Откровения SHE: здравствуйте, я ваша тетя

Четыре истории о свиданиях вслепую и их неожиданных последствиях — от спасительного бегства до счастливого замужества

Все фотографии
Знакомствами в интернете сейчас не брезгует никто: там и домохозяйки, и романтичные скромницы, и алчные развратные стервы. Собственно, как и мужчины: помимо откровенно ущербных и ограниченных, на просторах Сети полно умных, интересных и социально активных парней. Лично знаю несколько вполне себе востребованных красавцев, которые встретили своих нынешних подруг именно на сайте, хотя и по клубам ходят, и работают с людьми. Однако, несмотря на наличие прекрасных «образцов», знакомство на сайте продолжает оставаться «русской рулеткой». Четыре девушки рассказали SHE о самых неожиданных свиданиях вслепую.

Интимные подробности
Оксана (25 лет) познакомилась со Славой на форуме электронной сети, к которой они оба подключены. Некоторое время перебрасывались комментариями к фотографиям друг друга, начали переписываться и решили встретиться. С первого взгляда Оксана поняла, что это не ее тип внешности, но парень был веселый и общительный. Почему нет, подумала она и согласилась посидеть в кафе. Общительность, однако, обернулась неприличной болтливостью. Начав с того, что сходу распланировал их совместное будущее на полгода вперед, Слава принялся рассказывать про бывшую девушку: от того, как они строили свои отношения, до того, что именно он ей дарил и даже как изменил ей с ее лучшей подругой. Причем он назвал имена и фамилии обеих девушек, а придя домой, еще выслал их фотографии.

«Девушка, с которой он изменял, снимается для рекламы одной компании. Вот уже лет пять я, когда вижу ее в рекламе, вспоминаю их историю», — поделилась Оксана, добавив, что парень был удивлен ее отказом встретиться во второй раз и назвал динамщицей.

Счастье в резиновых сланцах
Сережа заинтересовал Кристину (27 лет) необычной анкетой на love.ngs.ru: некоторые его высказывания отозвались в ее душе образом первого парня — безумной любви. До этого Кристина перестраховывалась и просила выслать побольше фотографий или ссылку на профиль в социальной сети, но тут получила пару фото в кепке со щетиной в очках — и почему-то на этот раз показалось достаточно. Встретиться решили после работы, она вышла из крупного бизнес-центра на центральной улице — на высоких каблуках, с идеальным маникюром, который пришлось сделать прямо на работе, в романтичном платье.

«Я поняла еще издалека, что это он. Шорты и затасканная майка сразу заставили напрячься, но когда я увидела резиновые сланцы поверх носков, у меня закружилась голова. Бежать!».

Просто взять и пройти мимо как-то не пришло в голову, она улыбнулась и стала судорожно соображать, как увести его отсюда. Мысль, что коллеги могут увидеть ее с таким кавалером, заставила паниковать. Они прошлись минут 10, болтая ни о чем, а когда дошли до какого-то салона красоты, Кристина, мило улыбнувшись, сообщила, что записана на маникюр и просит прощения. Она зашла в салон и попросилась пересидеть там минут 10, пока он не уйдет. «Это ужасное неуважение — прийти на свидание в таком виде. Я старалась, а он? Даже небогатый человек может выглядеть опрятно. Надо было сказать ему это в лицо, но я была в состоянии аффекта».

«Жди меня» какое-то!
Люда (26 лет) начала активно знакомиться на love.mail.ru еще с 1-го курса университета. Да так активно, что у нее бывало по 5 свиданий за день. С тех пор все ее кавалеры были с сайта. Но самым удивительным было свидание с Антоном. На встречу с ним она собиралась, ничего особенного не ожидая, но когда пришла, была шокирована. За два года до этого, гуляя с подружкой, они познакомились на улице с парнем. «Он был музыкант одной группы, а мы тогда ходили на все местные рок-концерты», — Люда призналась, что парень ей очень понравился, но телефона у нее он не попросил, а она потом не раз вспоминала его. И вот приходит она на свидание — а там он. Причем Антон ее не узнал — вообще думать забыл об этом знакомстве. «А я помнила, какая у него прическа тогда была и что он рассказывал. Он был в шоке». После этого молодые люди встречались полгода и даже стали подумывать о свадьбе. Но потом он неожиданно вернулся к бывшей девушке.

«Ну ничего, что страшненький»
После расставания с парнем, с которым Ксюша прожила год, впервые покинув отчий дом, она зарегистрировалась на mamba.ru. «Первое время, наверное, мне было это нужно, чтобы поднять самооценку — после расставания она сильно упала». Были встречи и даже одни отношения на пару месяцев, но потом все это наскучило, и она лишь раз в неделю заходила проверить, не появилось ли там чего интересного. «Когда Олег написал мне, я была уже на шесть тысяч каком-то месте среди зарегистрированных. Но он нашел. Говорит, специально задавал параметры — и я подошла». Ксюша признается, что общение с ним сразу затянуло, но на фотографиях он выглядел не очень. Проверить, каков же он в жизни, оказалось не просто: Олег жил в другом городе, за 800 километров от нее.

После нескольких месяцев переписки Ксюша приняла его приглашение и села в рейсовый автобус: «Я думала: ну и ничего, что страшненький, главное — душа».

Когда же она его встретила, то первой мыслью было: «Хочу за него замуж и родить от него ребенка». Олег устроил ей незабываемый романтический вечер. Год ребята ездили друг к другу в гости, год жили в гражданском браке — он переехал в Новосибирск. И уже год они женаты. Фото в анкетах бывают обманчивы.

Супермаркет-лотерея
В нашем рациональном, гиперинформационном и предсказуемом, скучном мире людям не хватает приключений и сказки, поэтому романтические особы со стойкими инфантильными остатками в виде фантазий пытаются восполнить потребность в сказке на сайте знакомств, рассуждает психотерапевт Александр Буцких. Вместе с тем он отмечает, что

при таком знакомстве гораздо больше разочарований, чем очарований, но люди, как правило, предпочитают молчать о негативном опыте и рассказывают только о том положительном, что за все время общения на сайте с ними случилось:

«Точно так же, как о выигрышах/проигрышах в лотерею. О победителях становится известно, о проигравших — нет». На сайте подход к знакомствам — как в супермаркете: есть точные параметры (вес, рост), этикетки (фото) и возможность выбирать. Но за эту возможность приходится платить разочарованием, циническим послевкусием, ощущением себя товаром, а иногда и вполне реальной опасностью для имущества, здоровья и жизни, напоминает Буцких.


Зинаида Кузнецова
Фото thinkstockphotos.com


Вам тоже есть что рассказать? Станьте героиней статьи, поведайте свою историю.

Прочтений: 40 907
Комментариев: 525
Читайте также:

«Попа всегда была, хоть и не орех»

25.06.2018 Сексуальная сибирячка сделала грудь и научилась худеть — женщины видят в ней идеал и хотят так же
Прочтений: 4714

Холостяки июня: «Я хочу пышную свадьбу»

24.06.2018 Три отца-одиночки ищут невест: им нужна не «как пробка», с красивыми глазами, которая ворует яблоки
Прочтений: 28256

Голая правда: пройдите тест и узнайте, где искать приключения этим летом

23.06.2018 За правильные ответы и репост в соцсетях — скидка 20 % на новые купальники
Прочтений: 23004