Кольца Венеры: как сохранить молодость шеи

С возрастом на шее женщины могут образоваться две-три такие складки. Обычно первые признаки «колец» замечаются к 30 годам. Привычка читать лежа ускоряет и усугубляет их появление.


Самое эффективное средство против «ожерелья» — его профилактика. Многие женщины недооценивают силу домашнего ухода за кожей. И либо вообще не ухаживают за ней самостоятельно, либо делают это неправильно, используя неподходящие средства. Домашний уход с помощью индивидуально подобранной профессиональной косметики — это 50 % успеха.


Даже если мы регулярно делаем процедуры у косметолога, мы должны давать коже дополнительную поддержку. Крем нужно наносить не только на лицо, но и на зону шеи, декольте и руки. Шея должна получать не остатки крема, а полноценный уход.


В клинике рекомендуют для шеи проводить все те же самые процедуры, что и для лица: антивозрастной пилинг, стимулирующий кожу к обновлению, мезотерапию и биоревитализацию.


На состояние кожи также оказывает влияние образ жизни. Недосыпы, стрессы, курение — все в комплексе ускоряет процесс старения.


Фото ValuaVitaly (Essentials/iStock)