Портрет желаемого объекта: взрослый, интересный, хорошо выглядящий и желательно неженатый мужчина с заработком выше среднего. В поисках загадочного существа корреспондент SHE отправилась в офис, бар, спортзал, на сайт знакомств и даже в хирургическое отделение НИИТО.


День 1


Познакомиться с коллегой просто — для этого не нужно тратить много времени и сил. Универсальное средство — каждый день идти в офис как на праздник, и скоро этот праздник действительно произойдет. У нас намечался корпоратив.


День 2


Я в красном платье и с бокалом шампанского. Выбираю самого симпатичного и пока трезвого коллегу, первая подхожу к нему (раньше мы только здоровались), предлагаю выпить и завожу с ним ненавязчивую беседу. Обсудив наряды и отсутствие моральных принципов наших менеджеров по продажам, мы отходим в тихий угол. Опять же по моей инициативе.


Туда берем бутылку вина, на последних каплях которого мой коллега признался, что у меня красивые губы и он не прочь бы их поцеловать. Но я от прилюдных лобызаний, конечно, отказалась.


День 3


После того корпоратива мы стали ходить на обед. Длительного романа у нас пока не получилось.


При знакомстве с коллегой нужно всегда оставаться естественной, особенно если вы рассчитываете на серьезные отношения. Если он не новенький и вы работаете вместе несколько месяцев (лет), то он, скорее всего, видел, как вы себя ведете с мужчинами. И ему не понравится, если вы станете перед ним пытаться выглядеть лучше, умнее, стройнее. Мужчины ценят женщин, которые не обманывают.


Первая пошла

День 4


Оставив в покое поверженного сослуживца, я отправилась в бар. Пожалуй, самое удачное место для знакомства с мужчиной (хотя смотря для каких целей). Народ в баре, как правило, всегда расслабленный, позитивный, готовый к приключениям. Стоит помнить, что при выборе бара нужно ориентироваться не только на возрастную категорию, но и на сумму среднего чека. Я выбрала бар с чеком подороже, а декольте надела поглубже. Попсовый прием выбирать себе подруг пострашнее я решила не использовать. Вместо этого взяла с собой двух замужних подруг.


В ожидании кальяна и коктейлей мы поглядывали по сторонам и уцепились взглядом за соседний стол. Сидевшие за ним мужчины, в свою очередь, посматривали на нас. За столом расположились два приличного вида мужчины и два кальяна, о которых мы и завязали разговор. Придя к выводу, что всем нам нравится черника с мятой, мы сели за один стол.


Пускать в ход женские штучки в виде оголенного колена или покусывания губ не пришлось, да это и не модно. Мужчины оказались с прекрасным чувством юмора и акцент сделали на общение, а не на взаимные разглядывания друг друга. Оба собеседника были женаты, но по счастливому для кого-то стечению обстоятельств один из них в процессе развода.


День 6 (точнее, ночь)


После бара была прогулка по ночному городу (держась за руки, чтобы спастись от ветра) и обмен телефонами. Гулять на высокой шпильке было очень неудобно, и новый знакомый (ростом чуть выше меня без каблуков) заметил, что главное в девушке — ум, а не длина ног. На следующее свидание с ним я пойду в кедах.


День 7


Если ты ходишь в спортзал заниматься, то познакомиться с парнем будет не так-то просто. Но зато ты будешь точно в нем уверена: если он запал на потную, ненакрашенную, лохматую, уставшую тебя, то потом ты легко сможешь покорить его в более-менее нарядных джинсах и майке.


Итак, для начала нужно обратить на себя внимание. Опытная подруга посоветовала мне делать самые сексуальные упражнения, при этом слегка постанывать, как будто от боли в мышцах. Ее топ: приседания с широкой постановкой ног, наклоны со штангой, сгибание ног в тренажере (лежа). Делать их нужно с малыми весами, но крайне сексуально.


