Женщина в мать: почему муж отдаляется и как его вернуть

​Когда появляются дети, появляются и сложности. Жена уходит в материнство, принося себя в жертву семье. С ее точки зрения, муж живет в свое удовольствие — имеет хобби, развлечения, общение — живет так, как ему нравится. В то время как она — всегда уставшая, вся в заботах о доме и детях. В результате она начинает обижаться. У нее копятся претензии, семья оказывается на грани развода.


Однако, если разобраться, выясняется, что жена сама в какой-то момент вычеркнула мужа из своей жизни, поставив в приоритет детей: 80 % женщин после родов уходят в тотальную маму. У многих современных женщин нет образа пары. Они говорят «мой ребенок, мы», не вовлекая в это «мы» мужчину. Буквально выключают в нем мужа и отца. И у него логичным образом возникает мысль: если дети «твои», то сама ими и занимайся.


В процессе поиска ответа на вопрос, кто же в этом виноват, выясняется — такая же программа поведения была и у мамы жены. Как выйти из этой ситуации? Первое — оставить мужа в покое и заняться собой. Научиться любить и принимать себя.


А затем нужно создать в своей голове правильный образ пары. И перестать отрабатывать с мужем свой внутренний детский конфликт. Изменится женщина, изменится и ситуация — муж повернется к ней другой своей гранью.