У мужчин, которые думают, что женщинам от них нужны только деньги, как правило, денег нет. Максимум их финансовых возможностей — это Анапа раз в год в кредит и однокомнатная в хрущевке (и та осталась от дедушки). Такой павлин в растянутых трениках мнит себя героем, который очень устал: перекладывал скрепки в офисе девять часов подряд и пил чай аж семь раз. Именно мужчины этого типа — ограниченные, глупые и ленивые — громче всех возмущаются меркантильностью женского пола и тщательно охраняют свои драгоценные 30 тыс. руб. зарплаты от наманикюренных и хищных женских лап. Их мама так учила. И сейчас эти самые мужчины набрали воздуха, чтобы кричать, что автор статьи — продажная содержанка. Остыньте и присядьте обратно на свой продавленный диван. 


Настоящий мужчина в состоянии содержать свою семью на достойном уровне на время декретного отпуска жены или в случае форс-мажорных обстоятельств. План Б на случай финансовых трудностей — святая обязанность мужчины. А в мирное время супруги вносят равный (50 на 50) вклад в бюджет и оба стремятся его увеличить.


Это, конечно, не отменяет того, что у нормальной женщины тоже есть дело, которое ей нравится и приносит доход. И ее финансовые запросы удовлетворяют ее собственные доходы. Если же девушка перебивается с хлеба на доширак в ожидании мужчины, который придет и все заработает, — она неудачница и, скорее всего, сидит рядом с типом на вышеупомянутом диване.


Я для тебя горы сверну. Потом


Недавно наблюдала картину в аэропорту: мужчина не мог найти стойку регистрации. Ну как не мог… Пока его активная жена с сумкой наперевес пыталась понять, куда идти дальше, господин рассматривал свою футболку со слоном. Восемь часов спустя он же, уже в аэропорту прилета, орал на свою несчастную жену: ведь это она, безответственная дрянь, не замотала чемодан. И оттуда вполне предсказуемо вытащили его драгоценный ноутбук. Ну и кто тут сильный пол, мудрый и предусмотрительный?


Конечно, остановить падающий самолет или финансовый кризис любой самый супергеройский супермен не сможет. Но думать на полшага вперед, быть гибким и адаптироваться к ситуации чуть быстрее, чем женщина, — это не так уж много.


Женский взгляд: мужчина, долг верните!

Мужчина, вы чего такой страшненький?


«Какая у тебя будет жена?» — спрашиваю я у 3-летнего сына знакомой Миши.


«Красивая!» — отвечает мне Миша.


То есть он в свои малые годы усвоил: раз женщина, значит, обязательно должна быть красивая, и точка, — хоть разбейся об стену, но соответствуй. А вот Мише не обязательно быть красивым, потому что он мальчик.


Шутку про «главное, чтобы был красивее обезьяны», кажется, придумали сами мужчины — в свое оправдание.


Так вот нет, дорогие: мужчина не может себе позволить быть безобразно толстым, в выправленной мятой рубашке, с запахом пота или грязью под ногтями. Для вас действуют почти такие же нормы приличия, как и для женщин. Мужской маникюр делают только представители секс-меньшинств? А вы в каком веке живете?! В маникюрном салоне мужчины давно не редкие гости, для них даже есть отдельные мастера. Ухаживать за ногтями, зубами, волосами — это так же естественно, как и следить за здоровьем. Стоп-стоп, мазать волосы гелем не надо, дорогой, — это уже перебор.


Посуду сам помоешь


О, а эти разговоры про поддержание семейного очага в чистоте и порядке! Не знаете, сколько сейчас стоят услуги домработницы? Я вам скажу: не так много, чтобы ради уборки заводить жену. Больше намучаетесь. И нервы лечить еще потом. Каждая женщина знает, как приготовить несколько блюд, вымыть пол, как прогладить рукав рубашки. Внимание: «умеет» — это не то же самое, что «делает». Времена, когда нам отводилась роль «штопай себе носки да рыдай на кухне под запах пирожков», прошли. Смотри выше — мы теперь равны, помните? 50 на 50. Поэтому ведение домашнего хозяйства — проблема общая, и решать ее надо, договорившись полюбовно. Умный мужчина не будет сидеть с видом тукана на ветке и заявлять, что это не мужское дело — посуду мыть. Он помоет три тарелки после ужина и получит столько благодарного внимания от своей женщины, что будет готов перемыть всю кухонную утварь еще и у соседей.


Женский взгляд: мужчина, долг верните!

Главное — не ври!


Одна моя знакомая встретила мужчину — галантный, красивый, умный… Мечта любой девушки от 18 до 60 лет. Девушка, кстати, тоже отличная. На одном из свиданий кавалер предупредил: «Я не хочу в ближайшие 5 лет семью и детей — у меня другие приоритеты», — сказал он, нежно держа подругу сердца за руку. Снабдил, так сказать, нужной информацией. Девушка решила: чушь. И не обратила на приступ откровения никакого внимания. А через 2 года случился приступ «хочу замуж немедленно», и вот она уже в слезах, с чемоданами и котом в руках называла его козлом и считала потерянные месяцы жизни. И вы знаете — сочувствовать тут хочется в первую очередь этому мужчине, которого теперь именуют не иначе как представителем рогатого скота. Потому что тут мужчина сделал то, пожалуй, единственное, что безоговорочно должен, — был честен. Честен всегда и во всем.


Впрочем, к нам, девочки, это тоже относится.


Готовы поспорить с автором колонки? Пишите в комментариях!



Мария Миронова

Фото Essentials/iStock: MaxRiesgo (1), vadimguzhva (2), Wavebreakmedia (3)