Сделаем это по-быстрому

Восемь необычных способов навести красоту, если у вас всего 10 минут, — хитрости макияжа, укладок и причесок на скорую руку

Все фотографии
Палочки для суши, детская присыпка и даже мазь от геморроя — оказывается, этот странный набор поможет преобразиться перед важной встречей, даже если на сборы есть буквально 10 минут. Корреспондент SHE узнала у профессиональных стилистов быстрые и эффективные народные методы и секреты, которые помогут в считаные минуты освежить цвет лица, избавиться от мешков под глазами и сделать деловую укладку из волос «вчерашней свежести».

В чем соль?

Быстро создать офисную укладку без мытья головы и фена помогут пудра и текстурирующая соль для волос. «Достаточно нанести специальную пудру для объема волос на корни, слегка начесать волосы, и собрать высокий пучок или небрежную шишку. Прическа получится идеальной, даже если волосы не совсем чистые. Текстурирующую соль нужно наносить на кончики волос. Она поможет сохранить объем, быстро сохнет, дает возможность ремоделировать укладку в течение дня за счет жесткой структуры, которую придает волосам», — рассказывает Наталья Еселевич, руководитель Eselevich Make-up & Hair Studio.

Суши-сет

Кудри за несколько минут помогут сделать обыкновенные палочки для суши. Разумеется, придумали этот способ креативные японки. Итак, если под рукой нет ни плойки, ни утюжка, а у вас завалялись неиспользованные палочки для суши, кудрям — быть! Просто нанесите мусс или пенку, разделите волосы на две части, сделайте хвостики. Каждый хвостик закрутите вокруг палочки, а палочку проденьте под резинку. Проделайте то же самое для другого хвостика. Нагрейте феном и дайте остыть. Затем выньте палочки, снимите резинки и наслаждайтесь эффектом.

«По сути, палочки здесь играют роль деревянных бигуди. Аналогично можно использовать длинные шпильки — с ними можно даже лечь спать, а утром просто вынуть их, встряхнуть волосы и закрепить локоны лаком», — подтверждает работоспособность метода стилист Олеся Перевозчикова.

На свежую голову

«Освежить голову, если накануне не получилось ее вымыть, можно с помощью сухого шампуня. Для этого нужно разобрать волосы по проборам, нанести шампунь, встряхнуть голову, и затем слегка начесать у корней. Свежие и объемные волосы готовы», — рассказывает Мария Липатникова, стилист «Школы стиля Марии Липатниковой».

Принцип действия шампуней основан на том, что они состоят из веществ, поглощающих излишки выделений сальных желез. «Применять этот метод скорой помощи лучше раз в 2 недели, поскольку такие средства при частом применении могут сделать кожу головы слишком сухой, вызвать раздражение», — советует Мария.

На различных бьюти-форумах можно найти советы по замене сухого шампуня подручными средствами, например детской присыпкой или тальком. Наносить тальк на корни удобно большой кистью для пудры или специальной кисточкой для окрашивания волос. Но такой способ больше подойдет обладательницам светлых волос. Брюнетки рискуют «поседеть». А вот профессиональные сухие шампуни есть в версиях и для блондинок, и для брюнеток.

Переводим стрелки

Если в середине дня нужно моментально освежить макияж, для этого понадобятся всего три средства: румяна, хайлайтер и блеск для губ. «Пройдитесь румянами по щекам, так как румяна впитываются быстрее всего и к середине дня практически исчезают с кожи. Хайлайтер помогает скрыть морщинки, подчеркивает рельеф лица, придает эффект свежести и сияния. Нанесите его на выступающие части лица — скулы, спинку носа, контур губ. Блеск для губ завершит картину. Если в сумочке есть термальная вода, она поможет закрепить макияж», — рекомендует Мария Липатникова, стилист «Школы стиля Марии Липатниковой».

Совсем не хватает времени на сборы на вечернее мероприятие или идти на вечеринку нужно прямо с работы? «С утра сделайте ваш базовый макияж и захватите с собой пудру, тени, черный карандаш и более темную помаду. Вечером просто припудрите лицо, освежите тени и нарисуйте карандашом выраженную стрелку. На губы нанесите яркий цвет», — советует Денис Горбунов, креативный директор «Фабрики стилистов».

Экстренная золушка

Быстро придать коже свежий и отдохнувший вид помогут ампулы мгновенной красоты. В их состав могут входить протеины пшеницы и сои, экстракты водорослей, витамины С, Е и A, провитамины, аминокислоты. Именно эти витаминные бомбы помогают голливудским дивам блистать на красных дорожках даже после долгих перелетов и бессонных ночей.

«Такие средства не относятся к повседневному уходу, а применяются для особых случаев, например, когда нужен мгновенный результат. Ампулы содержат высокую концентрацию активных веществ. Это дает эффект лифтинга, тонуса, помогает быстро разгладить и смягчить кожу, сузить поры. Обычно их можно найти в линейках профессиональной косметики», — подсказывает Марина Васюнина, косметолог центра Victoria. Но такое поразительное действие ампул длится всего несколько часов — не зря их еще называют «масками Золушки». Поэтому применять средство лучше прямо накануне важного события, перед нанесением макияжа.

Секретное оружие американских визажистов

«Практически мгновенно избавиться от мешков под глазами после бессонной ночи поможет мазь от геморроя. Ее действие научно обосновано — ведь она предназначена снимать отек, обладает сосудосуживающим действием», — делится Наталья Еселевич, руководитель Eselevich Make-up & Hair Studio. Но, разумеется, это разовый SOS-метод.

Решить проблему получится и с помощью визуальных эффектов. «Основное правило можно сформулировать так: впадину под глазами необходимо высветлить, объем (мешки) — затемнить. Для завершения эффекта нужно расставить отвлекающие акценты — подчеркнуть губы, глаза», — рекомендует специалист.

Блестящий результат

«Если времени идти в салон уже нет, а нужно, чтобы волосы сияли и источали здоровье, на помощь придет аргановое масло. Просто нанесите его на кончики волос. И волосы станут блестящими и увлажненными», — говорит Наталья Еселевич, руководитель Eselevich Make-up & Hair Studio.

Еще один вариант — вооружиться салонными методами экспресс-ухода, которые легко применять и в домашних условиях. Например, купить линию профессиональных молекулярных коктейлей для волос, решающих сразу несколько проблем. Коктейли защищают цвет, восстанавливают структуру, увлажняют и питают волосы за счет высокого содержания ценных масел, аминокислот, керамидов и производных омега-3 и омега-6 кислот. Время нанесения таких коктейлей — как у обычного бальзама, 3–5 минут, а эффект сравним с салонным спа-уходом.

Успеть за 60 секунд

Если привести ногти в порядок нужно как можно быстрее, то маникюр можно совместить с мытьем головы. Вымойте голову шампунем, затем нанесите ваш обычный бальзам или маску не только на волосы, но и на кутикулу. Эти уходовые средства содержат ценные масла и витамины, обладают увлажняющим и смягчающим эффектом. В итоге уже за пару минут кутикула размягчится, и ее можно будет легко и быстро отодвинуть специальной лопаткой или апельсиновой палочкой. Остается только нанести лак. Кстати, если хотите, чтобы он высох быстрее, опустите накрашенные ногти в мисочку с холодной водой и немного подержите. А если боитесь, что яркий лак может запачкать кожу вокруг ногтя, — до того, как наносить его, смажьте кожу вазелином. Когда лак высохнет, удалите вазелин салфеткой.


Дарья Свиридович
Фото depositphotos.com
Прочтений: 22 537
Комментариев: 162
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 150

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 40285

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4671