Чтобы было легче себя мотивировать, вторым заданием участницы должны были найти фото фигуры мечты (красивое тело, приближённое по типу фигуры, возрасту и росту к нашим героиням) и поставить эти фото на заставку в телефоне и компьютере, а лучше даже повесить на холодильник.


С прошлого вторника девушки питаются по программе детокса и делают каждое утро простую зарядку. Они рассказали, почему первая неделя далась им так эмоционально нелегко, и показали своё примерное меню на день.


Светлана, 31 год, 82 кг

«За неделю немного попривыкла к меню. Кажется, гормоны в первые 4 дня буйствовали, играли, срывались с обрыва и поднимались к небу. Вот такие скачки были в настроении. Я даже плакала, как в роддоме от послеродовой депрессии. Муж пришёл с работы пораньше — я от радости плачу, пошёл в магазин — я опять плачу, мне грустно. В эти же дни все мысли были о еде, я даже выходить из дома надолго боялась. Дочь присоединилась ко мне и утром со мной балдеет — делает зарядку. От тренировок всё болит, даже руки снизу болят, где больше всего жира. 


В дни, когда с настроением было плохо, есть вообще не хотелось, всё казалось пресным, невкусным, надоевшим. А потом очень даже всё вкусно стало. Очень радовали по утрам мёд с лимоном, а вечером орешки на перекус».


Александра, 30 лет, 81 кг

«Первая неделя прошла на удивление легко. Оказывается, я спокойно могу выпить пол-литра воды за раз, кушать по часам и соблюдать режим. Голодной я не была ни разу, а вот сладенького хотелось и кофе. Согрешила разок чашечкой эспрессо после бессонной ночи, но это была скорее вынужденная мера, чтобы не уснуть за рулём.


Тяжело даются физические нагрузки, трудно управлять таким весом, но я делаю как могу и вижу, что с каждым днём даётся немного легче. Конечно, первые результаты очень радуют, в теле лёгкость, хорошее настроение и много энергии. Джинсы лучше сидят, но я ношу свободные вещи, поэтому не могу оценить результат по одежде».


Светлана, 29 лет, 86 кг

«Первая неделя прошла одновременно легко и сложно. Непросто было в плане еды. В меню первой недели нет ни рыбы, ни мяса, поэтому не наступало чувство насыщения и удовлетворённости от пищи в итоге. Еда вкусная и полезная, кушать её не противно, просто я не насыщалась, вот и всё.


По зарядке мне было отлично, я люблю спорт. Вот только на выходные Таня добавила новые упражнения, которые немного выбили из колеи, но выходные вместе с этими сложными упражнениями закончились — ура.

Примерное меню на день


Изменений именно в теле пока не видно — думаю, рано. Сейчас, наверное, больше на психологическом уровне меняюсь, вырабатываю культуру здорового питания и силу воли, глядя, как мои домочадцы едят то, что раньше ела и я».


По словам Тани, первая неделя у девочек проходит непросто.


Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер
Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер

«Им нужна дисциплина. Было много вопросов, были даже моменты, когда девочки пытались сами себе поменять что-то в основном меню, но мы с ними провели беседу и всё налаживаем. Для них это кардинально непривычное питание. У нас есть мотивационные фото, на которые мы смотрим и уже представляем себя в новом теле.


Я дала простые зарядки, понимая, что есть лишний вес и раньше совсем не было спорта», — рассказывает Таня.


У девочек были сложности на этой неделе, настроение было плохое, они несколько раз плакали, почему так происходит?


«Потому что они привыкли есть очень большими порциями, а теперь мы больше чем 300 грамм за раз не едим, и тут становится грустно. Может возникать ещё момент не веры в себя: ты уже с большим трудом представляешь себя стройным, когда долго живёшь в большом весе».


А на какой диете вы сидели дольше недели? Нашли свой идеальный режим питания? Какой он? Делитесь своим опытом в комментариях под статьёй.