Деньги на ветер: почему не помогает дорогой крем для лица

​Есть несколько факторов, которые влияют на получение результата.


Качество косметики. Косметика, которая продается в магазинах категории масс-маркет, отличается по составу и конечному результату от люксовой (разработка состава, дающего результат, и сам состав не могут стоить дешево) и чаще всего работает только на поверхностном уровне, не доходя до базального слоя, где и происходят изменения.


Вы из тех, кто ограничивается только уходом за лицом. Все кремы, вне зависимости от цены, на улице окисляются и перестают действовать. Поэтому обязательно нужна защита — макияж. Нанесите на лицо хотя бы прозрачную основу под макияж, или пудру, или СС-крем. Этого будет достаточно.


Вы предпочитаете только натуральное — сами готовите очищающие и скрабирующие смеси, делаете маски из овощей и фруктов. Наша кожа — это орган защиты. Если бы она пропускала молекулы яйца, огурца и меда, смогла бы она вас защитить от воздействий окружающей среды, от бактерий и вирусов, молекулы которых меньше ваших продуктов?


Вы полагаете, что вам некогда заниматься собой, и заменяете ежедневный уход тремя ежемесячными походами в салон. Можно совсем отказаться от процедур косметического салона, если дома ежедневно утром и вечером использовать грамотно подобранный системный уход, учитывающий состояние именно вашей кожи. В результате вы получите ухоженную кожу, которая будет радовать вас все время, а не одну неделю после посещения косметолога.


Время снятия макияжа, нанесения крема и отхода ко сну проходит в рамках 5 минут. А тем временем между моментом нанесения крема и засыпанием должно пройти хотя бы полчаса, а лучше два.


Вы наносите крем для глаз и для лица хаотично. У нас на лице и на веках есть массажные линии — это зоны наименьшего растяжения. По ним делают массаж, по ним же наносят крем и снимают косметику с век.