История Елены Самко не про генетику, которая передаёт идеальную фигуру от бабушки к внучке. Девушка ни от кого не скрывает, что 15 лет назад была совсем не такой, как сейчас — стройной, эффектной девушкой с выдающейся грудью. В школьные годы у неё был лишний вес — к 12 годам она получила вторую степень ожирения, а к 16 годам вес перевалил за 100 килограммов при росте 165 сантиметров.


«Я человек, склонный к полноте и большому набору веса. Помню, в 8 классе меня принимали за учительницу, а не за ученицу. Все вокруг говорили, что у меня лишний вес. Очень волновалась семья за моё состояние, но я игнорировала все выпады в свою сторону. Я многих вещей просто не замечала. 


Только когда мой вес стал сильно влиять на моё здоровье — у меня были проблемы по женской части, врачи переживали, что с такими темпами у меня может к 30 годам не выдержать сердце, одышка, атрофия мышц и так далее — я поняла, что так больше нельзя и нужно что-то делать»,


 — рассказала SHE сибирячка.


Врачи всерьёз опасались, что из-за лишнего веса у девушки будут большие проблемы с сердцем и мышцами 
Врачи всерьёз опасались, что из-за лишнего веса у девушки будут большие проблемы с сердцем и мышцами 


Первый раз она похудела ещё в 16 лет — с 103 до 76 килограммов за 2,5 месяца. Потом были периоды, когда девушка возвращалась к изначальному весу: это были постоянные качели к 102 килограммам и до 65-ти, затем снова 95 килограммов, и наконец-то вес зафиксировался на отметке 62 килограмма.


«Я пробовала много способов похудения — от чаев, таблеток до сыроедения и голодания, но чудес не бывает. Похудела и держу свой вес я исключительно на правильном сбалансированном питании с определённым калоражем плюс физические нагрузки. Нет ничего эффективней данного метода. Я слежу за своим питанием и его качеством и, конечно, уделяю время физической активности», — говорит Елена.


 По словам Самко, похудение плохо отразилось на коже
По словам Самко, похудение плохо отразилось на коже


Девушка рассказывает, что сложно не удерживать вес, а менять свои пищевые привычки, а также соблюдать дисциплину в питании и режиме тренировок — но со временем в это можно втянуться.


Резкое похудение отразилось на коже — и в частности, на груди, отмечает собеседница SHE. Поэтому она легко решилась пойти к пластическим хирургам.


 Пластическая операция на груди стала для Елены необходимостью
Пластическая операция на груди стала для Елены необходимостью


«Сделать грудь для меня была необходимая мера, так как после таких скачков веса моя кожа превратилась во что-то ужасное. 


Я ни дня не жалею о своей операции, так как сворачивать рулетики в бюстгальтер, имея возможность решить проблему, считаю мазохизмом», — объясняет девушка.


Операцию Елена сделала ещё в 2014 году — новая грудь, то есть анатомические импланты по 500 мл, обошлась в 165 тысяч рублей. Девушка отмечает, что реабилитацию она прошла так быстро, что уже через пару дней активно работала (Елена занимается разработкой компьютерных игр).



«За всё время много девушек консультировались у меня по поводу груди, сейчас эта операция доступна, и даже с имплантами можно кормить ребёнка (у самой девушки пока нет детей. — М.М.) и их не нужно менять. Главное — грамотно подойти к выбору хирурга, осознавать все риски и возможные последствия, соблюдать послеоперационные рекомендации», — считает она.


 Самко переодевается не только в персонажей зарубежных фильмов, но и в секс-символов отечественного кино — например, в главную героиню «Кавказской пленницы»
Самко переодевается не только в персонажей зарубежных фильмов, но и в секс-символов отечественного кино — например, в главную героиню «Кавказской пленницы»


Самко уверяет, что кардинальные изменения во внешности помогли ей прежде всего улучшить здоровье — ей физически стало легче.


Благодаря в том числе новой внешности девушка стала популярной — у неё десятки тысяч подписчиков в соцсетях, а её фотографии, где Елена примеряет образы сексапильных героинь и настоящих монстров, расходятся по сайтам всего мира.


 Елена Самко сама создаёт образы для фантастических фотосессий
Елена Самко сама создаёт образы для фантастических фотосессий


Для девушки это просто хобби. По её словам, мало кто делает косплей своим бизнесом, так и она не зарабатывает на нём.


«Кто-то любит эксперименты с готовкой, кто-то любит танцевать, мне всегда нравилось делать что-то руками и заниматься фотографией. В этом процессе я отдыхаю. (М.М.: Используете ли костюмы в обычной жизни?) Нет, никогда не использовала. У меня чёткая граница между — это для фотосессии, а это для обычной жизни», — говорит сибирячка.


 Подписчикам больше нравятся соблазнительные образы, но Самко нравится перевоплощаться и в монстров  
Подписчикам больше нравятся соблазнительные образы, но Самко нравится перевоплощаться и в монстров 


 Хейтеров девушка воспринимает спокойно и не тратит время на споры в интернете
Хейтеров девушка воспринимает спокойно и не тратит время на споры в интернете


В своих аккаунтах она часто пишет, что наряжается не только в соблазнительных красоток с глубокими декольте — половина её образов совсем не эротичны. Однако большинство подписчиков больше радуется фотографиям с откровенными нарядами — хотя сама Елена Самко подчёркивает, что её творчество 16+.



Снимки сексуальных героинь привлекают, разумеется, и мужчин с непристойными предложениями, и завистников, пишущих злые отзывы. Хотя Елена Самко размышляет об этом философски:


«В нашу цифровую эпоху такие мужчины могут написать кому угодно, я игнорирую подобные сообщения.


(М.М.: А как реагируете на хейтеров, даёте ли отпор?) Невозможно всем нравиться, да и не нужно. У всех своё мнение, и если человеку не нравится, что я делаю, это его право и это не мой человек. Мне на самом деле всё равно, я слишком занята чем-то, а недовольные всегда были есть и будут, как в стихотворении Маршака.



Отпор давать никому не нужно, вы тратите свою энергию на доказывание кому-то чего-то в интернете, хотя можно эту же энергию направить на свою жизнь. Вообще, если человек сильно зависит от чужого мнения, это повод обратиться к психологу. Уж как я умею себя критиковать, никто не сможет».


Читайте также:


Красотка из опилок

Девушка с экзотической внешностью родилась в цирке — одноклассники дразнили Ксению Николаеву «чёрная», а она не теряла надежды стать успешной танцовщицей и в будущем открыть своё дело. Сейчас девушке 24 года и она директор собственной танцевальной студии.