Мастер-класс: ветер в голове (фото и видео)

Три простые модные прически и варианты макияжа на лето — для смелых, сияющих и неординарных девушек

Свежая и сияющая кожа, красивые контуры лица и укладки на основе слегка небрежных локонов… Как самостоятельно воссоздать образы с лучших мировых подиумов, рассказывает стилист, визажист, мастер по прическам «Школы стиля Марии Липатниковой» Наталья Чемезова.

  • Такой образ может создать не только профессиональный стилист. Если следовать инструкции поэтапно — каждой девушке под силу повторить этот фантастический эффект у себя дома.
  • Первый образ — это легкий дневной макияж и модные естественные, слегка небрежные «серф»-локоны. Подходит для офиса или любых будничных дел. Очищаем кожу с помощью мицеллярной воды, чтобы подготовить ее к макияжу. Двигаемся от центра к краям овала лица (скулы, подбородок, линия роста волос) по массажным линиям.
  • Наносим ВВ-крем — он сочетает в себе свойства базы под макияж, увлажняющего и тонального крема, содержит SPF-фактор, который защитит кожу от вредного воздействия солнца. Если вместо ВВ используется обычное тональное средство, сначала необходимо нанести базу под макияж и только затем — тон. Под внутренний уголок глаза наносим консилер мягкими вбивающими движениями, растушевываем, маскируя темные круги под глазами, остатки распределяем к внешнему уголку. Это предотвратит «забивание» средства в мимических морщинках у внешнего уголка глаз.
  • Делаем коррекцию формы лица с помощью средства-скульптора: затемняем зону под скуловой костью. Важно правильно подобрать тон скульптора. Это можно сделать с помощью простого приема: нанести средство под скулу, втянуть щеки и проверить, совпадает ли цвет с цветом кожи в получившейся «впадинке». Следующий шаг — румяна. Наносим их на выступающие зоны щек («яблочки»). На лето лучше выбрать средство с легкой кремовой текстурой. Теперь наносим хайлайтер на выступающие области лица: на самую высокую точку скул, спинку носа, под бровь, над губой, высветляя их. Хайлайтер делает лицо свежим и сияющим, подчеркивает рельеф. Выравниваем цвет бровей и фиксируем форму с помощью специальной туши. Оттенок средства подбираем, ориентируясь на цвет корней волос. Переходим к макияжу глаз. Наносим на все подвижное веко перламутровые тени-карандаш. Растушевываем пальцами границы.
  • Легкими штрихующими движениями, слегка касаясь кожи, прокрашиваем межресничное пространство верхнего века коричневым карандашом для глаз. Таким же образом прокрашиваем нижнее веко ближе к слизистой оболочке, прямо у границы роста ресниц. Чтобы макияж смотрелся мягче и естественней, для верхнего века можно использовать более темный, а для нижнего — более светлый оттенок коричневого. С той же целью на верхние ресницы наносим черную тушь, на нижние — коричневую. Для макияжа губ используем стойкую помаду-лак естественного оттенка. Эта помада «работает» по такому же принципу, что и лак для ногтей: первый слой будет полупрозрачным. Но если нанести второй и третий, цвет становится все более плотным. Для достижения модного эффекта чуть потекших, покусанных губ сначала наносим помаду на всю поверхность губ, затем — дополнительный слой на внутреннюю поверхность.
  • На сухие волосы наносим средство-термозащиту. Если хочется придать дополнительный и стойкий объем, можно нанести на корни специальную пудру для прикорневого объема. Верхние пряди отделяем от основной массы волос и фиксируем заколкой. Делаем локоны привычным вам способом — с помощью плойки или утюжка. Сначала завиваем нижнюю часть прядей, затем снимаем заколку и укладываем верхние пряди. Фиксируем локоны лаком.
  • Для того чтобы подчеркнуть структуру волос и создать эффект летних пляжных «серф»-локонов, чуть тронутых морской водой и солнцем, сбрызгиваем пряди спреем с морской солью.
