Светлана, 31 год, вес до проекта: 82 кг


 Фото instagram.com
Фото instagram.com


«На этой неделе заметила, что не нужно теперь вытягивать шею, чтобы подбородок стал меньше. Вроде появляется талия, бельё на бёдрах стало сидеть ровно, нет бугров до линии талии и после, к тому же уходят складки на спине. 


Вещи ношу те же, выбирать и примерять ничего не буду, пока сваливаться с меня не начнут старые. К тому же по магазинам нет смысла ходить с размерами больше 48-го. Предлагают или картофельные мешки, или балахоны "летучей мыши" за бешеные деньги. 


В конце августа развозила корреспонденцию, мне пожелали удачи две сотрудницы из разных организаций, которых я знаю, было очень приятно.


В пятницу дико начало хотеться шоколада. "Баунти" с манго хочу. Жевательную резинку иногда вспоминаю. А так голодной не хожу. Всегда всё сытно, на этой неделе очень всё вкусно. 


У мужа на первой неделе реакция была негативной, так у меня скакало настроение, а говоря проще, его не было. Супругу, конечно, это не нравилось, даже говорил, что свяжет меня и накормит, если всё время буду такой. А с прошлой недели, когда меню изменилось, настроение улучшилось, муж начал замечать изменения в моей внешности, его отношение к моему проекту изменилось в лучшую сторону».


Александра, 30 лет, вес до проекта: 81 кг

«Чувствую себя очень хорошо, вижу изменения в своем теле, и это радует. Стала чище кожа на лице, одежда стала сидеть лучше, влезла в старые джинсы, которые носила 5 лет назад. Мне очень нравится моя новая система питания, я не испытываю чувства голода, кушаю каждые 2–3 часа, сладкого я не хочу, мне вполне хватает чашки кофе в качестве десерта. 


А вот со спортом у меня по-прежнему трудные отношения, но я очень стараюсь. Вчера получила комплимент по поводу появившейся талии. И конечно, я не смогла сдержаться в магазине и взяла в примерочную вещи меньшего размера — и я влезла. Покупать пока ничего не буду, пока не похудею ещё на пару размеров».


Светлана, 29 лет, вес до проекта: 86 кг

«Вторая неделя прошла легче, наконец-то появилось долгожданное чувство насыщения от еды. Тренировки проходят позитивно и легко. Изменений в теле, сильно заметных, нет, есть небольшие пока, но мы ведь в начале пути — всё впереди. Настроение пару раз менялось, плакала, но быстро успокаивалась. Муж изменений не видит, но во всём меня поддерживает».


Татьяна Лончакова, фитнес-коуч, инстаблогер, автор онлайн-курсов стройности и книг по питанию:


«Вижу, что энергии у девушек прибавилось. Судя по фотографиям, которые они мне высылают, у них даже лица и фигуры уменьшились, зарядки даются им уже легче и они даже просят упражнения посложнее, что, конечно же, радует. Даже фотоколлажи еды стали более яркими и красочными — это говорит о том, что у них уже начинается творческий подход к здоровому образу жизни».


А вот вариант правильного творожного десерта от куратора проекта:


1. Желатин быстрорастворимый 10 г замочить в 70 мл холодной воды. Как набухнет, распустить на водяной бане. Всего это действие занимает 5 минут .


2. В блендер поместить 200 г крупнозернового развесного творога 5%-ной жирности, 250 г йогурта классического, 12 г фит-парада (или 5 ст ложек сиропа топинамбура, кто-то любит; вместо сиропа можно использовать мёд). Включить блендер и перемолоть до пастообразного состояния.


3. Добавить в блендер желатин, ещё раз всё перемолоть до однородной массы.


4. Массу переложить в глубокую миску и добавить к ней 100 г размороженных любимых ягод. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды не лопнули. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.


Как вам изменения участниц? Готовили когда-нибудь низкокалорийные десерты? Поделитесь опытом и рецептами в комментариях под статьёй.