«Откажусь под благовидным предлогом»

6 мужчин рассказали, как они относятся к случайному сексу по женской инициативе: что их пугает, а что заставляет страстно желать продолжения общения

Все фотографии
Тренеры по женскому счастью и свахи постоянно учат — хочешь настоящих отношений, никакого секса на первом свидании: прикинься дичью и красиво убегай. Ведь для того, чтобы заинтересовать мужчину, нужно спровоцировать его на усилия по достижению желаемого. Корреспондент SHE решила расспросить у самих мужчин, как они относятся к женской инициативе и сексуальной доступности. Может ли из случайного секса вырасти что-нибудь серьезное и согласились бы они на отношения с девушкой, с которой все началось не по классическому «правилу 5 свиданий», а с места в постель?

Георгий, 36 лет, руководитель и владелец малого бизнеса

«К женской инициативе в сексе, исходящей от случайной знакомой, я отнесусь очень настороженно. И скорее всего, откажусь от нее под благовидным предлогом. Секс возможен не с первого свидания точно. Если же инициатива исходит от девушки, которая давно нравится, то почему бы и нет, если существует взаимный интерес?

Вряд ли из случайного секса получится что-то серьезное. Ведь незавоеванная женщина в глазах мужчины считается легкой победой. А значит, малоценна.

Меня бы заинтересовала женщина относительно спортивного вида, самодостаточная, скорее всего — с высшим образованием, умеющая слушать, а не только говорить. Легкая на подъем. Умеющая не обижаться на юмор в ее адрес. Столь модное ныне курение мной не приветствуется. Во всяком случае женщина должна быть очень интересной, чтобы я пренебрег этой ее привычкой».

Иван, 32 года, инженер

«Секс — это прекрасно! Если притяжение взаимно, то с удовольствием поддержу женскую инициативу. В обоих случаях: и с той, которая давно нравится, и с той, которая случайна. Разумеется, отношения должны начинаться с сексуального импульса, интереса. Отношения логично строятся сначала на притяжении сексуальном, а потом только на дружбе, партнерстве и любви.

Женщинам приятно, когда к ним проявляет интерес уверенный, мощный мужчина, а не просто разгоряченный гормонами; а во-вторых, женщины и сами активно ищут контакта. В том числе и сексуального. Речь не идет о бросании на шею или навязчивости, скорее об активном флирте.

Конечно, игра в "завоевателя женщин" по-своему интересна и увлекательна, но в высшей лиге все несколько иначе. Не важно, что ты делаешь, важно, кто ты».

Виктор, научный сотрудник, 34 года

«Женщина тоже человек и имеет право на инициативу. Особенно если она уже нравится. А случайная знакомая пусть сначала понравится, а потом уже инициативничает. Излишняя настойчивость может напрягать. Универсальной реакции на женщин у меня нет, в каждом конкретном случае обстоятельства могут быть разными, как разными могут быть девушки. Серьезное или несерьезное — больше зависит от того, какой она человек в целом, а не от количества свиданий. С кем-то и 50 раз можно чай пить, постепенно сближаясь, а к кому-то, может, сразу потянет — и случайный секс может оказаться совсем даже неслучайным. Если женщина "сама лезет" ко всем подряд, то и отношение будет… мягко говоря, осторожное и не на 100 % положительное.

А если только ко мне… и женщина во всем остальном хороша… Это уже повод приглядеться к ней получше. Но не обязательно поближе. Повторюсь, навязчивость и назойливость — не приветствуются».

Андрей, 30 лет, госслужащий

«К женской инициативе в сексуальном общении я отношусь нормально. Получиться из случайного секса что-то серьезное тоже может. У меня получалось! Познакомился как-то в университетские годы с девушкой на улице, на дне рождения у товарища, в итоге на 2 года затянулось. На тот момент я считал ее офигенной внешне и с неплохим характером. Сейчас — убил бы!

К сексуальной инициативе, исходящей от посторонней девушки, отнесусь с осторожностью. Если же она будет исходить от той, которая нравится — отлично. Отнесусь с энтузиазмом и креативом».

Андрей, 29 лет, маркетолог

«Из случайного секса может вырасти что угодно, даже ребенок. А через какое время этот секс случится — не имеет значения. И даже если секс случился до знакомства, это не повод считать женщину потомственной блудницей. XXI век, вокруг нанотехнологии, люди прогрессируют, равноправие. И если ты захотел малознакомую женщину, почему она не может хотеть в ответ? Главное, чтоб осталось хорошее послевкусие от человека, тогда можно продолжать. Ведь можно начать общаться в сентябре, ждать секса месяц-два, а потом разочароваться друг в друге. И кому от этого лучше?».

Артем, 42 года, юрист

«Сейчас меня уже не соблазнить случайным сексом. Во-первых, лень. Во-вторых, страшно. Лишней суеты и стресса уже не хочется. Соглашусь только на секс с проверенной, интересной мне женщиной, которая вызывает доверие и нежность.

В моем случае из случайного секса не выходило ничего серьезного. В студенческие годы таких историй было достаточно, когда просыпаешься в чужой комнате, с малознакомой девушкой, с похмелья… Сначала пытаешься восстановить в памяти события минувшей ночи, а потом бегом домой — делать вид, что ничего не было. Для отношений нужна веская причина. А секс — еще не повод для того, чтобы добавляться друг к другу в друзья».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 43 086
Комментариев: 514
Читайте также:

Красота не требует жертв: как легко сбросить лишнее, пока часы не пробили 12

24.10.2018 С чего начать, чтобы стать королевой новогоднего корпоратива
Прочтений: 793

«Будет 100% потеря волос»: топ-стилист о 6 фатальных ошибках в уходе и 3 опасных процедурах

23.10.2018 Об этом не расскажут парикмахеры: мы тратим десятки тысяч на пустышки, но неправильно моем голову
Прочтений: 29201

Галстуки на свободе: 2 бизнесмена ищут невест

20.10.2018 Холостяки октября: они мечтают о семье, но критичны к избранницам — одна черта может всё испортить
Прочтений: 28516