​Родилась Лера в Новосибирске. С детства занималась вокалом и участвовала в творческих конкурсах. Однажды она победила в проекте «Стань звездой» от газеты «Комсомольская правда». Ее заметил директор новосибирского филиала шоу-балета «Тодес». И вчерашняя школьница начала гастролировать с танцевальным коллективом как певица.


«У меня даже сольный концерт был в ДКЖ. Я была достаточно известна, выступала на всех мероприятиях: 9 Мая, День города... Мама, глядя на мои успехи, предложила: "Слетай поучаствовать в каком-нибудь проекте в Москву"».


Лера прилетела на кастинг второго сезона проекта «Народный артист». Прошла несколько туров. «У меня нестандартный тембр голоса: очень низкий, джазовый. Плюс тогда была рыжая копна волос. Я была такая неформалка-новосибирячка. А организаторы искали лощеных попсовых певиц. Меня отсеяли, сказали — не формат. Но в Новосибирск я не вернулась. Я заболела Москвой». Лера осталась покорять столицу, начала искать работу, параллельно ходила на кастинги разных телепроектов.


«У меня началась московская жизнь — суровая, но интересная. Съемные комнаты, поиски, кастинги, новые знакомства.


После "Народного артиста" у меня был небольшой заход на "Дом-2". В "Дом" я как зашла, так сразу и вышла. Поняла, что это не моя история: грязные микроволновки, наушник в ухе, в который продюсер диктует, что нужно делать.


Невеста из телевизора

Меня не пугают ни камеры, ни зрители. Смущал сам формат проекта. Находиться постоянно в напряжении, что сейчас тебя попросят устроить какую-нибудь драку, мне не хотелось».


Постепенно Валерия нашла хорошую работу пиарщицей, стала работать со звездами российского шоу-бизнеса. А через 10 лет, когда проект был прикрыт, сильно загрустила. И решила вернуться на родину.


«Три года назад я вернулась в Новосибирск, а здесь у меня ничего — ни друзей, ни работы, ни личной жизни. Первое время депрессия была очень сильная. Я понимала, что мне нужно что-то творческое, а в Новосибирске шоу-бизнеса нет. Начала работать сначала администратором, теперь занимаюсь продажами.


Однако примерно с этого момента началась наша история с Сережей. В Москве я часто пользовалась сайтом знакомств. Сделала анкету и на НГС.ЗНАКОМСТВАХ сидела, переписывалась. Переживала, что опять попадается что попало.


И вот, наконец, мне написал Сережа — богатырь в татуировках. Смотрела на него и гадала — кем же он работает? У него была такая хорошая мужская анкета без лишних приукрашиваний и эмоций. Я тоже не выкладывала фотосессий в нижнем белье, все фотографии были из жизни, показывающие, что я живой человек.


Договорились о первом свидании. Выхожу из подъезда, смотрю — стоит красная "Мазда", а в ней сидит парень в красном пуховике. Первая мысль: да что же это такое, опять не повезло, что это за мажор, весь в красном?


Невеста из телевизора

Поехали, попили кофе. Сережа оказался востребованным бизнес-тренером из серьезной компании. В общении с ним было просто и комфортно. С этого момента мы уже не расставались». 


Признание в любви случилось через три месяца после знакомства. А еще через несколько месяцев — предложение. «Мы зашли на ужин в ресторан. Вдруг он закопошился… Потом выставил кольцо на стол и сказал: "Короче… Я хочу, чтобы ты стала моей женой". Это было максимально неромантично. Но в этом и есть кайф. Свадьба у нас тоже будет неклассическая. Сначала мы хотели сделать ее в стиле «Семейки Аддамс». А потом решили — просто распишемся, сводим мам в ресторан и улетим в Нью-Йорк или Гонконг. Мне совершенно не хочется маскарада, белого платья в стиле торт, стереотипов.


И для меня, и для него — свидания с сайта знакомств в большинстве случаев заканчивались разочарованием. И все-таки сайт знакомств — это не зло. Просто надо быть аккуратным. Нужно много всего перелопатить, чтобы найти своего человека. Я уже столько на сайтах просидела, что у меня просто должен был однажды случиться джекпот! И вот он — мой счастливый случай. Я ждала его всю жизнь».


Психолог психоаналитического направления, сооснователь проекта «Открытая тема», Полина Герасимова про интернет-знакомства:


«Если вы хотите найти себе на сайте знакомств мужчину для серьезных отношений, необходимо, прежде всего, не стесняясь, подробно заполнить анкету. Это будет показывать серьезность ваших намерений и отсекать лишние неприятные контакты. Точно так же важно — насколько подробно заполнена страница того, кто пишет вам. Если в мужской анкете много самопрезентации и мало требований к партнерше, или страница не заполнена вовсе — это должно наводить на определенные мысли.


Не нужно стесняться писать первой. Мужчины на это хорошо откликаются. Однако, если вы написали первой, это не значит, что теперь вы должны всегда проявлять инициативу. В общении не должно возникать ощущения недосказанности, двусмысленности, неопределенности. Если мужчина не отвечает на прямые вопросы или отвечает так, что вы путаетесь еще больше — вряд ли он будет способен к прозрачным и внятным отношениям. Обязательно нужно встречаться. В людных безопасных местах. Но нужно приготовиться к тому, что это поиск, в котором вы будете нравиться друг другу или не нравиться. Нужно запастись терпением. Очень важно понимать, что отношения — это постепенное сближение. Если вы ушли со встречи с нейтральным ощущением, то это в большей степени плюс, чем минус. Если человек не вызвал дикого восторга, но и отвращения тоже — это очень хорошо. Легкий налет интереса более конструктивен, чем восторг по поводу первой встречи. Люди сближаются на самом деле долго и аккуратно. По социальному протоколу, до свадьбы мужчина и женщина встречаются примерно год».