Мода на девочек

Молодые девушки стали отказываться от секса: они надеются выгодно использовать свою невинность и сохранить здоровье

Все фотографии
Врачи-гинекологи стали замечать: у современных девушек меняется отношение к девственности. Еще каких-то несколько лет назад девственность воспринималась как повод для смущения, а сегодня она начала ассоциироваться со здоровым образом жизни и приравниваться скорей к правильному питанию и личной гигиене, нежели к нормам морали и нравственности. О внезапной, но логичной моде на разборчивость в интимных связях узнала корреспондент SHE.

По наблюдению акушера-гинеколога клинико-диагностического центра «Реафан» Надежды Криницкой, сегодня наметилась тенденция смещения полового дебюта в сторону более зрелого возраста: если раньше началом половой жизни пациентками нередко назывался период 13–15 лет, то сейчас девушки 17–19 лет спокойно сообщают доктору на приеме, что «половой жизнью не живут».

«Большое количество девушек могут сегодня похвастаться также отсутствием вредных привычек — не курят, не выпивают, занимаются самообразованием, думают о карьере и семье. В отличие от предыдущего поколения, нынешнее также хорошо осведомлено о методах контрацепции

и не стесняется спрашивать у потенциального полового партнера справку на отсутствие половых инфекций».

Однако что именно считать в наш век творческого подхода к сексу девственностью? Обычные люди под ней все еще подразумевают физическую целостность, доказывающую отсутствие сексуального контакта.

А вот психологи и сексологи смотрят глубже, утверждая, что, поскольку сегодня существует множество альтернативных способов получения сексуального удовлетворения, далеко не каждая девственница может гордиться целомудрием.

Согласно периодическим исследованиям эротических предпочтений, почти половина опрошенных молодых людей и девушек (как за рубежом, так и в России) не считают сексом оральные ласки, приравнивая их к поцелуям. «Девушки могут хранить девственность, но при этом широко практиковать другие виды секса и получать оргазм, потому что он идет от клитора», — напоминает сексолог, психотерапевт Елена Белова.

Давай поженимся

Елена Белова предлагает принять во внимание и другие аспекты отказа от ранней половой жизни.

Например, можно расценивать сохранение девственности как средство для манипуляции.

«Я думаю, что это тенденция к избирательности. Некоторые девушки берегут девственность для похода в загс. Порой девушке нечего предложить мужчине, кроме наличия половых признаков. Не сексуальности, а именно наличия. Потому что, как правило, у таких девушек сексуальность как таковая отсутствует». Зато есть здравый расчет на то, что особенности тела можно выгодно вложить.

Настоящей же архаичной девственностью специалисты предлагают считать психологическую неготовность к сексу, когда страх физического контакта или особенности воспитания не дают женщине решиться на сексуальные отношения «без разрешения».

Полезно понимать, что люди выбирают друг друга не только для того, чтобы обсуждать природу и вести совместное хозяйство, но и для регулярного сексуального партнерства. В котором возможна несовместимость. Не сойтись можно не только характерами, но и типами сексуальной конституции, сценариями поведения и размерами половых органов.

«Поэтому партнера своего желательно узнать прежде, чем вступить с ним в отношения, — резюмирует Елена Белова. — Когда девушка самодостаточна, всесторонне развита, когда у нее есть какие-то планы, амбиции, достижения, когда она наполнена и интересна сама по себе, тогда в меньшей степени придается важность сохранению девственности. Психологически зрелый человек, который гармонично развивается, ничего страшного в начале половой жизни не видит».

Техника молодежи

Определенной возрастной нормы для начала половой жизни нет, считают специалисты. Невозможно дать старт к сексуальной активности получением паспорта или аттестата. Раннее или позднее созревание как у девочек, так и у мальчиков, — это признак половой конституции, которую заложила природа.

«Первый половой акт в паре — это переход на новый уровень в отношениях, — подводит итог врач-психиатр, сексолог Ольга Перова. — Это нечто волнующее, интригующее. Частая проблема — ожидание и получение болевых ощущений при первом коитусе. Многие мужчины, в силу сексуальной неграмотности, торопятся, не учитывая эмоциональных потребностей девушки.

Если она излишне впечатлительная или легко ранимая, то страх перед половым актом может закрепиться.

Еще более нежелательно, если первый сексуальный контакт случился по принуждению. Так может сформироваться коитофобия — боязнь полового акта».

Главный параметр для вступления в интимные отношения, по мнению Ольги Перовой, — это уважение друг к другу. На понимание, сформировалось ли оно, — достаточно двух-трех месяцев. А далее уже каждый решает сам — беречь ли свои органы для какого-то особого случая, или использовать их по назначению, раз уж они существуют и исправно функционируют.

В отличие от животных, человек в сексе довольно избирателен. И если двое уже выбрали друг друга, уже приняли индивидуальные особенности внешности и поведения и согласились с ними, то и наличие-отсутствие сексуального опыта тоже воспримут с пониманием. Как показывает практика, в сексе важнее не опыт, а способность к коммуникациям и умение предвидеть последствия.


Галина Ахметова
Фото Essentials/iStock: Diego Cervo (1), Tverdohlib (2), JackF (3)
Прочтений: 40 209
Комментариев: 606
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 3703

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 19326

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43202