Этот монолог можно было бы посчитать заблуждением принца-нарцисса в большой короне, посмеяться и забыть. Если бы не одно «но». Подобные спичи разгораются с завидным постоянством — у мальчиков самой разной наружности и уровня дохода. То тут, то там прорывается эта мужская жажда: найти себе невидимое, как радиоволна, секс-онли, не мешающее течению семейной жизни. Чтоб свалилась вдруг как снег на голову прекрасная и полезная для здоровья любовница, которая бы ничего не требовала: радовалась бы его редким визитам — без продуктов и подарков (ведь всё в дом, всё в дом), и при этом была бы молода, стройна и хороша собой. 


На располневших женщин-ровесниц женатые мечтатели почему-то не согласны. Хотят игрушку посвежее и покруче себя, 


воображая, что ей будет в удовольствие лицезреть их заплывающие бока и лысеющие головы. Вот потому-то наиболее практичные девы и требуют в ответ Таиланд — в качестве компенсации за психотравму.


Бабье лето


Фото www.kinopoisk.ru
Фото www.kinopoisk.ru

Ежегодно, оставшись дома один, Сергей садится решать задачу по поиску полезной и неприхотливой любовницы. В ход идут все средства: сайты знакомств, ночные клубы, рекомендации друзей и знакомых, прогулки с ищущим взглядом по вечернему Красному проспекту. И вроде раньше это срабатывало — на сезонный роман худо-бедно удавалось ощущений наскрести. А в это лето вдруг выяснилось: женщины стали балованными и женатиков не жалуют. «Почему? Что случилось? Что с вами вдруг не так?» — тревожится Сергей и смотрит вопросительно.


Мы (женская часть спонтанного дискуссионного кружка) начинаем уверять, что с нами всё так, всё хорошо. Мы не фригидные и не меркантильные. Нам даже Таиланда не надо. Просто мы не хотим быть временно использованными и выброшенными за ненадобностью по окончании сезона спариваний. На что Сергей протестует и уверяет, что его могучей натуры хватит на всех с избытком — и на жену, и на других женщин. Что он не собирается пользоваться, он собирается делиться: «Вы, главное, соглашайтесь. А то уже июль начался — скоро каникулам конец, жена восстанет». 


На себя посмотри


Фото kinopoisk.ru
Фото kinopoisk.ru

Женатый человек может совершенно искренне полагать, что вносит в жизнь женщины не хаос и расстройство, а смех и радость. Что он становится не путами на её ногах, мешающими ей вольно скакать и встречать свободных мужчин, а напротив — делает её счастливей. Не отнимает у неё энергию, а даёт. Вспоминается ещё один мой случайный собеседник. Прекрасный, в сущности, человек: весёлый, спортивный и даже внешне приятный — как побитый молью Трубадур из оперетты. Пришёл ко мне по вызову — кухню собирать. Навешивал шкафчики и болтал о том о сём. Например, сообщил, что женат, но в постоянном поиске. И если что, готов одарить своим поиском и меня. Зачем и почему? Ну просто потому, что его на всех ведь хватит — сердце у него большое и доброе, а тело выносливое. Нет, никаких поездок на курорты он не обещает и даже в кино не поведёт — он этого не любит. 


Любит дома на диване отдыхать. В крайнем случае — с женой на даче. Зато классно целуется, может прямо сейчас показать. И ведь не шутит же. 


На полном серьёзе раскладывает пасьянс — эту даму сюда, эту туда: «Вот была у меня недавно девушка, такая хорошая, риэлтор, но потом зачем-то стала жене названивать. Пришлось расстаться. А жаль. Теперь место свободно. Я на всякий случай визитку оставлю, надумаешь — сообщи». 


Интересно, шевелятся ли в голове у таких товарищей какие-нибудь критические мысли относительно неказистости своих предложений? И какой голодной должна быть женщина, чтобы соблазниться на такой бесперспективняк? Кстати, во время сборки мебели жена пару раз позвонила с проверкой: где, да с кем, да когда вернётся. Баба, она ведь сердцем видит…


Психотерапевт центра психотерапии «Беркана» Татьяна Ефанова так объясняет этот эффект: «Как правило, поведение человека складывается из предыдущего, часто повторяющегося опыта. Если мужчина некогда пользовался успехом, то ему кажется, что так будет всегда: если раньше, в юности, ему легко давались знакомства без каких-либо вложений с его стороны, то у него есть стойкая иллюзия, что на этой инерции он сможет "ловить" всю жизнь, не замечая собственной старости.


Ещё одна причина мужского заблуждения о своей "подарочности" кроется в поведении жены.


Мужчина привыкает к её безусловной любви с элементами материнского поведения, к тому, что она любит его таким, какой он есть, и тогда он ждёт, что другие женщины будут относиться к нему так же — без условий».


И напоследок — поучительное открытие. Как-то раз один женатый мужчина 45 ягодных лет решил, наконец-то, разместить анкету на сайте знакомств. Захотелось вдруг вкусить от древа познаний. Разместил. Перелайкал всех девушек от 20 до 25 лет — именно таких он определил для себя целевой аудиторией. Вышел перекурить. А потом вернулся и диву дался: двадцатилетние даже анкету его не открыли, зато дамы за шестьдесят наставили ему «лайков» и комментов. Осознав свои котировки, оскорбился, с сайта удалился. И закатился обратно к супруге под бочок.