Карен и Инга Хасикян работают в детской больнице скорой помощи на Красном проспекте в Новосибирске. Он трудится врачом — детским онкологом, а она — педиатром, до рождения сына Геворга заведовала педиатрическим отделением. Инга и Карен встретились три года назад, когда он устроился на работу в больницу, переехав из родного Омска.


Карен и Инга встретились в больнице
Карен и Инга встретились в больнице


«Я увидел её практически в первую секунду моего появления в больнице! Устраивался на работу, к заведующей своей пришёл, заявление подписываю, заходит Инга — очень красивая, как и сейчас. Вся сияющая, в таком облегающем приталенном медицинском костюме, я сразу её запомнил!


А потом получилось, что мы пошли с коллегами смотреть пациента в отделении, и, пока поднимались на 4-й этаж, я говорю: «Слушай, Серёга, там такая красавица!». Он: «Не знаю, о ком ты, у нас все такие». А оказалось, пациент Инги Валерьевны! Я говорю: «Серёга, это она!». Конечно, я стал разведывать, замужем, не замужем, что и как», — вспоминает Карен.


Меньше чем через две недели после этого коллектив больницы праздновал 23 Февраля — там они и встретились снова. По словам Карена, уже тогда он понял, что у него есть шанс познакомиться с Ингой поближе.


Инга сразу поразила Карена 
Инга сразу поразила Карена 


«На меня он тоже сразу же произвёл впечатление, до сих пор коллеги вспоминают, какой была счастливой, такого доктора увидела. В день, когда Карен мне позвонил, я здесь уже была (в недавно купленной квартире на «Чистой Слободе». — М.М.), мне тут собирали спальный гарнитур. Ещё выбирала мебель, думала, зачем мне такая большая двуспальная кровать? Охота было», — улыбается сибирячка.


У Инги выдался долгожданный отпуск, в который она собиралась с 20-летней дочерью. Карен предложил отвезти будущую жену с дочкой в Яровое — побыл с ними два дня на выходных, а потом уехал работать в Новосибирск. Инга признаётся, что если бы после поездки Карен не встретил её на вокзале, то ничего бы не получилось. На вокзал он, конечно, приехал.


Пара съехалась через несколько месяцев — в декабре 2015 года, как доделали ремонт. С тех пор почти вся больница стала намекать Карену, что пора уже и жениться, да и сама Инга ждала предложения руки и сердца. Для него это тоже был не первый брак — он уже воспитал 25-летнюю и 18-летнюю дочерей (тогда им было 22 и 15).


Он часто дарит большие букеты цветов любимой
Он часто дарит большие букеты цветов любимой


«Для меня важно, чтобы был официальный брак. А мужчин не всегда легко бывает сподвигнуть на этот шаг», — полушутя рассказывает Инга.


Она начала шутить про то, что неплохо было бы оплатить госпошлину на заключение брака, и через пару месяцев Карен согласился, да и беременность ускорила процесс.


Сына назвали Геворгом в честь отца Карена
Сына назвали Геворгом в честь отца Карена


«Как такового предложения не было, чтобы по старинке, со сватами. Мы подали заявление и пошли вместе выбирать кольца. Что меня особенно огорчило — у меня же гены армянские, бриллиант должен быть огромный, два пальца закрывать! Инга выбрала кольцо — красивое, и бриллиант хорошо смотрится, но мне хотелось больше!» — картинно возмущается Карен.


Свадьба 2 ноября 2016 года была скромной — фотосессия и посиделки в ресторане с семьёй. Конечно, отметили и с коллегами, которые так переживали за роман. Инга взяла фамилию мужа — для него это было очень значимым.


Быт не доставляет проблем паре. Например, Карен любит готовить сам
Быт не доставляет проблем паре. Например, Карен любит готовить сам


Ремонт их, кстати, совсем не рассорил, как и совместный быт. «Мужчина с возрастом — он же мудреет, особенно когда не один брак. Поэтому Инга всё выбирала — какой кафель, какой гарнитур. Моё дело было обеспечить финансово. Главное — любимой нравится, ну и прекрасно. Я доверяю всё женщине. (М.М.: Вы всегда были таким мягким?) Я не очень мягкий, просто есть вопросы, которые можно отдать на решение женщине и согласиться», — объясняет доктор Хасикян.


По словам Инги, ей было трудно уходить в декрет, то есть фактически бросать работу врачом и заведующей отделением.


«Я привыкла, что встала рано утром, пошла на работу. А тут мне не надо было никуда идти — и я не знала, куда себя приткнуть. Месяца два было состояние, близкое к депрессии», — говорит она.


Через год Инга мечтает вернуться к полноценной работе
Через год Инга мечтает вернуться к полноценной работе


Сейчас семья видится дома, когда Карен приходит с работы, но иногда и он отпускает жену на обучение и конференции. Им всегда есть о чём поговорить и даже жёстко поспорить насчёт работы, хотя все дискуссии заканчиваются мирно.


Карен признаётся, что много лет мечтал о сыне — хотя уже и не надеялся, что у него родится мальчик.


«А Инга на 100% была уверена, что будет мальчик и что мы назовём его именем моего отца. После этого что ещё мужчине надо? Дорогая, всё, что ты хочешь! Молодец, любимая!» — радуется сибиряк.


Несмотря на большой стаж работы детскими врачами, за годовалого сына Геворга они порой сильно волнуются.


«У нас, врачей, в какой-то момент очень важно научиться отстраняться от пациента, чтобы не было эмоционального выгорания, хотя мы, конечно, всё равно переживаем. А за своего ребенка вдвойне. У нас была ситуация, что надо было скорую помощь вызывать, — Карен переживает, у меня руки трясутся. Волнение было сильное! Всё обошлось тогда.


То, что у нас дети всё время болеют, — нормально. Я сама говорю родителям: «Вы поймите, мы живём в Сибири, у нас невозможно не болеть простудой. К этому нужно спокойно относиться, это с опытом приходит — ты соблюдаешь разумную осторожность в воспитании сына», — рассказывает Инга.


По словам супругов, с возрастом они стали спокойнее относиться ко всему
По словам супругов, с возрастом они стали спокойнее относиться ко всему


Пара советуется друг с другом во всём — и по мелочам, и по покупке новой квартиры или совместному отдыху. Карен говорит, что учёл ошибки и в прошлом браке — и вообще с удивлением для себя отметил, что с возрастом у него стало больше энергии, её хватает и на работу, и на семью.


«Думаю, что надо понимать женщину и помогать во всём. Ко всему начинаешь относиться спокойнее», — философски резюмирует Карен. А Инга добавляет: «Первое и самое главное, мне кажется, это искренняя любовь. Когда она есть — всё остальное приложится». 


Читайте также:

Семья из Сибири покорила мировые подиумы: они снимаются для Dior и живут на 6 стран, но уже собираются на пенсию и не видятся по полгода