Восемь популярных вопросов урологу


Нарушение эрекции — это приговор?


На сегодня неизлечимых случаев эректильной дисфункции не существует. Мы можем помочь пациентам абсолютно в любых ситуациях и в любом возрасте. Известно много легких путей гарантированного поддержания эрекции «по требованию», но наше кредо — именно излечить пациента, а не дать ему, как я называю, «костыль» для эрекции. Для этого мы применяем комплексные диагностические схемы, которые позволяют выявить саму причину дисфункции. И только после точного выявления корня проблемы начинаем лечение.


ИППП. Что нужно знать?


Когда мужчина приходит к урологу с желанием провериться, речь идет, как правило, о малых половых инфекциях: трихомониазе, уреаплазмозе, микоплазмозе, хламидиозе. Не следует забывать и о том, что половым путем можно получить и более серьезные заболевания: вирусный гепатит С, ВИЧ, сифилис, гонорею. «Малые» ЗППП могут протекать бессимптомно либо с минимальными клиническими проявлениями, но, например, нераспознанный хламидиоз может привести к бесплодию, нелеченная гонорея — вызвать стриктуру (сужение) мочеиспускательного канала, многие инфекции могут провоцировать затяжное течение хронического простатита. Крайне важно лечить обоих партнеров, дабы не допустить повторного заражения.


Восемь популярных вопросов урологу


Когда болит второе сердце мужчины?


Хронический простатит — это бич современного мужчины. Его легко приобрести, им болеют годами, а лечение бывает длительным. Простатит проявляется тремя группами жалоб: болевым синдромом (боли в промежности, над лобком, в мошонке), проблемами с мочеиспусканием (ослабление струи мочи, подкапывание мочи после акта мочеиспускания, ночные подъемы помочиться) и эректильной дисфункцией (снижение полового влечения, слабость эрекции, преждевременная эякуляция).


В своей практике мы не встречали случаев самостоятельного лечения простатита. Во всех случаях требуются участие уролога и специфическое лечение воспаления. Безусловно, этого заболевания можно избежать, а профилактические меры просты и понятны.


Восемь популярных вопросов урологу


Мифы об увеличении полового члена


В настоящее время отмечается устойчивый рост интереса к операциям по увеличению размеров полового члена. Связано это с ростом раскрепощенности современных мужчин, чему способствует широкое освещение сексуальных вопросов в СМИ. Как правило, по вопросу увеличения гениталий обращаются мужчины с нормальными размерами полового члена. Решение существует только оперативное. В нашей клинике мы придерживаемся международных рекомендаций и занимаемся операциями только по удлинению члена. Дело в том, что метод утолщения «мужского достоинства» путем подкожного введения аутожира или синтетических филлеров имеет много осложнений. До 70 % пациентов получают со временем лизис (растворение) жирового импланта или его деформацию — скатывание в комки, нагноение. Что же касается удлинения — это действительно работающий и прекрасно зарекомендовавший себя оперативный метод коррекции.


Не получается забеременеть. Когда вести мужа к андрологу?


В бесплодном браке причина в мужчине примерно в половине случаев. Поэтому необходимо тщательное обследование. Мы всегда идем по пути от простого к сложному, экономя время и ресурсы пациентов. Если в начале обследования мы видим идеальный результат спермограммы, то нет необходимости загружать мужчину дальнейшими дорогостоящими анализами. Это честно и правильно. В случае выявления проблемы назначаем необходимый курс лечения, консервативный либо хирургический, в зависимости от вида выявленной патологии. Свидетельство правильности такой тактики — сотни благодарных пар, получивших долгожданную беременность.


Восемь популярных вопросов урологу


Хронический цистит. Можно ли избавиться?


Таких пациенток видно сразу, с момента приглашения в кабинет для осмотра. На лице усталость и грусть от постоянных болей, в руках — толстая папка с сотней анализов и обследований. Надо понимать, что термин «хронический цистит» является собирательным понятием для множества заболеваний мочевого пузыря. Это и хронический бактериальный цистит, и вирусное или грибковое поражение слизистой, и лейкоплакия шейки мочевого пузыря, и посткоитальный цистит (цистит после секса), и синдром хронической тазовой боли. Каждое заболевание вполне излечимо, требуется лишь применить верную тактику. Первая задача — выявить и устранить очаги хронической инфекции. Диагностическая цистоскопия также важный инструмент для оценки слизистой мочевого пузыря. У нас в клинике она проводится как под местной, так под общей анестезией. При необходимости в процессе цистоскопии мы выполняем биопсию стенки мочевого пузыря, что важно для подтверждения лейкоплакии или метаплазии слизистой. В случае подтверждения лейкоплакии (доброкачественного перерождения слизистой) мы проводим ТУР-вапоризацию — 15-минутную эндоскопическую операцию, избавляющую женщину от причины этого хронического недуга.


Восемь популярных вопросов урологу


Недержание мочи — удел пожилых?


Отнюдь нет! Обращаются за помощью как пожилые, так и молодые женщины. Причинами стрессового недержания мочи могут быть и возрастные гормональные изменения, и физические нагрузки, и непростые роды. Невозможность дальних поездок, дискомфорт, постоянное ношение прокладок, страх покашлять и даже посмеяться — все это значительно снижает качество жизни женщин с недержанием. Многие долго не обращаются за помощью, не подозревая, что эта проблема решается за один день пребывания в стационаре. Мы используем наиболее современные технологии лечения (операции TVT, TVT-O, TVT-Secur), после которых выписываем женщину на следующий день абсолютно здоровую.


Восемь популярных вопросов урологу


У меня обнаружили камни в почках! Что делать?


Мочекаменная болезнь — грозная, но часто бессимптомная проблема. Я называю ее жизнью на пороховой бочке, ведь часто наличие камня в почке или мочеточнике сочетается с опасностью инфекционных осложнений, появлением почечной колики или развитием почечной недостаточности. Мы помогаем избавиться от любых камней в мочевых путях, выполняя эндоскопические операции — через мочеиспускательный канал или через сантиметровый разрез под нижним ребром. Разрушение камней производится немецким лазерным оборудованием, которому подвластны конкременты любой плотности. Я часто говорю, что, удаляя камень, мы не удаляем мочекаменную болезнь. Поэтому огромное значение приобретает профилактика дальнейшего камнеобразования: выяснение вида и причин развития камней, индивидуальная диета, профилактические курсы лечения. Такой комплексный подход — залог длительного здоровья.


Восемь популярных вопросов урологу


«ЕвроМед клиника»:

запись на прием: 8 (383) 209-03-03

ул. Гоголя, 42

ул. Дуси Ковальчук, 7/1

Красный проспект, 200

euromednsk.ru