Все хотят пикси (фоторепортаж)


Наталья, 26 лет, фотограф: «О плюсах: 1) Легкость! Уже и забыла, что это за чувство, когда у тебя большая копна волос. 2) Как плюс, так и минус, не нужно придумывать прически, вариантов немного (смеется). 3) Не нужно много времени тратить на дополнительный уход за волосами.


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Насчет градуса внимания мужчин — трудно сказать. Думаю, особых изменений нет, ведь все зависит не от длины волос, а от того, насколько девушка чувствует себя красивой и счастливой. Стиль, конечно, изменился. С длинными волосами ушли и длинные, более строгие, платья, на смену пришли джинсы, шорты, юбки, просторные кофты и майки».


Все хотят пикси (фоторепортаж)


 Анна, 28 лет, фрилансер: «Мне нравится меняться и быть разной. И волосы —  это одно из средств моего самовыражения. Когда я перепробовала все цветные окрашивания и разную длину волос, единственное, что оставалось нереализованным, — это короткая стрижка. Она максимально раскрыла мою внешность, особенности черт лица. Но, конечно, такая длина более требовательна к укладке.

После стрижки я ожидала, что мой стиль станет более женственным, но я продолжаю выбирать  комфортную одежду, делая акцент на аксессуарах. Мне многие говорят, что с этим образом я стала ярче, часто сравнивают со сказочными персонажами, но я уже придумываю для себя новый эксперимент (смеется)».


Все хотят пикси (фоторепортаж)

 

Олеся, 25 лет, фрилансер: «Короткие волосы для меня мегаудобны. С длинными летом мне жарко, зимой — неудобно из-за головных уборов и шарфов. С короткими же — одно удовольствие! Можно часто менять и стрижку, и цвет волос, и уж тем более — укладку. 


Стиль, конечно же, изменился. Скорее всего, это связано с тем, что с такой длиной я себя чувствую гораздо комфортнее. Я постоянно работаю, поэтому даже не успеваю обратить внимание на то, как стали смотреть на меня и мою короткую стрижку мужчины (смеется).


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Ксения Горева, 31 год, дизайнер-верстальщик, художник: «В коротких волосах много плюсов, и главный из них — удобство. Проще ухаживать, можно быстро изменить укладку соответственно случаю. А еще приятный плюс в моем конкретном случае — заметно увеличился объем волос с тех пор, как начала эксперименты с длиной. Может, это и субъективное ощущение, но с длинными волосами никогда не удавалось создать объемную прическу. Также короткая стрижка помогла мне почувствовать себя более женственной и стильной, захотелось изменить гардероб, добавить классические строгие формы в одежде. Не знаю точно, как это повлияло на внимание мужчин, но старые друзья обрадовались, что я начала носить платья».


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Юлия, 25 лет, учится на стилиста: «Удачный стайлинг может помочь скрыть несовершенства внешности или, наоборот, выставить на всеобщее обозрение недостатки. Самая выигрышная от природы форма лица для короткой стрижки — овальная, у меня как раз такая. Длинные волосы я носила 23 года, открывая уши, и мне захотелось кардинальных перемен в плане стрижки, так как я очень устала от длинных волос. Получилось так, что я случайно попала на стилиста, которая воплотила мою мечту в реальность. В течение первого года я изменила около 10 разных стилей укладки и цвета моей стрижки, меняюсь и по сей день. Когда я сделала себе короткую стрижку, ко мне стали чаще подходить мужчины знакомиться, в кафе и на улице». 


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Наталья, 28 лет, занимается фотобизнесом: «Короткие волосы — это стильно, удобно и практично. Полное отсутствие ярлыков и чувство внутренней свободы. Однако на холодную сибирскую зиму я обзавелась уютной шапочкой.


Все хотят пикси (фоторепортаж)


За счет новой эпатажной стрижки я стала более уверенной в себе и раскованной. Мой муж, профессиональный фотограф, заметил это и стал чаще снимать меня с еще большим удовольствием (как и его коллеги). А некоторые наши клиентки, увидев мои фото, захотели себе такой же образ. И сделали».


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Татьяна, 23 лет, модель: «Первый плюс самый очевидный — это экономия времени на сборы, так как "уложить" короткие волосы быстрее, чем длинные. Второй — экономия не только времени, но и расхода уходовых средств и стайлингов, но это не есть их отмена использования, потому что ухаживать необходимо за любыми волосами.


И в-третьих, — вариативность способов укладки, что спасает при резкой смене настроения (смеется).


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Также лично для меня, короткая стрижка — это способ подчеркнуть свою смелость в некотором роде, расставить акценты на нужные и правильные черты лица и способ оставить все лишнее и ненужное позади, чтобы идти навстречу новому.


Все хотят пикси (фоторепортаж)


Когда я впервые подстриглась достаточно коротко, это позволило расслабиться и освободиться от каких-то предрассудков, в частности, благодаря тому, что делали и продолжают делать комплименты. В стиле это предоставило большую свободу действий — не секрет, что с хорошей и подходящей короткой стрижкой можно выглядеть как дерзко и нагло, так и женственно и мягко, хотя мне по духу ближе первый вариант (смеется).


По поводу внимания мужчин — если честно, я не замечала никогда разницу. Все же дело в самом человеке, образе в целом; я склоняюсь к тому, что грамотно подобранные форма стрижки и ее нюансы помогают завершить образ, чтобы он был гармоничным в совокупности с другими составляющими. Если достигнута гармония с собой, то будет и гармония с миром».