  • Второй образ более вечерний и сдержанный. Подходит для романтического свидания или встреч с друзьями. Легкий smoky-макияж глаз выполняем в натуральной коричневой гамме. В данном макияже использовано 3 оттенка. Сначала на все подвижное верхнее веко наносим самый темный цвет. Затем — на середину века — чуть светлее. На внутренний уголок глаза, ближе к ресницам, наносим самый светлый оттенок. Аккуратно растушевываем границы кистью. Важно, чтобы линия роста ресниц была заполнена цветом — для этого можно еще раз проработать линию карандашом.
  • Межресничное пространство нижнего века прокрашиваем карандашом, подчеркиваем внешний уголок, растушевываем. Во внутренний уголок наносим коричневые тени. Чтобы визуально сделать взгляд более открытым, во внешний уголок глаза можно добавить хайлайтер. Наносим скульптор — также, как в первом случае, но более плотным слоем, так как это вечерний макияж. Обновляем румяна, хайлайтер и тушь для бровей. Их тоже наносим более интенсивно. Вместо полупрозрачной помады используем плотную матовую натурального оттенка.
  • Укладка для вечернего образа: небрежный низкий пучок. Для создания этой укладки понадобится 6–8 невидимок для волос. Оставляем пряди у лица. Берем несколько прядей слева и закручиваем их в слегка асимметричный жгут (прическа должна чуть смещаться направо), постепенно приплетая к жгуту оставшиеся пряди.
  • Слегка вытягиваем из получившегося жгута пряди, «распушая» его. Сбрызгиваем лаком. Подкалываем прическу в середине невидимкой, формируем наш жгут в небрежный пучок и закрепляем невидимками сбоку. Дополнительно фиксируем пряди у затылка невидимками.
  • Берем пряди у лица, слегка начесываем у лба, убираем назад и также закрепляем невидимками. Получился простой, слегка небрежный образ, который одинаково удачно сочетается и с джинсами, и с коктейльным платьем.
  • Третий образ самый яркий и смелый. Подходит для летних вечеринок до утра или торжественных мероприятий. Наносим насыщенные тени-пигмент мятного оттенка на середину верхнего века (техника «мокрого» макияжа smoky eyes).
  • Для нижнего века используем каял (мягкий водостойкий контурный карандаш для подводки глаз) темно-бирюзового цвета. Наносим его прямо на коричневую подводку, чтобы макияж выглядел более естественно. Внутренние уголки глаз прокрашиваем пигментом розово-золотистого цвета. Он визуально соединяет всю цветовую гамму воедино.
  • В этом сезоне вполне допустимо двойное акцентирование: и на глаза, и на губы. Поэтому используем жидкую помаду модного оттенка «фуксия». Контур губ прорабатываем аппликатором помады или тонкой кистью — в данном случае он должен быть четким и аккуратным. На внешний уголок глаз приклеиваем пучки накладных ресниц — по 4–6 пучков для каждого глаза. Длина ресниц должна совпадать с вашей натуральной длиной, тогда это будет выглядеть более естественно. Еще раз наносим подводку-карандаш на верхнее веко по линии роста ресниц, чтобы замаскировать неровности, и прокрашиваем ресницы тушью.
  • Прическа «Пышный хвост». Для создания этой укладки понадобится 3 тонких резинки для волос. Оставляем пару прядей у лица. Мысленно делим волосы на три части — верхние, средние и нижние локоны. Собираем первый хвост из верхних локонов. Второй хвост делаем максимально близко к первому, под ним. Третий хвост собираем под вторым.
  • Распределяем первый хвост над оставшимися, чтобы не было заметно резиночек.
  • Берем пряди у лица, убираем назад, формируя объем. Кончики прядей обматываем вокруг резинки, пряча ее. Закрепляем лаком. Пышный хвост готов.
Дарья Свиридович
Фото Татьяны Фатеевой
Видео Густаво Зырянова

Прочтений: 28 834
Комментариев: 87
Читайте также:

Красота не требует жертв: как легко сбросить лишнее, пока часы не пробили 12

24.10.2018 С чего начать, чтобы стать королевой новогоднего корпоратива
Прочтений: 793

«Будет 100% потеря волос»: топ-стилист о 6 фатальных ошибках в уходе и 3 опасных процедурах

23.10.2018 Об этом не расскажут парикмахеры: мы тратим десятки тысяч на пустышки, но неправильно моем голову
Прочтений: 29201

Галстуки на свободе: 2 бизнесмена ищут невест

20.10.2018 Холостяки октября: они мечтают о семье, но критичны к избранницам — одна черта может всё испортить
Прочтений: 28516