Пережить насмешки в школе — не новость. Редко встретится ребенок, которому ни разу не придумали смешную кличку или не спрятали его сменку. Но для некоторых школьные годы остаются особенно болезненным воспоминанием — неуклюжие и нескладные подростки остро воспринимают нападки и клянутся себе измениться, чего бы это ни стоило. Корреспондент SHE нашла сибиряков, которые смогли прийти на встречу одноклассников и произвести фурор: всего за несколько лет они стали неузнаваемы.


Алия, 23 года, специалист по геодезическим съёмкам горных разработок


«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать


«С раннего детства я не отличалась худобой. Вес начала набирать с 10 лет, была крупнее своих одноклассников. Думаю, это связано с генетикой, высококалорийным питанием и подростковым периодом. Питалась я добротно, большими порциями. Через 10 минут после обеда могла съесть палку колбасы, хлеб с маслом и сыром, запив чаем. Родители ругали за такое, объясняли, что так есть не следует, но из-за юного возраста я не понимала уровень проблемы.


Было много попыток похудеть — голодание, БАДы, различные чаи, но все возвращалось с лихвой. В 14 лет я стала посещать раз в месяц доктора-гипнотизера, который давал рекомендации по вопросам диеты. Ходила полгода — похудела. Суть метода была в полном отказе от углеводов, который в результате привел к упадку сил, плохому настроению и к вновь вернувшимся килограммам. Только через несколько лет я поняла, что это была обычная кремлевская диета. В 11-м классе я хорошо похудела с 90 килограмм благодаря тому, что ела только овсянку и пила зеленый чай. Мой вес тогда при росте 170 см был 80 килограмм. За всю жизнь я выслушала столько насмешек, оскорблений. Я носила бабские тряпки, потому что не могла подобрать подростковую одежду нужного размера. 


После школы я переехала из Казахстана в Новосибирск, поступила в институт. Из-за смены страны и образа жизни я резко скинула вес, но все равно была толще всех одногруппниц. Готовила только для себя, могла запросто съесть килограмм пельменей, весь пакет сваренных спагетти с мясом, да побольше. Я жирнела на глазах, именно жирнела, а не полнела. Осенью 2014 года наконец-таки решилась купить абонемент в фитнес-клуб, встала там на весы и увидела цифру 110 килограммов. Стояла минуту в ступоре — как такое могло произойти? Это вес статного мужчины, но не молодой девушки. После двух месяцев занятий я скинула 10 килограмм, после новогодних каникул и поездки домой вес вернулся обратно. В марте следующего года я вернулась в зал и скинула 15 килограмм, в августе весила уже 70 килограмм, а после расслабилась — и вес снова вернулся обратно.


«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать


Сейчас мой вес стабилизировался до 60–70 килограмм. За питанием слежу строго, веду активный образ жизни и, главное, не зацикливаюсь на похудении. Я стала увереннее в себе, но все равно есть доля сомнения на психологическом уровне. Когда ты из полного превратился в стройного — в зеркале видишь себя старого, видишь недостатки, которых нет. Отношение окружающих ко мне изменилось — мужчины обращают внимание, знакомятся, больше меня никто не оскорбляет, не усмехается, как раньше. Люди, которые не видели меня продолжительное время, удивляются — делают комплименты, задают вопросы, как мне удалось похудеть. Некоторые "подруги" откровенно завидуют, что меня, скорее, забавляет». 


Илья, 28 лет, персональный тренер


«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать


«В детстве я был жирным, ленивым и абсолютно неспортивным. Меня дразнили в школе, девчонки своим вниманием особо не жаловали, а я был настолько ленив и слабоволен, что мне проще было мириться с этим и просто бездействовать, съедать за двоих вкусные мамины пирожки и по 6–8 часов сидеть у компьютера. Шло время, амбиции росли, а я рос в ширину. В 11-м классе я весил 120 килограмм. Именно тогда я понял, что пора меняться.


В поисках новой жизни я уехал за 3000 км от родимого дома и нашел, наконец, себя. Больше не было места лени и слабостям, я начал долгий путь работы над собой — и не только физически, но, самое главное, психологически. Сейчас, спустя 10 лет, я, оглядываясь назад, ни о чем не жалею, вспоминая прошлое. Оно подвигло меня к главному стремлению постоянно двигаться вперед. Я благодарен тем, кто гнобил меня в школьные годы, да и вообще всем людям благодарен, кто в разные этапы участвовал в моем развитии». 


Алена, 28 лет, косметолог


«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать


«Я всегда была пухляшом, но не придавала этому особого значения. Одноклассники подшучивали иногда над моим весом, но мне палец в рот не клади. Активно за себя взялась я где-то после 22–23 лет, после того, как съездила к брату на свадьбу. Посмотрела фото и ужаснулась — что за свинюшка? Глаз не видно, руки как бочки, живот-гармошка. А ведь раньше, когда смотрела в зеркало, не замечала. 


«Я благодарен тем, кто гнобил меня»: эти сибиряки были гадкими утятами, но теперь их не узнать


Дала себе слово, что откажусь от сладкого и мучного, так и сделала. Уже в течение четырех лет держу слово. Как быстро я худела? За первый год на 10 килограмм, при этом спортом практически не занималась. Потом вес встал, я решила заняться спортом. Записалась в фитнес-клуб и после упорных занятий скинула еще 10 килограмм. Изменилась ли моя жизнь после? Да, мне стало приятно смотреть на себя в зеркало. Сейчас мой вес составляет 64 килограмма».


Читайте также:

«Мамочки-супермодели: 4 стильные девушки, которые расцвели во время беременности»

Они остаются стройными на больших сроках и рассказывают, как им удается так хорошо выглядеть.