Некогда лежать

Специалисты рассказали, как часто нужно заниматься сексом, — найдено идеальное количество интима, которое не даст вам наскучить друг другу

Все фотографии
Секс постоянно становится объектом для сравнения. Существует масса стереотипов о его количестве. Любимый шаблон относительно женщин: секс, как фитнес, полезен для здоровья, если его мало — начинаются проблемы. Любимый штамп про мужчин: чем больше в жизни мужика секса, тем он состоятельнее и привлекательнее. Бороться со стереотипами — бессмысленно. Однако специалисты постоянно исследуют взаимосвязь между количеством секса и качеством отношений. Корреспондент SHE отправилась искать золотую середину.

Трое канадских ученых не так давно провели очередное исследование. Опросив 30 тыс. человек, они выяснили, что в сексе важен разумный предел. Что «много» совсем не значит «хорошо». Проанализировав результаты, исследователи увидели, что многие опрошенные называют для себя комфортным один половой контакт в неделю. И что погоня за большим количеством секса может привести к разнообразным нежелательным последствиям.

Передозировка

Сибирские специалисты всегда единодушно поддерживают лозунг «все индивидуально», однако соглашаются с мнением, что излишество — вредно. Для удобства понимания секс обычно сравнивается с едой. Ведь и та, и другая человеческая потребность имеют такие фазы, как «голод» и «пресыщение».

Чувство голода толкает на поиск если не вкусного, то хотя бы съедобного, а чувство пресыщения вызывает тошноту и усталость.

«Излишества ни к чему хорошему не приводят, — рассказывает руководитель академии сексуального мастерства «Стану Супер», сексолог Яна Архипова. — Секс сверх потребности плохо сказывается, в частности, на мужском здоровье. Избыточный секс может стать причиной снижения эрекции у мужчины и снижения тяги к постоянной сексуальной партнерше. Секс должен быть в радость, но никак не через край. Сперматозоидам нужен определенный срок, чтобы созреть».

Гонка за мнимым стандартом и чемпионским результатом приводит к обесцениванию и обесцвечиванию того, что изначально переливалось цветами радуги и радовало свежестью.

Секс или поговорить

Если счастье не в количестве, то что же тогда улучшает отношения? «Секс не должен быть скучным — это самое главное, — объясняет сексолог, психотерапевт кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии НГМУ Елена Белова. —

Секс — это продолжение общения. Если общение между людьми невкусное, то и секс тоже будет невкусным.

Когда отношения строятся только на сексе, они быстро заканчиваются. Люди понимают, что они разные, что их ничего не связывает».

По мнению сексолога, зачинщиком общения в устоявшейся паре может стать любой. Не нужно ждать милостей от мужчины. «Мужчинам очень приятно, когда женщина становится инициатором секса. Но если вам отказали, не стоит огорчаться. Человек может отказать просто потому, что устал или был чем-то расстроен, а вовсе не потому, что вы не нравитесь, — объясняет сексолог. — Мы порой разворачиваем вектор вины на себя: обижаемся, закрываемся, а нужно просто еще раз попробовать».

Общий знаменатель

На этапе свиданий люди демонстрируют повышенное возбуждение и сексуальный энтузиазм. Редкий смельчак решится в период ухаживаний прояснить ситуацию и поинтересуется у потенциального партнера, сколько сексуальных контактов тот на самом деле приемлет, да и сам сможет честно ответить на данный вопрос.

Тема совместимости, как правило, пускается на самотек. А между тем в сексе, как и в обычной жизни, встречается деление на сов и жаворонков — как реальных, так и вынужденных.

Один, например, может только по утрам, когда ему позволяет непроизвольная эрекция, а другая согласна только вечером, когда на ее лице есть макияж — иначе она не способна расслабиться.

Чем лечится разный взгляд на постельный этикет? «В первую очередь разговорами, — советует Елена Белова. — Для начала нужно выяснить — насколько разные ваши сексуальные конституции».

Лежит ли между вами физиологическая пропасть или же все не так критично? Если разница в сексуальных аппетитах различается на один-два раза, то и выход находится достаточно легко.

Яна Архипова советует освоить разные виды сексуального взаимодействия. Самое простое, что можно использовать для достижения оргазма, если кому-то в паре совсем-совсем не хочется или не можется, — это эротические массажные практики.

Елена Белова напоминает: если партнерам не удается совпасть, например, по биологическому ритму, то можно договориться о переносе сексуального общения на середину выходного дня.

Если же не искать обоюдных методов удовлетворения, а стабильно ограничивать в сексе того, кто больше в нем нуждается, то всё рано или поздно приведет к поиску дополнительной кормушки. «Для мужчин заняться сексом — это как поесть. И если жена не кормит, он пойдет в "ресторан" или "столовку"», — предостерегает Яна Архипова.

«Конечно, это сложно — подстраиваться под партнера, — резюмирует Елена Белова. — Но мужчины так устроены: им необходима сексуальная разрядка. Даже не столько для того, чтобы получить удовольствие… Женщинам же, напротив, важен романтизм, ухаживания, внимание, эмоции».

Эксперты замечают: если в паре есть любовь, взаимопонимание и уважение, то люди естественным образом уступают друг другу. И чередуют сексуальные утренники с эротическими вечеринками, так же как периоды активности и покоя.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 44 172
Комментариев: 336
Читайте также:

Красота не требует жертв: как легко сбросить лишнее, пока часы не пробили 12

24.10.2018 С чего начать, чтобы стать королевой новогоднего корпоратива
Прочтений: 862

«Будет 100% потеря волос»: топ-стилист о 6 фатальных ошибках в уходе и 3 опасных процедурах

23.10.2018 Об этом не расскажут парикмахеры: мы тратим десятки тысяч на пустышки, но неправильно моем голову
Прочтений: 29218

Галстуки на свободе: 2 бизнесмена ищут невест

20.10.2018 Холостяки октября: они мечтают о семье, но критичны к избранницам — одна черта может всё испортить
Прочтений: 28518