О себе


Я родилась в Новосибирске. По образованию я юрист, по профессии работала три года, а потом родился сынок и я поняла, что профессия мне нужна более свободная, чтобы я могла и заниматься ребёнком, и зарабатывать деньги. У меня своя студия красоты Marafet в центре города: сначала я работала визажистом, сама начинала с самого нуля, с выездов на дом и так далее. А потом заработала денег и открыла студию — это было год назад.


 У неё своя студия красоты
У неё своя студия красоты


Ещё я являюсь директором международного конкурса красоты Elite Beauty Queens. Сама победила в нескольких конкурсах: «Леди Новосибирск», «Леди Сибири», летала в Лас-Вегас на Mrs Earth, попала в топ-10 мирового конкурса. Организую бесплатные фотосессии для мамочек особых деток, у кого ДЦП и так далее.


У меня есть сыночек, ему 5 лет, я одна его воспитываю.


О диких людях


Я вижу, что многие бросают мусор из окон автомобилей, швыряют мимо урны и так далее. И везде люди некультурно отдыхают, швыряют мусор и уходят, а они должны его забирать с собой как минимум. Я не ругалась ни на кого, но бывало, что пыталась объяснить людям: вы же здесь отдыхаете, это красивое место природное, приятнее будет прийти в него, если оно будет чистое и ухоженное. А вы бросаете мусор, а потом сюда же едете отдыхать. Это неприятно ни вам, ни окружающим.


 По словам Ульяны Артамоновой, она решила устраивать массовые акции по уборке городских пляжей, поскольку расстраивается, что они такие грязные
По словам Ульяны Артамоновой, она решила устраивать массовые акции по уборке городских пляжей, поскольку расстраивается, что они такие грязные


Я считаю, что надо развивать культуру, чтобы люди не мусорили. Нужно какое-то содействие с властями устраивать, потому что урн и баков мусорных, я считаю, недостаточно — люди бы не швыряли мусор, они бы выбросили его в этот бак.


Проблема для меня назрела, я очень это всё не люблю. Беспорядок на улицах откуда возникает? От беспорядка в голове.


О брезгливости


У меня привычка с детства — мой папа, достаточно серьёзный мужчина, никогда не брезговал поднять мусор — смотрит, бутылка лежит, он поднимает и выбрасывает её в мусорку. Так же сейчас я воспитываю своего сына — он принимал участие во всех моих мероприятиях «За чистый берег» наравне с другими детьми. 


Сын Юра ходит с ней на все акции
Сын Юра ходит с ней на все акции


На первом мероприятии было у нас 13 детей с родителями — они участвовали наравне со взрослыми.


О бессилии перед количеством мусора


Сейчас мы убирали столько мусора, который вообще не разлагается. Люди нашвыряли пластиковых бутылок, пакетов полиэтиленовых, и они будут годами лежать. Мы разгребали кучи — и по ним видно, что они лежат уже много лет. И он никуда не денется, этот мусор, пока мы не начнём его перерабатывать, избавляться от него. И перестанем скупать бутылки и пакеты. Это всемирная проблема.


Вот особенно на берегу [реки] на Горской — мы собрали очень много мешков. Но нужно ещё человек 70 и много часов убираться, чтобы навести там действительно порядок. Но половину пляжа мы выгребли.


Перед первым снегом она надеется организовать ещё пару акций
Перед первым снегом она надеется организовать ещё пару акций


Конечно, весь мусор не убрать, но пока мы не начнём — это не начнут делать все. Я решила: а почему не я? На самом деле на это уходит много средств и сил. Всё нужно закупать самостоятельно, в том числе организовать, чтобы на акции люди воду могли попить.


О пиаре ради лайков и побед на конкурсах красоты


В соцсетях я стала это афишировать, чтобы подать пример и чтобы люди понимали: и детям надо показывать, и за собой следить. 


Пиар? Ну и пусть пиар — это же привлечение внимания прежде всего не к своей личности, сколько к проблеме городской. А как люди к этому относятся… Каждый судит по своим критериям.


 Ульяна заверила, что в пиаре нет ничего плохого — если он поможет решить проблему
Ульяна заверила, что в пиаре нет ничего плохого — если он поможет решить проблему


Я еду на благотворительный конкурс [красоты], чтобы продвигать свои проекты. У меня есть огромное желание заниматься благотворительностью, но в любой благотворительности важны поддержка и финансы, это все знают. Я еду туда, чтобы горизонты моей деятельности расширялись. В плане пиара — бог с ним, пусть кто-то для пиара это делает. Если человек делает доброе дело — уже хорошо, значит, у него есть светлые мысли в голове. А мотивация в любом деле важна. Основная моя мотивация — меня это тревожит, мне хочется от этого избавиться, от мусора повсеместно в городе.


О секретах красивого лица и фигуры


Ритуалов много на самом деле — я пользуюсь своей косметикой, у меня её очень много. Но мне сейчас 29 лет, у меня хорошая генетика, с собой я не делала ничего грандиозного. Я наношу маски, могу сходить к косметологу на массаж лица, на чистку. 


 Девушка не ест фастфуд, чтобы не навредить фигуре
Девушка не ест фастфуд, чтобы не навредить фигуре


Также за волосами тщательно ухаживаю, постоянно тоже маски, питание, масла. У меня всё натуральное — у меня некрашеные волосы, нет уколов и пластических операций.


Много спортом занимаюсь, в тренажёрный зал хожу, с тренером занимаюсь. Раньше профессионально занималась лыжными гонками. По питанию — я не ем фастфуд вообще и стараюсь ограничивать себя в сладком и мучном.


О мужчине мечты


Он должен быть надёжным, деловым, самостоятельным, ответственным, уникальным. В первую очередь это должна быть любовь… И важно ещё, чтобы он наладил хороший, дружеский контакт с моим сыном. Для меня не требуется, чтобы он стал его называть папой, папа его жив, к счастью, и здоров.


 У Ульяны много требований к спутнику жизни
У Ульяны много требований к спутнику жизни


Если мужчина будет швырять в окно мусор или он будет на природе раскидывать бутылки, я не буду с этим мужчиной однозначно. Раньше я бы сделала замечание человеку и подождала бы, пока он исправится. 


А сейчас даже замечаний делать не буду, потому что уже поздно, не буду я учить. Это уже не мой человек, не мой единомышленник.


Однозначно мне нужно, чтобы он был спортивным. Если он будет с избыточным весом и непонятным питанием — вряд ли мы договоримся.


Чем больше растёшь и развиваешься ты, тем больше у тебя требований к мужчине. Я всё сама могу, сама зарабатываю, занимаюсь ребёнком, и всё у нас отлично, зачем мне в свою жизнь пускать мужчину, который на порядок ниже меня? Он должен быть выше, это мужчина, я хочу его уважать.


Читайте также:


Не жалей меня, милый

Правила жизни эффектной блондинки со смертельной болезнью — она рассказала SHE о жадности к жизни, смирении перед новой внешностью и о том, как меняется любовь в опасных обстоятельствах.