Мягкие роды


Как рожать?


У будущей мамы возникает много вопросов: как рожать, какой сценарий родов, как лучше, как безопаснее, как избежать анестезии и т.д. И зачастую прибегают за помощью в ответах к интернету, опыту подруг. Не стоит! Во-первых, это ваши роды, и вы выбираете для себя сценарий родов, а не переписываете историю родов своих знакомых. Во-вторых, информации в интернете очень много и порой достаточно противоречивой, а «неопытному бойцу» трудно дифференцировать, что полезно, а что абсурдно.


Мягкие роды


Самое верное решение, лайфхак для будущих родителей


1. Беседа с врачом акушером-гинекологом, с которым планируете роды. Психологический комфорт, доверие и уверенность, что вас услышали, поняли и будут всеми силами помогать в осуществлении вашего видения родов. При таком раскладе на роды вы поедете в гораздо более спокойном состоянии, не боясь неизвестности.


2. К врачу лучше прийти вместе с супругом, который будет участвовать в процессе родов, чтобы сразу обсудить уровень его участия в процессе. Кроме того, мужчины как настоящие борцы в ответственный момент достаточно быстро берут себя в руки и помогают «вспомнить» своей супруге как дышать, тужиться и т.д., если знают, какой изначально был выбран путь рождения.


3. Напишите на листе бумаге сценарий ваших родов, как вы их видите, не упускайте никакой детали.


4. Расскажите врачу ваше видение родов максимально детально.


1 / 3


5. Для комфортного пребывания в родовом зале предусмотрена кровать-трансформер, ванна-джакузи, можно взять с собой плейлист с любимой музыкой, аромамасла.


6. Посещение курсов подготовки к родам дает ценную теоретическую и практическую информацию. В медицинском центре «Авиценна» проходят еженедельные бесплатные «девичники», на которых эксперты дают много информации о родах и новорожденных, о том, как мы работаем и ведем роды.


Мягкие роды


7. Важно всецело доверять своему врачу. Помните, он ваш союзник! Врачу так же, как и вам, хочется, чтобы роды прошли максимально естественно, но, если ситуация требует медицинского вмешательства, значит, есть весомые основания!


Мягкие роды


Мягкие роды с рождением малыша не заканчиваются, ведь кроху необходимо выложить на живот маме, чтобы произошел первый телесный контакт кожи к коже, приложить к груди, дать отпульсировать пуповине и дождаться отделения плаценты.


Приглашаем вас на «девичник» 26 сентября в 18:00 в перинатальный центр «АВИЦЕННА» по улице Урицкого, 2, 3-й этаж.


Мягкие роды


Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 8 (383) 363-30-03 или по ссылке meditsinskiy-tsentr-avits.timepad.ru.


Участие бесплатно. Количество мест ограниченно.


Медицинский центр «АВИЦЕННА»:

ул. Коммунистическая, 17

avicenna-nsk.ru

instagram.com/avicennansk