подумал: "Не моё это!". Но торопиться с решением не стал: пошел на кухню за добавкой сладостей, а когда вернулся обратно, решил все-таки изучить, от чего именно я отказываюсь. И что вы думаете? В этой группе я наткнулся на заявку от подруги (она тоже была с лишним весом) и подумал: "Илья, какого черта? Если Маша может, то чем ты хуже?". Так и началась моя история. Изменилась ли моя жизнь после похудения? Конечно! Стал увереннее в себе, теперь легче знакомлюсь с новыми людьми. Я даже уволился с работы и начал заниматься собственным семейным бизнесом. Тренируюсь 3 раза в неделю, продолжительность одной силовой тренировки — около трех часов».


Иван Калугин, 28 лет, специалист по связям с общественностью


«Если Маша может, то я чем хуже?»: 5 спортивных парней показали свои фото до кубиков и банок


«Я занялся спортом по совету врача. Дело в том, что на протяжении нескольких лет у меня были сильные боли в области таза и колена. Заключение врача — коксартроз (деформирующий артроз тазобедренного сустава). От операции отказался. Решил делать умеренные нагрузки и укреплять мышцы ног и спины. Убедился на личном опыте, что с такими вещами лучше не шутить и пользоваться наставничеством персонального тренера. Тренер сделал программу с учётом первопричины прихода в зал.


Со временем, когда стали появляться видимые изменения в теле (в лучшую сторону), заметил, что люди стали по-иному со мной разговаривать: сдержанно, не переспрашивать одно и то же по миллиону раз (особенно на работе). Не могу сказать, что занятия в тренажёрном зале как-то повлияли на мою самооценку. Но на пляже стал чувствовать себя более свободно. Сейчас продолжаю заниматься спортом: тренер приучил меня ходить в зал каждый день, чередую силовые тренировки с кардио. Одна тренировка, как правило, длится 1,5–2 часа».


Андрей Шелест, 31 год, тренер новосибирской областной федерации бодибилдинга и фитнеса


«Если Маша может, то я чем хуже?»: 5 спортивных парней показали свои фото до кубиков и банок


«Набирать и сбрасывать вес — это моя работа. Делаю я это достаточно просто. Спортом увлекаюсь давно, с 1997 года, после учебы в Новосибирском государственном медицинском институте совмещал с работой фитнес-тренера. На втором курсе озвучил декану факультета свою зарплату за полгода и услышал в ответ: "Андрей, даже не думай работать по специальности". Зарплата фитнес-тренера существенно отличается от зарплаты врача. Но дело даже не в этом, спорт — это действительно любимое дело, я продолжаю тренировать людей, тренироваться сам и получаю от этого огромное удовольствие».


Вячеслав Рудаков, 22 года, персональный тренер


«Если Маша может, то я чем хуже?»: 5 спортивных парней показали свои фото до кубиков и банок


«С детства я не обладал выдающимся телосложением, всегда был рыхловатым. Поэтому в 6 лет родители привели меня в спорткомплекс "Динамо", где я стал заниматься греко-римской борьбой. С 6 и до 19 лет я познавал азы этого вида спорта, там из нас воспитывали настоящих мужчин. Что касается тренажерного зала, то туда я попал впервые в 17 лет. Не думал, что стану тренером в дальнейшем, но мне очень понравилось заниматься. Захотелось увидеть кубики пресса на своем торсе. Трудно поверить, но до этого я даже стеснялся ехать на пляж из- за боков на животе. Сейчас тренируюсь 6 раз в неделю по 1,5–2 часа».


Читайте также:


«Устаёшь от взглядов»

Три пары красоток-близняшек рассказали SHE о том, существует ли между ними телепатическая связь, как часто они меняются местами и пригодилось ли во взрослой жизни поразительное сходство.