Приложения для леди: волшебник из страны iOS

5 необычных женских программ, которые решают все проблемы: как провести субботний вечер, грамотно похудеть и экстремально обновить сексуальную жизнь

Все фотографии
Иногда очень хочется, чтобы кто-нибудь невидимый и мудрый в нужный момент подсказывал на ухо правильный ответ. А когда помог — исчез и больше не появлялся с разговорами и нотациями. Мечтали? Желание исполнено. Перед женщинами встает много задач: уход за собой, спорт, приготовление еды, общение с друзьями, работа, отношения с мужчинами. В последние годы появляются сервисы, которые готовы облегчить эту участь. А некоторые проблемы и вовсе решить за тебя. Правда, насколько качественно — пока не известно. Корреспондент SHE протестировала пять популярных женских приложений и вынесла свой вердикт, стоит ли заниматься сексом на кладбище по рекомендации телефона и одеваться, следуя трендам Android.

Начать решено было с популярного приложения Yep! — оно помогает слишком занятым людям, интровертам и социопатам найти компанию для определенного времяпровождения или посмотреть, кто чем хочет заняться поблизости от вас. Вариантов досуга масса: сходить в кино или театр, выпить, погулять в парке, заняться спортом или пойти на вечеринку. Yep! ориентирован на моментальные встречи, поэтому все заявки действуют не дольше часа.

Днем в субботу я решила найти желающих выпить со мной по коктейлю. На поиски компании ушло 56 минут, за это время пить уже расхотелось. Приложение подобрало для меня двух вполне симпатичных девушек, также страстно желающих выпить днем в выходной. Меня смутило то, что вопрос, кто будет платить, повис в воздухе, ведь я искала мужчину. Оказалось, у приложения отсутствует возможность ранжировать заявки по полу. Отказав девушкам и подождав пару часов, я решила сходить в кино. Выбрав традиционно кинотеатр «Победа», я не получила ни одной заявки от желающих, и Yep! пообещал мне найти компанию в течение часа — не нашел. Несмотря на то что я загрузила свои самые удачные фотографии, которые, как стало понятно после, удалить нельзя.

Новому пользователю дается возможность бесплатно пользоваться Yep! 30 дней. Дальше искать компанию и собутыльников оно будет для вас за деньги, что навевает тоску: неужели я настолько плоха, что должна платить за то, чтобы со мной кто-то прогулялся или прокатился на велосипеде?

Оставшись вечером одна, униженная и оскорбленная Yep!, я решила хорошенько поесть, неожиданно приготовив что-то самой себе. Научиться готовить можно с помощью приложения распиаренной сейчас «серийной убийцы продуктов» Ники Белоцерковской. «Белоника» — так нетривиально называется приложение — предлагает простые, красивые, сочные рецепты с пышными названиями вроде «Свекольные тальолини с грибами и горошком», «Пушистый пирог со сладкой рикоттой» или «Суфле Арналя с грейпфрутовым конфи». Помимо красивой картинки, приложение довольно функциональное: можно подобрать рецепт, исходя из времени, которое вы готовы потратить на приготовление, ингредиентов, времени года или суток, события, будь то 8 Марта или приезд мамы, и повара. Помимо самой Белоники, своими рецептами в приложении делятся еще 5 известных поваров.

Что очень понравилось: тексты рецептов написаны не поварским слогом (насыпать, помешать, перемолоть), а веселым простым языком, как будто твоя подружка рассказывает, как она недавно пекла пирог, прерывая рассказ эмоциональными «А муж говорит: невкусно!» и отвлекаясь от темы.

Ягодный пирог Le Club 55 привлек своим названием и яркой картинкой. Его я и решила приготовить. Это оказался обычный пирог из песочного теста с огромным количеством ягоды — любой, Белоника не настаивает на малине или клубнике. На приготовление у меня ушел час (заявлено было 30 минут), но на выходе пирог получился именно таким, как его позиционировал автор, — ммммм.

