«Худой я не буду никогда» (фото и видео)

Модели формата plus size снялись в откровенном клипе — три героини видео рассказали о своем отношении к фигуре, повышенном внимании мужчин и танцах в сексуальных боди

Все фотографии
Времена, когда в модельный бизнес пускали только стройных и очень стройных, ушли в историю. Современные пышнотелые девушки уверенными шагами идут по подиуму и без тени смущения участвуют в эротических съемках. Не так давно творческая группа «Формат» сняла первый видеоклип с новосибирскими танцующими моделями plus size. Корреспондент SHE поговорила с участницами о том, что во все времена волнует женщин любого веса, — о любви к себе, внешней привлекательности и внимании мужчин.

Мария Кравченко, юрист, 26 лет, размер одежды 50: «Худеть я не хочу, но здоровье обязывает. Худею исключительно под руководством врача-эндокринолога, с помощью специальных медикаментов и диеты. С начала года я сбросила 20 кг, при всем при этом врач говорит, что худой я не буду никогда — все только для поддержания здоровья.

В модельное агентство я пришла в 2012 году: мне предложили пройти кастинг моделей формата "плюс сайз", и я подумала: а почему бы нет?

Как модель я участвовала в каталожных съемках, было несколько съемок для интернет-магазина купальников, магазинов женской одежды. Как доход я это занятие не рассматриваю, заказов, которые я беру, — очень мало, все зависит от возможности совмещать с моей основной работой.


Съемка в купальниках меня не смущает абсолютно, что раньше я снималась в 58-м размере, что сейчас в 50-м, ничего страшного я в этом не вижу. На показы "моделей плюс" приходят люди заинтересованные, уже готовые. И реагируют они, естественно, с интересом.

Кто-то удивляется, кто-то не принимает. В любой сфере есть критика — как худых моделей обзывают анорексичками, так и про нас говорят обратное — что мы постоянно жрем и ничего не делаем. От этого никуда не денешься…

Я в принципе была не обделена мужским вниманием. И я не могу сказать, становилось его больше или меньше, когда я то набирала вес, то сбрасывала.

У меня есть любимый мужчина — его внимание было у меня всегда — как раньше, так и сейчас. Когда он со мной познакомился, я была в 58-м размере и весила порядка 105 кг.

Чтобы привлечь внимание мужчины, женщина должна быть опрятной, как минимум. В любом весе она должна заниматься собой и выглядеть хорошо — тогда внимание мужчин ей будет обеспечено. Если она выглядит непривлекательно, одевается непонятно как, за собой не следит, то хоть она будет 50-го размера, хоть 42-го — она окажется одинаково непривлекательной. Мужчинам нравятся ухоженные женщины, уверенные, которые следят за собой в любом весе».

Юлия Сударева, старший консультант по развитию бизнеса, 34 года, размер одежды 56: «Бешеного желания похудеть у меня нет, если и худеть — то максимум на 10 кг чисто для здоровья, чтобы снизить нагрузку на организм, — потому что чуть ли не 24 часа в сутки я нахожусь на ногах.


В модельный бизнес я пришла еще когда жила в Москве. У нас была творческая группа "плюшек-толстушек", мы ходили периодически на всякие встречи, устраивали фотосессии. Когда переехала в Новосибирск, поняла, что нужно найти себе хобби, в котором можно себя проявить. Увидела похожую группу для девушек "плюс сайз", созвонилась с организатором, пришла.

Изначально это было просто "для себя". Но, когда погружаешься, хочется большего, чувствуешь, что есть силы и амбиции. Осенью в Новосибирске будет конкурс красоты для девушек "плюс сайз" Dolce Diva — хочу в нем поучаствовать. Есть планы поработать моделью.

Очень много на самом деле мужчин, которые любят девушек с пышными формами.

Я с детства склонна к полноте, за свою жизнь я много экспериментировала — худела, например, на 30 кг. В 20 с лишним лет мне казалось, что если я стану стройной ланью, то все мужчины будут у моих ног, но… Ничего подобного не случилось.

С возрастом я стала понимать, что самое главное — это внутреннее ощущение себя, уверенность, харизма, любовь к себе — желание холить себя и лелеять. Девушка ухоженная, которая любит и принимает себя такой, какая она есть, всегда привлекает внимание — это внутренний магнетизм.

У меня очень много худеньких подруг, которые собираются на липосакцию только потому, что нашли у себя лишних 1,5 кг жира. Несмотря на стройные формы, любви к себе у них нет.

Зависти как таковой я не ощущаю, так как стараюсь общаться с искренними людьми. Мне нравится быть на виду, находиться в обществе единомышленников, я люблю внимание: стараюсь покупать необычную одежду, дизайнерские вещи».

Оксана Крутихина, 33 года, предприниматель, размер одежды 52: «Похудеть я хочу и все время это делаю. Все способы, какие существуют в нашей жизни, я перепробовала. Периодически пытаюсь спортом заниматься, правильно питаюсь — хлеба вообще никогда в принципе не ем. Колбасы и сладости только в исключительных случаях, алкоголь не принимаю. Все-таки я поняла, что внимание мужчин зависит не от веса, а от подачи себя.


В каком я преобладаю настроении, так ко мне люди и относятся. Не важно — была я 90 кг либо 70, — все зависит от моего отношения к самой себе.

Сегодня я чувствую себя красивой, более уверенной. В женщине важна ухоженность: маникюр, педикюр, красивые волосы, правильный макияж…

Когда в Новосибирске открывалось первое специализированное модельное агентство для моделей формата "плюс сайз", я тогда была в затянувшемся декретном отпуске — и я решила вот так вот разнообразить свою жизнь, побаловать себя. Стала заниматься, мне понравилось. Моделингом я не сильно зарабатываю, это просто хобби. Интересно познавать себя, понимать, что у меня получается, а что нет. Много было съемок, понравилось рекламировать интересную, особенную одежду. Кое-что из того, что я рекламирую, я приобретаю… У меня нет обычных нарядов, я всегда стараюсь чем-то выделиться. Моде я не следую, стараюсь не покупать то, что носят все».

Психолог, психотерапевт европейского реестра Иван Попов: «Мужчина оценивает привлекательность женщины даже не глазами… Красота — это не всегда вес. Привлекательность — это не всегда внешность. Это зависит от того, как женщина себя чувствует. Если она себя чувствует достойно, естественно, расслабленно, то тогда к ней будет возникать симпатия. Если же она напряжена, излишне смущается и закрывается, то воспринимается как жертва. Есть такая взаимосвязь — если человек себя любит, то и другие понимают, что к нему нужно относиться с любовью».


Галина Ахметова
Фото 1 и видео предоставлены Тамарой Малгиной, руководителем творческой группы «Формат», фото 2–4 предоставлены героинями статьи


Прочтений: 39 508
Комментариев: 693
Читайте также:

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 19671

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 309

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 11490