«Я не привязываюсь к мужчинам»

Пять женщин от 20 до 50 лет — о том, почему они предпочитают одноразовые связи серьезным отношениям и как раскрывают свою сексуальность с незнакомцами

Все фотографии
Помните фильм «Секс по дружбе»? Герои, выбравшие секс без обязательств вместо отношений, в финале предсказуемо влюбляются и женятся. Хеппи-энд. В жизни выбирающие такой вариант отношений девушки уже не редкость, и после страстной ночи с новым партнером они уже не грезят о заветном кольце. Корреспондент SHE узнала, какие причины заставляют женщин выбирать только секс, без претензии на загс, и бежать от серьезных ухажеров.

Марина, 29 лет. Была замужем полгода. Этого времени вполне хватило на то, чтобы понять: муж из Евгения не самый лучший. Ревнует жену к каждому встречному, преследует, закатывает скандалы на пустом месте. «Прожив в атмосфере постоянного кипения страстей два года, я четко решила, что брак — это не мое. Сожительство тоже. Лучше я буду жить в свое удовольствие, и встречаться с тем, с кем я захочу. Никто не будет контролировать каждый мой шаг». После развода Марины и Жени прошло чуть больше года, за это время она сменила 8 партнеров, о чем нисколько не жалеет. «Я не привязываюсь к мужчинам. Мне это не интересно. В отличие от флирта и легкого общения. Я знакомлюсь с умными интересными мужчинами и сразу обозначаю свою позицию, и, как правило, никто из них не настаивает на моногамных отношениях. Я хорошо зарабатываю, у меня есть квартира, машина и финансовую выгоду я не ищу. Просто я получаю хороший секс и интересное общение. Когда мне становится скучно с мужчиной, я просто ухожу и общаюсь с тем, с кем мне интересно. Знакомлюсь с мужчинами в баре или где-нибудь на отдыхе, потом едем к нему или ко мне. Секс на одну ночь — это здорово! Никакого чувства стыда при этом я не испытываю. Жизнь одна, и я не хочу потратить ее на постоянные переживания и лишнюю суету».

Кристина, 21 год. Каждые выходные Кристина и ее подруги проводят на вечеринках. Меняют клубы, бары и парней. Кристина говорит, что она уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, как и с кем ей проводить досуг. «В нашем городе столько всего интересного! Столько мест, куда можно сходить, столько молодых людей, с которыми можно отдохнуть. Со своим последним парнем мы познакомились в баре на дне рождения подруги. Я сама к нему подошла. Потом был еще один бар, и еще, а ночью мы поехали купаться на Обское [море] и заниматься сексом. Было весело. Секс с новым партнером всегда очень возбуждает. Я могу делать все что захочу, не думая, что потом мне рожать от этого человека детей. Вряд ли я смогла бы быть такой активной и раскрепощенной с единственным мужчиной. Еще и быт. Какая страсть, когда нужно постоянно ему что-то готовить, а потом еще мыть посуду? Если мне нравится мужчина, я не жду каких-то сигналов с неба и не морочу голову себе и ему. Когда секс с одним приедается, я просто говорю парню: "Извини, не получилось"». На вопрос, были ли у нее серьезные длительные отношения, Кристина смеется и делает искренние удивленные глаза: «Нет, а зачем?».

Валерия, 31 год. У Валерии был молодой человек, но не было секса. Сейчас секса много, а мужчины нет. Есть пять постоянных партнеров, часть из которых выполняют еще и роль спонсоров. Такие отношения кажутся Валерии идеальными. «С первым любовником я познакомилась на сайте знакомств, встретились в центре. Через час после обмена информацией кого как зовут и кто кем работает мы уже занимались сексом на заднем сиденье его машины. До этого я была скромной и даже зажатой, наверное, потому что мой молодой человек никогда мне не говорил, что хочет меня, не восхищался мной. А тут я почувствовала, насколько я желанна. Мы встретились еще пару раз, и я поняла, что мне с ним скучно. Но, почувствовав интерес к сексу, я начала искать дальше». Дальше был массажист из салона, где Валерия боролась с растяжками, друг двоюродного брата, ровесник ее папы с хорошими связями — со всеми был хороший секс и не было угрызений совести. «От своего молодого человека я ушла, оказалось, что он давно меня не хочет и относится ко мне как сестре. Сейчас я наслаждаюсь мужским вниманием и очень счастлива».

Елена, 35 лет. Честно признается, что боится потерять работу из-за серьезных отношений. «Я работаю региональным менеджером по продажам и постоянно нахожусь то в дороге, то в командировке. Времени на отношения нет совершенно, приходится подстраивать личную жизнь под рабочий график. Недавно была в Екатеринбурге, на семинаре, познакомилась с умным, привлекательным мужчиной. Он показал мне город. Мы провели два дня в отеле, занимались сексом, гуляли, много разговаривали. Потом я уехала. Месяц назад была в Москве, где чудесно провела время со своим коллегой из московского офиса. Не могу сказать однозначно, что одна из таких связей не закончится настоящим романом, именно неопределенность и дает мощный эмоциональный толчок, возбуждает. Для меня секс в командировке — это как сходить в спа после тяжелого трудового дня. Я отношусь к процессу философски — получила удовольствие, расслабилась и всё, уехала в свой город, сохранив нужные контакты до следующей поездки». Сейчас на первом месте у Елены работа, постоянные отношения и семья входят в ее планы, но очень нескоро. «У меня большие цели, хочу путешествовать по миру, узнавать новые места».

Ася, 50 лет. Наша героиня уже пятый год вдова. «Когда осталась одна, первое время вообще не думала о сексе. Точнее, думала — секса у меня больше никогда не будет». А потом у Аси сломался компьютер, и починить его приехал мастер, которого посоветовала ей подруга. «Была зима, и пока он ехал ко мне, машина заглохла. Пришел весь замерзший и злой. Напоила чаем с коньяком и повела в комнату показать то, что нужно было починить. К моему компьютеру он тогда так и не притронулся. Тогда я поняла, что секс — отличный антидепрессант. В следующий раз я заказала на дом обучающую программу и пригласила курьера, который ее привез, зайти. Схема повторилась».

Сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова однозначно говорит о том, что психологически зрелая и здоровая женщина такой вариант отношений не выберет: «Женщина по своей природе, в отличие от мужчины, моногамна. А выбор случайных связей вместо серьезных отношений говорит о неуверенности в себе — чтобы жить с постоянным партнером, нужно быть очень уверенной и в себе, и в нем. Неуверенность может возникнуть из-за страха очередной неудачи, например, у разведенных или по каким-то другим причинам лишившихся супруга женщин. Либо женщина просто не может привлечь внимание достойного мужчины и довольствуется тем, что имеет. Ведь женщины только думают, что они выбирают мужчину на одну ночь. На самом деле они позволяют мужчине выбрать себя. И женщины, и мужчины, часто меняющие партнеров, однозначно страдают колоссальными комплексами, хотя со стороны может казаться иначе. Это своего рода защита — я самостоятельная, самодостаточная личность и меняю сексуальных партнеров тогда, когда захочу. Это неправда. Любая женщина хочет замуж и хочет стабильных отношений».


Яна Стахнёва
Фото (Essentials/iStock): alexovicsattila (1), feedough (2), gpointstudio (3)
Прочтений: 43 585
Комментариев: 1 068
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 15991

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42770

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16489