«Российские мужчины ни за что не хотят платить»

Сваха с 25-летним стажем — о том, как удачно выбрать мужа за деньги, чем иностранные женихи лучше местных и каких женщин ждет любовь за границей

Все фотографии
Бренд «русская жена» не выходит из моды. Мужчины из Европы и Азии уже не первый год проявляют интерес к выбору невесты из России: готовы ехать на свидание хоть в Сибирь, спотыкаться о языковой барьер и терпеливо ожидать, пока невеста адаптируется к новой для себя реальности. Корреспондент SHE встретилась с руководителем новосибирского международного брачного агентства, чтобы узнать — чем так привлекательны для иностранцев сибирячки и в чем наши мужчины уступают зарубежным.

Справка: Суворова Елена — руководитель новосибирского брачного агентства «Центр ОСД (открытые сердца двоих)», психолог, астролог, сваха с 25-летним стажем

Как происходит процесс подбора кандидаток на роль жены?


Изначально я собираю всю информацию по клиенту: кто он, как проводит свободное время, что любит, какой у него идеал партнера, какие мечты. И тогда уже становится понятно, какого человека ему нужно предложить.

Почему вы решили работать с иностранными мужчинами?

Услуга для мужчин платная. И недешевая. За рубежом обращаться в брачное агентство — норма. У нас же мужчины инертные, страдают инфантилизмом. Плюс их меньше. У меня было легкое разочарование в 2014 году, когда с моей помощью за лето зарегистрировалось 15 сибирских пар. А оплатили из них по факту — только 5. С тех пор я перестала брать оплату «потом, после результата», ввела прайс на предоплату. Пакет моих услуг стоит сейчас 15 тыс. руб. — в него входит все: размещение в базе данных, сопровождение, поиск и подбор кандидата, организация встреч. Пока человек не женится. Количество наших мужчин при таком подходе резко сократилось. Российские мужчины ни за что не хотят платить и не хотят напрягаться. И я переключилась на иностранных женихов.

А как ведут себя зарубежные мужчины?

Они активны. Если иностранец серьезно настроен, он прилетит в любую точку мира за женщиной. В то время как наш мужчина говорит: «Ой, Академгородок — это слишком далеко, туда я на свидание не поеду».

Иностранец же совершенно спокойно покупает билет на самолет себе и девушке, оплачивает гостиницу. И когда он женится — то еще дает премиальные. В Европе брачные услуги стоят от 4 тыс. до 10 тыс. евро.

Почему они ищут именно русскую жену?

Елена Суворова
Елена Суворова
Русская женщина — мобильная, активная, адаптивная, выживает в любых условиях. Быстро изучает языки, водит машину. У нее здоровая психология — она так воспитана, что мужчину нужно уважать. Чем, кстати, наши мужчины и пользуются — преподнося себя как подарок: любите их просто за то, что они такие хорошие, красивые, за сексуальные возможности. При этом они могут, например, совершенно спокойно бросить жену с детьми и жениться на другой. И не будут за это нести ответственности.

А чего хочет наша женщина?

Она хочет приехать к мужчине и понять, что может наконец расслабиться. Потому что даже если совсем всё будет плохо для нее с работой в Европе, она сможет рассчитывать на пособие. Многие женщины хотят просто покоя.

Получается, женщина выбирает страну, а не мужчину?

На самом деле — все хотят влюбиться. И я ни одну пару не женила без любви. Бывают исключительные варианты, когда, например, приходит женщина с тяжело больным ребенком и с желанием найти себе мужа в стране, где ребенку будет хорошо. Она рассматривает любой вариант мужчины, который поможет ей в этом вопросе. Но такие случаи единичны. В основном все хотят, чтобы была любовь.

Вы кому-нибудь отказываете, если видите, что такого человека пристроить проблематично?

Например, приходит ко мне красивая интересная девушка. Но у нее сейчас период разочарований. И я понимаю, что пока она не готова к отношениям. В таком состоянии ее личную жизнь не устроишь. Сразу в работу я ее не возьму. Я предлагаю ей для начала минимальную услугу — разместиться в базе данных. Это ни меня ни к чему не обязывает, ни ее ни к чему не обязывает. Мы просто знакомимся. Основная база у нас закрытая. Если через какое-то время будет понятно, что она так и остается с претензиями, — мы просто расстаемся.

Расскажите о каком-нибудь чудесном совпадении пары…

Приезжала к нам как-то группа иностранцев знакомиться, мы устроили творческий вечер в ресторане «Ля Мезон». Я пригласила девушек — это им ничего не стоило, никто с них денег не брал. И всех девушек я внесла в базу данных. А потом я проанализировала анкеты и заметила, что одна из них идеально подходит для замужества с одним из мужчин, — я вижу, что это просто ее человек. И тогда я позвонила ей и предложила индивидуальную работу, но предупредила, что если все получится и пара состоится, то она должна понимать, что со мной надо рассчитаться. Я сказала: если тебя устраивает такой вариант, то приходи. И конечно, она приходит, и мужчина ей нравится, и она говорит: да, конечно, я рассчитаюсь. Потому что всё попадает в десятку. Они действительно подходят друг другу.

Каков идеальный портрет невесты?

Все индивидуально. Вот пришла ко мне по рекомендации 32-летняя мать двоих детей. Я ей сказала — давай пока просто разместимся, а дальше как Бог даст. А через несколько месяцев ее выбирает мужчина тоже с двумя детьми, который мечтает о большой семье. У них у обоих дети-погодки одного возраста. Два мальчика и две девочки. Сейчас мы готовим эту девушку для поездки к жениху во Францию. Надо отдать должное иностранным мужчинам — они любят детей. И если у женщины есть ребенок — для них это не станет помехой.

Лояльны ли иностранные мужчины к сибирскому неумению говорить на английском языке?

Очень. Они же сами не говорят на русском. И прекрасно понимают, как это сложно. Мужчины с уважением относятся к тому факту, что женщина берется учить ради них язык. Некоторые говорят: я буду ждать, пока ты всему научишься, не беспокойся.

А вы замужем?

Сейчас в разводе. Мой брак длился 19 лет. У меня свой путь ошибок. Я была инициативная, активная, идеализировала партнера. Иногда клиенты говорят: как же так, вы сваха и не замужем? Я отвечаю, что, во-первых, я не жалею, что развелась. А во-вторых — скажите спасибо, что я свободна, иначе мне было бы некогда женить других. Я реально всех ищу: партнерские брачные агентства, женихов, невест. Занимаюсь своей работой без выходных, почти сутками. А с другой стороны — это дело моей жизни, которое я люблю.

Хотите ли вы тоже выйти замуж за иностранца?

Да, я смотрю в эту сторону. Но я не исключаю вариантов, что Бог мне может преподнести человека и здесь. Я открыта миру.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com (1, 3), предоставлено Еленой Суворовой (2)
Елена Суворова
Прочтений: 33 957
Комментариев: 1 085
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 22517

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36462

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15321