Кухня SHE: сладкие мои (фоторепортаж)

Мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей и конфет с фруктовой начинкой

«Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется», — говорит Форрест Гамп. Если цинично опустить философский момент, покупая коробку конфет, мы действительно зачастую не предполагаем, что в ней находится. Вероятность наткнуться на безвкусное гастрономическое чудовище в красивой коробке довольно высока. Накануне праздника это особенно актуально. Как сделать вкусные конфеты в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, рассказала Татьяна Едапина, кондитер кафе «Баттерфляй».

  • Прямоугольные конфеты с малиновой начинкой (справа) потребуют специальной формы, а для трюфелей (слева) нужны только собственные руки и терпение.
  • Для трюфелей подготовим 250 г шоколада, 100 г сливок 35%-ных, 60 г сливочного масла, 12 г меда, 10 г коньяка и какао для обсыпки.
  • Соединяем сливки с 200 г шоколада и отправляем в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.
  • Растапливаем на средней мощности в течение минуты, регулярно вынимая и помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
  • Добавляем коньяк…
  • …мед. И ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
  • В остывшую заготовку добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером либо венчиком.
  • Сильно усердствовать не стоит — как только масса станет однородной, взбивать прекращаем и выкладываем ее в кондитерский одноразовый мешочек (если его нет, можно свернуть конус из пергамента), кончик отрезаем.
  • Чтобы готовые трюфели легко снялись с основы, стоит приобрести в канцелярском магазине бухгалтерскую пленку. На нее отсаживаем конфеты, придавая им соответствующую форму. Готовые конфеты отправляем в холодильник на 20 минут. Если не терпится, можно и в морозилку.
  • Растапливаем оставшийся шоколад для глазури — в микроволновке или на водяной бане. Если выбираете баню, следите, чтобы емкость для глазури была абсолютно сухой. Одна капля воды способна все испортить.
  • Замерзшие трюфели вытаскиваем, аккуратно отделяем их ножом от пленки.
  • Каждую конфетку бросаем в чуть теплую глазурь. Вылавливать их оттуда удобнее вилкой. Позволяем излишкам стечь…
  • …и обваливаем трюфель в какао. Работа эта грязная, так что если не подготовиться — подтеки шоколада и порошок какао придется отмывать со всей кухни. Конфеты снова отправляем в морозилку.
  • Готовые трюфели выкладываем в бумажные подставки.
  • Невероятно хороши конфеты с малиновым джемом. На 10 небольших конфет потребуется 80-100 г глазури или шоколада. Для джема: 150 г малины, 25 г глюкозы, сахара — 50 г + 25 г, 5 г пектина, 10 г лимонного сока.
  • Выкладываем в сотейник ягоду. Вместо малины можно взять практически любую ягоду — вишню, клубнику, ежевику.
  • Добавляем 50 г сахара (25 г пока оставляем) и ставим на плиту. Доводим джем до кипения и увариваем в течение 1-2 минут.
  • Оставшиеся 25 г сахара смешиваем с пектином (он придает густоту) и добавляем в джем. Если пектин найти не удалось, его можно заменить желатином (в этом случае 2-3 г надо замочить по инструкции и добавить в самом конце, сняв джем с плиты).
  • Добавляем глюкозу (ее можно приобрести в аптеке либо заменить медом) и лимонный сок.
  • Готовый джем отправляем охлаждаться в холодильник.
  • Растапливаем шоколад.
  • Выкладываем его в кондитерский мешочек.
  • Каждую секцию заполняем шоколадом примерно наполовину. Следите за тем, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Излишки снимаем ножом и отправляем форму в морозилку на 3-4 минуты.
  • Когда и джем в сотейнике, и шоколад в форме остынут, выкладываем джем в мешочек и заполняем каждую ячейку, оставляя около 2 мм для шоколада.
  • Заливаем сверху шоколадом, равномерно его распределяя.
  • Как и в прошлый раз, излишки снимаем широким ножом. Ставим в морозилку минут на 5.
  • Конфеты готовы, когда начнут немного отставать от краев.
  • Укладываем их в бумажные подставки…
  • …и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Татьяна Кривенко
Прочтений: 17 348
Комментариев: 14
Читайте также:

Соседи в шоке: красотка из Сибири поёт в сериале на ТНТ

19.06.2018 У девушки полмиллиона поклонников, но она до сих пор подрабатывает администратором и кричит по ночам
Прочтений: 31429

Главное — успеть

19.06.2018 Финальная распродажа греческих и итальянских шубок по ошеломительным ценам
Прочтений: 3099

Скинули по 20 лет

15.06.2018 Две семьи похудели на 47 килограмм — они ели конфеты и глубоко дышали, но прошли через ссоры
Прочтений: 23928