Аня и Алиса, 20 лет, работают в семейном бизнесе


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Аня: «Мы всю жизнь вместе и никогда не знали, как это — быть одним ребёнком в семье или одиноким. И мы давно привыкли удивлять людей своим присутствием. С одной стороны — постоянное повышенное внимание, которое временами даже льстит, с другой — устаёшь от взглядов.

Внешне мы похожи только с первого взгляда. Услышав фразу от новых знакомых "Как мне вас отличать?", мы отвечаем: "Через неделю поймёшь". По характеру, жестикуляции, вкусу и даже голосу мы полные противоположности друг другу. У нас разные татуировки. Стиль в одежде предпочитаем похожий, за исключением определённых вещей».


Алиса: «Мне по душе более спортивный, удобный стиль одежды, в котором комфортно передвигаться по городу, а Аня любит классику — юбки, платья, каблуки и блузки».


Аня: «Всю жизнь мы пытались отличиться друг от друга. В детстве вещи мама покупала одинаковые. В подростковом возрасте мы носили разные причёски и одежду. Нас очень раздражало то, что нас путают. Казалось, все видят нас одним одинаковым пятном, за которым не разглядеть разные личности. Очень хотелось быть не "одной из близняшек", а кем-то уникальным и не похожим ни на кого. Со временем, лет в 18–19, мы осознали, насколько же круто быть близнецами, и начали покупать абсолютно одинаковые вещи и даже аксессуары. Поэтому теперь нас можно отличить только по татуировкам, оставшимся разными с того же подросткового возраста.


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


У нас случаются конфликты из-за разных характеров и взглядов на жизнь. Тяга к лидерству и непреклонность тому факту, что кто-то из нас должен быть главным: я старше сестры на час, и у меня присутствует ответственность за неё.


Наша одинаковая внешность очень интересует многих мужчин. Любое знакомство с молодыми людьми чаще сопровождается пошлыми шутками и озвученной сексуальной фантазией, что не всегда уместно и со стороны выглядит крайне некорректно. Было много забавных случаев, связанных с мужчинами и их предложениями нам как двум свободным девушкам: недавно незнакомый мужчина предлагал нам провести одну ночь с ним за 10 000 долларов на двоих. Другие предлагали стать любовницами за материальную поддержку, а третьи и вовсе звали в Эмираты на венчание нашего трио. И смех и грех, конечно».


— Часто пользуетесь своим сходством?


Алиса: «Грех быть близнецами и не поменяться с сестрой парами. Мы учимся в разных университетах (я в медицинском, сестра в транспортном), они рядом. Как-то мы решили поменяться и пошутить над одногруппниками, часть которых не догадывалась, что нас двое. Меня на месте Ани сразу рассекретили — "настоящая" Аня впервые за всё время писала конспект на лекции по второстепенному предмету. Аню вычислили позже, она сидела на анатомии на последней парте молча все время занятий. Засекли её в тот момент, когда под конец пары она начала отвечать на вопросы заклинаниями из "Гарри Поттера", на что, естественно, отреагировал преподаватель двойкой в журнал».


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Аня: Как-то сестра ездила по моим правам, у неё своих не было. По закону подлости нас остановила ДПС, но всё прошло удачно.


— Чувствуете друг друга на расстоянии?


Аня: «Когда сестре плохо, я чувствую. Был случай — я находилась в кафе и ждала Алису. В один момент у меня дрогнуло сердце и посинело в глазах. Первая мысль тогда — с Алисой что-то случилось. Я выбежала из кафе и увидела её без сознания на лестнице, вокруг собирались люди, чтобы помочь. Удивительно то, что время падения в обморок и мое ухудшение здоровья совпали секунда в секунду, минута в минуту».


Алиса: «Мы, кстати, одни из тех близнецов, у которых дни рождения в разные числа. Наше появление на свет пришлось в ночь с 30-го на 1-е число ноября и декабря. Даже учитывая это, всегда праздновали 30-го числа вдвоём».


Аня: «Я никогда не хотела себе отдельного праздника. Не могу даже представить себя на месте единственной именинницы, в этот праздник мне необходима рядом Алиса».


Алиса: «Как моя родная сестра может быть гостем на моём дне рождения? Я даже не могу этого представить, как ни старайся. Если вопрос касается внимания на празднике — то я никогда не позволю себе соперничать с сестрой ни за внимание, ни за что другое, как и она со мной. В этом я уверена на 100%».


Алина (дизайнер интерьера) и Коринна (архитектор), 27 лет


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Алина: «Нам нравится быть близнецами, это отличает нас от других, ни на что бы это не променяла».

Коринна: «По характеру в целом мы схожи, сказываются одинаковые привычки, вкусы, манера поведения, но и отличия, конечно же, есть. Например, я более рациональная и сосредоточенная, а Алина — натура творческая и увлечённая. Она мыслит масштабно, а я не упущу даже мельчайшую деталь».

Алина: «Мы никогда не подбирали стиль, одежду или прическу друг под друга, это получается как-то совершенно непроизвольно. На самом деле мы думаем, что с каждым годом становимся менее похожими. А на детских фотографиях мы порой сами путаем, кто из нас кто».

Коринна: «Нам нравятся одни и те же вещи. Это касается не только одежды или макияжа, а вообще всего. Как-то даже проводили небольшой эксперимент — Алина делала ремонт своей квартиры и подбирала цвета краски для стен. Отправила мне кучу вариантов по каждой комнате и попросила отгадать, какие цвета выбрала она. Я с лёгкостью отгадала все и ни разу не ошиблась».


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Алина: «Одинаковый внешний вид мы считаем нашим достоинством, а достоинства нужно подчёркивать. Обычно близнецы одеваются одинаково только в детстве, мы же продлили это удовольствие вплоть до четвертого курса университета.