Так я и делала. День делала, два делала, и внимания на меня никто не обратил. Когда мне надоело строить из себя будущую модель «Плейбоя», я пошла качать пресс. И делала я это неправильно, о чем мне сообщил симпатичный, два на два, парень. Я объяснила, что в зале я первый раз, и попросила помочь мне тут освоиться. После чего я получила полноценную экскурсию с подробным описанием тренажеров, составление программы тренировок и кучу полезных советов о питании, а также приглашение в кафе, чтобы закрыть углеводное окно (прозвучало немного пугающе).


День 8


В кафе мы мило поболтали о ЗОЖ, ПП и прочих модных аббревиатурах и составили план тренировок с моим новым бесплатным тренером. Я слушала его открыв рот и не переставала восхищаться его фигурой и познаниями. По довольному лицу спортсмена было видно — это с ним работает.


Оказалось, что сексуальные наклоны действуют значительно слабее невинной просьбы о помощи. Мужчины, так же как и мы, любят ушами. А волшебная женская просьба помочь делает вас в его глазах на пару килограмм стройнее и на пару лет моложе.

Первая пошла

День 9–11


Редактор меня дернул во все это ввязаться. Как ни парадоксально, но серьезные отношения могут начаться с не менее серьезной травмы. Ролики — я — потеря равновесия — выбитое колено и сломанный копчик — стационар. По больнице я, как и подобает ситуации, прогуливалась в розовом халате в пол, пушистых тапках из ИКЕА и с шишкой на несвежей голове. Настроение, мягко говоря, меланхоличное.


Уколы мне делал молодой медбрат, которому поначалу я очень стеснялась показывать место для инъекций. Но после его многочисленных комплиментов этому самому месту мы начали беседовать после процедур. Потом до процедур и во время. Он приносил мне фрукты, фильмы, книги — развлекал как мог. А я вела себе как умирающая, сожалеющая о бесцельно прожитых годах пациентка хирургического отделения. Лежала на кровати и постанывала. Он рассказывал о своем детстве, семье, работе, а я слушала, кивала и давала советы.


День 12 и после


В день выписки он отвез меня домой, вручил цветы и сказал, что влюблен. Я влюблена не была, но мы какое-то время дружили, очень уж ему хотелось о ком-то заботиться, а мне не хотелось тратить деньги на уколы.


Если лень вставать с дивана


Полтора года я торчала на одном известном сайте знакомств и занималась исключительно тем, что удаляла неприличные сообщения. Примерно сто предложений секса в день, пара занудных «Вашей маме зять не нужен?» и лайки к фотографиям. Уже не веря в возможность познакомиться тут с хоть чуть-чуть адекватным мужчиной, я получаю длинное сообщение от пользователя с ником «Кафка». Я Кафку люблю, поэтому зашла в его анкету — там оказались фото из Лондона, Альп, Самуи, а в тексте анкеты — дикая смесь Кафки, Достоевского и Кортасара. Я сразу же пригласила его на свидание, он сразу же пришел.


Мы пошли на выставку Дали. Я, пытаясь показаться очень образованной и интеллигентной натурой, комментировала каждую картину. После выставки мы пошли пить чай и говорить о литературе. Там я тоже без умолку блистала своими филологическими познаниями. Пока не заметила, что мой собеседник чаще смотрит на телефон, а не на меня. «Может, пива?» — сказал он мне после третьей кружки чая. «А давай», — сказала я. «Прекращай умничать», — сказало мне пиво.


После пива разговор пошел живее, говорила уже не только я. Он рассказывал о том, как изменял жене, как развелся, снова женился и вот встретил меня. Во мне его заинтересовал не мозг, который я так старалась показать, а грудь, неумело спрятанная в водолазку. От приглашения поехать к нему, я отказалась, зато теперь мы хорошие друзья. И хоть я не смогла покорить его своим умом, теперь я знаю, что грудь тоже играет не последнюю роль в процессе знакомства.



Яна Стахнева

Фото Essentials/iStock: g-stockstudio (1), Kiuikson (2), javi_indy (3)