На все случаи: как приготовить брауни

​Для приготовления большой порции брауни потребуется:


- темный шоколад 350 г (тот, который вы больше всего любите, от 70 % содержания какао); 

- сливочное масло — 230 г (если хотите, можно взять и маргарин, вкус будет менее сливочным, но более легким);

- коричневый сахар «Брауни» 350 г (но подойдет и обычный); 

- 3–4 яйца в зависимости от размера: 3 больших будет достаточно плюс 2 желтка дополнительно; 

- 175 г пшеничной муки;

- 6 столовых ложек какао (возьмите хороший какао-порошок для богатого вкуса, с шоколадной горчинкой).


Ломаный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло сложите в сотейник и растопите на медленном огне, помешивая лопаткой до однородности.


Добавьте в горячую смесь сахар. От температуры он придаст шоколадно-масляной текстуре нужную карамельную нотку. Подождите три минуты и добавьте в смесь яйца и желтки, перемешайте лопаткой. Добавьте муку и какао, перемешайте лопаткой.


Важно: не используйте миксер, достаточно будет лопатки, чтобы сохранить правильную текстуру брауни при перемешивании.


Перелейте смесь в форму. Идеально подойдет квадратная силиконовая.


Отправляйте ваш будущий брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте не более 30 минут, чтобы не пересушить: легендарная текстура настоящего брауни — плотная и слегка влажная.


Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Освободите брауни от формы, нарежьте на брусочки, можно посыпать сахарной пудрой. Идеально с чашкой кофе или стаканом холодного молока. Брауни можно хранить в контейнере в холодильнике.