Александра, 28 лет, персональный тренер


«Шорты у меня в приоритете» (фото)


«Я занимаюсь в тренажёрном зале около 8–9 лет, в самом начале ходила на групповые занятия, но они не дают желаемого результата. Только силовые тренировки с железом помогают добиться сексуальных и женственных форм. Ни силикон, ни что-либо ещё. Есть большая разница между мышечной ягодицей и ягодицей из жира или силикона, она плотная, она двигается, плюс ноги тоже качаются вместе с ней. Единственное, что нельзя накачать в зале, — это женская грудь, за ней вперёд к хирургу, всё остальное — икры, попа, животик — в зале можно и нужно создавать.


Нет простых упражнений, самые сложные зачастую самые эффективные. Моя программа тренировок включает в себя вариации приседа, выпадов и тяг. Я больше всего люблю мёртвые тяги, они развивают ягодицу, не увеличивая бёдра.


Сейчас у меня 4-5 силовых тренировок в неделю, и я придерживаюсь определенного плана питания: аппетитные формы не любят голод, но и не любят пищевой мусор, в том числе алкоголь, к примеру, провоцирует целлюлит.


Мужчины, естественно, в восторге, как и многие женщины. Женщины, кстати, часто просят потрогать. Зависти у менее фигуристых девушек нет — скорее, интерес и желание узнать, как добиться такого же результата.


Гардероб подбирать сложно, всё свободно в талии или на ягодицы не садится, это вечная проблема спортивных людей».


Кристина, 27, хореограф


«Шорты у меня в приоритете» (фото)


«Природные данные + танцевальная деятельность = идеальная попа, вот и весь мой секрет. Специального желания сделать форму не было, всё наработалось в процессе моего рода деятельности. Правильное питание, конечно, тоже никто не отменял.


Не поддерживаю идеи с силиконом и прочими процедурами, считаю, что 10 минут на приседание может найти каждая, как минимум это дешевле.


Мужчины ведут себя как мужчины — неважно, знакомые или нет, реакция одна: провожание взглядом. А у девушек — здоровый интерес, как сделать так же. 


Шорты в моем гардеробе в приоритете, к ним же добавились обтягивающие джинсы и лосины, могу себе позволить. (Улыбается.)


Я работаю с петлями TRX, гораздо быстрее позволяют добиться результата, чем работа с собственным весом. Если хотите позаниматься в домашних условиях, то одно из моих любимых упражнений — это махи ног в сторону и назад (с напряжением ягодиц, естественно). Делаем на каждую ногу по 30 повторений (в сторону и назад как один счёт)».


Яна, 21 год, директор фитнес-клуба


«Шорты у меня в приоритете» (фото)


«Я с 14 лет посещала тренажёрный зал, в 18 лет усиленно занялась проработкой "пятой точки": это силовые тренировки 3 раза в неделю, очень много самых разнообразных упражнений на ягодицы и ноги в целом. Сейчас, к сожалению, занимаюсь меньше, но тренировать низ по-прежнему очень люблю.

В последнее время были периоды, когда приходилось на месяц и больше забрасывать тренировки, я замечала, что попа теряет форму: реабилитируюсь, тренируюсь с новой силой. Я противник искусственного внедрения чего-либо для создания идеальной формы, и считаю, что лучше силовой тренировки нет ничего. Ягодичный мостик, к примеру, очень хорошее упражнение: ложимся на спину, сгибаем колени, для лучшего эффекта можно положить на живот какой-либо груз, придерживаем его руками и начинаем рывком толкать таз вверх, сжимая ягодицы.


Мужчины провожают взглядом, а девушки — нет, не завидуют, ну или не показывают этого. Зачастую спрашивают, как добиться идеальных форм. Недавно вот в клубе своём как раз запустила "Попа-интенсив", чтобы поделиться опытом и помочь подтянуть сибирские попы.

Генетически у меня достаточно узкие бёдра и ноги чуть больше ягодиц, поэтому попа моя не смотрится прямо выдающейся, большой, скорее, это аккуратная хорошо подтянутая попа. Но пара-тройка джинсиков на попе у меня разошлись, это точно». (Смеётся.)