Из-за нашей схожести к нам всегда было повышенное внимание. Подходят знакомиться довольно часто, но мы никогда не понимали этого. Познакомиться с нами двумя? А на свидание мы тоже втроём пойдем? А жить потом тоже втроём будем?»


Коринна: «Такие знакомства мы никогда не воспринимали, для нас важно, чтобы человек, несмотря на нашу схожесть, видел индивидуальность каждой из нас. Наши молодые люди никогда нас не путали, разве что со спины. Для них мы абсолютно разные, как внешне, так и внутренне».


Алина: «Нам вообще всегда нравились разные парни и соперничества друг с другом никогда не было. Если говорить про типаж — сестре нравится Джерард Батлер, а мне Джейк Джилленхол».

— Говорят, что между близнецами существует телепатическая связь или их жизни схожи. Как в вашем случае?


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Алина: «Ещё слишком рано судить о том, похожие ли у нас судьбы, лучше задайте нам этот вопрос хотя бы лет через двадцать».


Коринна: «Пока ничего паранормального не замечали и мысли друг друга читать тоже не научились».


Алина: «Наших друзей всегда забавляет, когда мы одновременно говорим одно и то же или заканчиваем фразы друг за другом».


Коринна: «Мы настолько привыкли всем делиться, что даже никогда не задумывались о разных днях рождения. На самом деле для нас это большое счастье, каждый год делить этот праздник друг с другом. Некоторые в день рождения чувствуют себя одиноко, друзья забывают поздравить, не всегда получается отпраздновать. Мы же точно знаем, что никогда не будем одиноки, потому что где бы ни находились, мы всегда рядом. Каждый день пишем друг другу: "Люблю тебя", для нас это нормально».


Татьяна (бухгалтер) и Елена (экономист), 29 лет, сейчас обе в декрете


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Лена: «Я и не представляю, если было бы по-другому. И внешне, и по характеру мы схожи, разница, наверное, только в том, что сестра более инициативная».


Таня: «Покажите того человека, кто бы не хотел иметь себе брата или сестру близнеца. Мы похожи внешне, да и по характеру особых отличий нет, мы не замечаем, хотя наши родные и друзья могут назвать пару незначительных отличий. Нас всегда спрашивают: "В чем разница?". А мы говорим: "Таня с родинкой, а Лена без"».


Лена: «Легко можно определить, кто есть кто, раньше сходства было больше и нас могли перепутать. Одинаково мы одевались только в школе, сейчас не стараемся этого делать».


Таня: «Раньше мы были похожи сильнее, сейчас вживую и на фото непохожи, лично моё мнение. Раньше идёшь по улице или в магазине, люди смотрят на нас и замечают, что близняшки, часто спрашивали: "Вы что, близняшки?". Сейчас, когда замечают, я сама забываю и удивляюсь».


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Лена: «Значительных перемен во внешности никогда не было, максимум — длина волос или чёлка. А вот в институте внешне старались одинаково выглядеть, что помогало иногда сдавать друг за друга зачёты, но это было пару раз».


Таня: «Конечно, как и у всех, случаются конфликты, ссоры, но обычно это ненадолго. Поссорились и через 5 минут помирились, ведь ты понимаешь, что это твоя сестра родная. Друг друга не так поняли, сказали, написали, можем позлиться максимум пару часов, потом миримся, и не важно, кто виноват, каждый пишет извинения».


Лена: «В школе часто ссорились, я помню, из-за оценок».


Таня: «Одинаковая внешность — я бы не сказала, что каким-то образом привлекает мужчин. Хотя, возможно, есть такие люди, которые думают: "О, здорово встречаться с близняшками". Бывали случаи, что молодые люди даже и не знали, что есть сестра-близнец».


Лена: «Было, что наши молодые люди, уже мужья нас путали, но это было в начале отношений. Сейчас, конечно, такого уже не будет — за столько лет они научились нас различать. На свидания друг за друга мы никогда не ходили».


Таня: «Меняться парнями и свиданиями — нет. Это выбор каждой из нас, на мой взгляд, это неуважение друг к другу».


«Устаёшь от взглядов»: 3 пары красоток, которым не надо искать свою половинку


Лена: «Не сказать что наши жизни совсем похожи, но да, есть такое. Например, работать начали в одном направлении и на данном этапе жизни находимся в одинаковом статусе — обе не так давно стали мамами».


Таня: «С некоторым опозданием похожи, хотя итог один. Сейчас мы даже работаем вместе».


Лена: «Мы научились понимать друг друга. Как-то раз играли с друзьями в "шляпу": я только сказала: "А", сестра тут же отгадала слово. Друзья, конечно, посмеялись и удивились, как можно было отгадать вот так сразу.


Таня: «Да, бывают такие ситуации, когда мы понимаем друг друга не только с полуслова, а с полувзгляда. Говорят, что близнецы чувствуют друг друга. Ранее я могла оспорить это, думая, ну какая связь? Может быть, у других — да, но не у нас. А со временем начинаешь больше прислушиваться к себе, событиям, что происходят в твоей жизни, и понимаешь: что-то есть. Бывает, нам снятся одинаковые сны, думаем порой одинаково и даже СМС друг другу пишем в одно и то же время одинаковые».


— Вам когда-нибудь хотелось, чтобы день рождения был только личным праздником?


Таня: «Никогда даже не задумывались, чтоб день рождения был для кого-то одного, у нас нет понятия "я" — почему я должна делить этот праздник? Есть мы — мы одно целое».


Читайте также: 
Смыли лоск: 4 сибирячки показали, как отличаются их настоящие фото от снимков в соцсетях

Иногда они делают себе плоский живот и уменьшают губы, а глядя в зеркало, думают, что страшненькие.