Следуя женской логике — лишние калории от пирога нужно было срочно сбросить. Помочь мне должно было приложение My Diet Coach. Среди множества фитнес-диет-приложений оно привлекло внимание смешным дизайном: загрузив свое фото и сбрасывая вес, можно видеть, как фото будет худеть с тобой. К тому же My Diet Coach будет каждый час, два или три присылать мотивирующие фото, видео, советы, чтобы пользователь не сорвался и не кинулся пожирать булки. Булки нужно качать, советует приложение. Качаю по заданной схеме, записываю результат. Стоит заметить, что цель была выбрана — минус 2 кг, то есть в итоге через неделю я хотела весить 48 кг. Мне тут же расписали программу питания, необходимое количество потребляемых калорий, тренировки и вежливо заметили, что мой вес и без того хорош, но если женщина просит…

My Diet Coach не разочаровало: оно действительно веселое и правда работает. Я заметила, что стала обращать внимание на количество выпитой воды (а выпивать нужно 10 стаканов в день), пройденных километров и съеденных бананов, которые, оказывается, есть после 12 дня совсем нельзя. И даже постоянные мотивашки-напоминания не вводят в тоску о неидеальном теле, на красивые картинки всегда приятно посмотреть. В моменты срыва можно жаловаться не мужу, а приложению. Захотели сладкого? Вам посоветуют пить овощные или фруктовые соки. А на заявление «Лень заниматься спортом» — подскажут, что спорт улучшает сон. Из приятных бонусов отмечу, что My Diet Coach помогает определиться с выбором покупок в продуктовом магазине и находит рестораны с полезными блюдами поблизости. Правда, где бы я ни была, полезных ресторанов оно мне ни разу не посоветовало. Может, потому что я всегда подсознательно оказываюсь рядом с «Макдоналдсом»?

Если проблем с лишним весом у вас нет, но есть проблемы с чувством стиля, можно воспользоваться приложением Stylicious. В отличие от других фэшн-помощников, оно предлагает вам сфотографировать свою одежду, обувь, сумки, аксессуары и сохранить фотографии. Затем вам нужно только указать время суток (и года, конечно), место, куда вы собираетесь одеться, и Stylicious создаст вам несколько образов из того, что имеется. Если имеется совсем мало или все очень плохо (ну нет у вас туфель, только кроссовки), приложение посоветует, что купить, где купить, как носить. Минус в том, что купить предлагается только на иностранный сайтах типа бюджетного Asos или официального представителя Chanel. Как будто хорошо одеться в H&M мы не можем.

На деле всё это выглядит примерно так: я отфотографировала трое джинс, босоножки и туфли, пару маек и джинсовую куртку. С помощью приложения хотелось блистательно выглядеть на свидании. Оказалось, что для полного образа мне не хватало очков (по рекомендации Stylicious, очков Dior за 560 долларов), шейного платка, кожаного ремня и чехла на телефон с иллюстрацией из лимонов и ромашек. Для романтичности.

Stylicious — идеальное приложение для тех, кто совсем далек от вопросов сочетания цветов, текстур и стилей, и кому некогда смотреть «Модный приговор». Образы предлагаются действительно стильные и красивые, их хочется копировать и комбинировать. А вот функционал с загрузкой фотографий своей одежды оставляет желать лучшего. Узнать, что ваш гардероб — полная тоска, не самое приятное открытие.

Поднять настроение и разбудить фантазию помогут приложения из категории 18+. Среди их огромного количества стоит обратить внимание на 69 PLACES. Программа создана для тех, кто любит заниматься сексом (или хочет попробовать) в необычных местах.

В приложении шесть подразделов: дома, на улице, в публичном месте, в транспорте, в спортзале и в неизвестном вам месте. Всего на выбор 69 мест. Каждое сопровождается картинкой и описанием, правда, только на английском. Места довольно забавные: кладбище, магазин игрушек, ванная в общежитии, прицеп грузовика, кабинет стоматолога. Для консерваторов предлагается диван и кровать.

В приложении можно отмечать места двумя способами: если у вас был секс, например, на пианино, то вы ставите галочку, если нет, но очень хочется, то звездочку. В первом случае вам начисляются проценты, что с ними делать, правда, непонятно; а во втором — место будет автоматически добавлено в избранное.

Приложение веселое, но есть один большой минус. Каким образом можно безопасно заняться сексом на кладбище или в библиотеке (вариант, вероятно, для библиотекарей), никто не рассказывает. Приходится додумывать.


Яна Стахнева
Фото depositphotos.com (1, 3), скриншот Appstore (2)
Прочтений: 18 367
Комментариев: 92
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 16017

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42774

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16519