Мастер-класс: девичья краса (фото и видео)

Три простые летние прически с плетением от топ-стилиста: на длинную, среднюю и короткую длину волос

Вне зависимости от длины волос, образа жизни и формата события любой девушке хоть раз в жизни приходилось заплетать косу. Но простая коса — это скучно, есть десятки современных воздушных причесок на основе плетения: для свадьбы, летнего вечера и ежедневного похода на работу. Топ-стилист «Школы стиля Марии Липатниковой» Лариса Назарова показала, как превратить обычную школьную прическу в невесомое произведение искусства.

  • Все прически с косами в мастер-классе можно сделать самой за 20 минут. Для этого понадобятся укладочные средства — бриолин, воск или солевой спрей, лак для волос (летом лучше жидкий), несколько небольших шпилек, невидимок под цвет волос и силиконовые резинки.
  • У Дарьи густые и длинные волосы. Оставим несколько прядей у лица, а остальные волосы разделим пробором от уха до уха на три части. С боковой стороны начинаем плести колосок, который плавно переходит в жгут из двух прядей.
  • Чтобы жгут не распался, его временно подкалываем невидимками. Расправляем косу и ребра жгута, фиксируем с помощью жидкого лака.
  • С другой стороны тоже делаем косу — колосок, только она будет поменьше и также переходит в жгут за ухом, после закрепляется, второй элемент подкалываем туда же — к середине затылочной части. Теперь текстурируем с помощью солевого спрея, готовым элементам добавляем объем по желанию.
  • Из оставшихся волос будем плести большую косу, но сначала накрутим только кончики волос на крупную плойку. Начинаем плести косу из трех прядей с подхватом, добавляя все новые и новые пряди. Надо плести свободно — если это повседневная прическа, в ней должна прослеживаться легкая небрежность.
  • Теперь закрепляем готовую косу резинкой внизу и начинаем вытягивать рёбра косы — чтобы она стала еще более объемной. Чтобы не было видно резинку, обернем ее прядью из хвоста косы (для этого нужно брать самую длинную часть хвоста), подколем ее невидимкой изнутри косы и расправим.
  • Подкручиваем пряди возле лица, закрепляем лаком все элементы, и прическа готова. Локоны у лица можно оставить для более торжественного повода и спрятать в прическу, если это повседневный образ. Больше подробностей — на видео 1.
  • У Виктории средние волосы средней густоты. Также оставляем пряди у лица, а остальные волосы накручиваем на конусную плойку. В этой прическе отражаем модный тренд на сегодня — когда кончик волос не закручивается и локоны формируются небрежно, будто слегка растрепаны ветром. Когда волос накручен, сбрызгиваем его спреем с морской солью и разбираем руками, чтобы показать текстуру.
  • Теперь делим волосы от уха до уха через затылочную часть — не по ровному четкому пробору, а достаточно небрежно. Хвост делаем не тугой, чтобы можно было корректировать объем затылочной зоны и создать на ней текстуру воском или бриолином. Берем хвост и пропускаем через затылочную часть вовнутрь. Под этим элементом делаем второй такой же элемент.
  • Теперь из двойного хвоста — который остался — плетем обычную косу из трех прядей, закрепляем силиконовой резинкой, начинаем ее расправлять. Кончик косы всегда лучше подкрутить — чтобы он удобнее укладывался и не торчал из прически.
  • Теперь собираем косу в элемент, похожий на цветок. С внутренней стороны стараемся закрепить цветок маленькими невидимками, делаем это как бы ныряющими движениями. Мы подкалываем цветок как можно плотнее к голове, он должен быть плоский. За форму лепестков отвечают ребра, при необходимости можно выделить их руками с помощью бриолина или воска.
  • Когда сформировали цветок, начинаем подкручивать пряди у лица, предварительно спрыснув их жидким лаком. После этого еще немного подкрутим распущенные волосы в прическе. Готовую прическу фиксируем жидким лаком. Важно, что для девушек с челкой локоны должны быть не сильно мелкими, нужно стараться, чтобы прическа не смотрелась отдельно от челки, для этого подойдут разные связующие элементы, которые закрывают пробор между челкой и причёской. Эта прическа подходит для мелированных и светлых волос. Больше подробностей — на видео 2.
  • У Кристины тонкие и короткие волосы — для того, чтобы добавить объема, делим волосы на две части и на верхней делаем прикорневое гофре. Тогда в прическе получится модное в этом сезоне смешение текстур — часть прямых волос, часть волнистых. После берем бриолин (средство для укладки) и хаотично наносим на волосы — теперь плести косу будет легче, главное — бриолина нужно совсем немного.
  • Теперь мы разделим волосы на зоны и оставим пряди у лица. С какой стороны начинать плести косу — зависит от пробора и вашей творческой задумки. В этой прическе будет коса с подхватом, вывернутая наружу, — все пряди будем подхватывать вовнутрь. Когда доплетаем до уха, уже можно начинать вытягивать ребра косы, чтобы она становилась более объемной. Закрепляем готовую косу силиконовой резинкой. Первый элемент прически готов.
  • На второй части волос выполним другой элемент плетения — жгут, также оставляя пряди у лица. В прическе получится асимметрия, а она сейчас в моде. Жгут бывает из одной пряди с подхватом и из двух, перекрученных между собой. На тонкие волосы лучше первый вариант, а на густые и длинные подойдет второй. Также фиксируем жгут резинкой. Второй элемент готов.
  • Теперь для того, чтобы сделать пучок, который соединит все элементы прически — делаем начес на затылочной части. Тогда пучок получится объёмным, а прическа — относительно пышной. Есть хитрость — с внутренний стороны начесываем, а с внешний — проталкиваем и проглаживаем, и так прядь за прядью, чтобы начес был незаметен и, конечно, нужно оставить самую верхнюю прядь, чтобы прикрыть начес. В процессе сбрызгиваем каждую прядь лаком.
  • Прокалываем заднюю часть волос от одного элемента до другого, как бы прошиваем волосы. Кончики немного начесываем — тогда пучок получится более воздушным. Волосы заворачиваем и закрепляем в 3-4 местах маленькими шпилькам или невидимками. Далее берем плойку — на короткие волосы чем толще она будет, тем лучше, например 25 мм. Пока плойка греется, фиксируем прошивающими движениями косу сбоку. Также невидимками можно вариативно убирать объем косы — если его много, лучше это делать на последнем этапе прически. Теперь прикрываем хвостом жгута верхнюю часть пучка, прокалываем невидимками, поверх прикрываем верх пучка косой.
  • Чтобы сделать такую прическу себе самостоятельно, потребуется два зеркала. Завершающий этап — подкручиваем волосы от лица плойкой, тогда образ будет легкий и романтичный. Если придерживаетесь более хулиганского стиля, то можно оставить пряди у лица прямыми. Теперь берем немного бриолина и выделяем ребра косы — делаем их более выразительными. По желанию можно добавить украшения. Больше подробностей — на видео 3.
Валерия Терлеева
Фото Татьяны Фатеевой
Видео Густаво Зырянова




Прочтений: 27 815
Комментариев: 67
Читайте также:

«Мужья сегодня есть, завтра нет»

25.04.2018 Сибирячка пережила смерть близких и два развода: она работала в подвале, но рискнула и получила всё
Прочтений: 32168

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 432

Фотокаталог Ascania: каким будет главный тренд лета

24.04.2018 Как актуальные тенденции попадают с подиумов на улицы города
Прочтений: 11856