Как я встретила оргазм

Шесть девушек откровенно рассказали, с кем и при каких необычных обстоятельствах им удалось получить первое сексуальное удовольствие

Все фотографии
Оргазм для женщины совсем не равен сексу. Порой он приходит к девочкам довольно рано и нередко при странных обстоятельствах. А еще — девушки прекрасно умеют его симулировать. Чтоб не обидеть партнера и не испортить о себе мнение. По заверению сексологов, около 20 % женщин вообще никогда не испытывали оргазма с мужчиной и практически все сталкиваются с его перебоями. Корреспондент SHE попросила героинь разного возраста вспомнить, каким был их первый оргазм. Результат оказался предсказуемым, но тем не менее удивительным.

«Практически у всех женщин был оргазм во сне, — поясняет врач-сексолог, к.м.н. Юрий Прокопенко, — у подавляющего числа женщин был оргазм при самостимуляции. Но когда они ложатся в постель с партнером — оргазм получается не всегда. Эта проблема может зависеть от самых разных факторов». Например, от воспитания. Неправильное половое воспитание приводит к тому, что девушка начинает стесняться своего тела и бояться оргазмов. Или от поведения мужчины — как при первом половом контакте, так и при последующих. А также — от уровня отношений. Когда отношения в паре портятся, заканчиваются и оргазмы.

Вероника, 30 лет, менеджер продаж: «С оргазмом у меня с самого начала не задалось. И самостоятельно вызвать его не получалось, и муж ничего высечь не мог. Приходилось просто изображать героиню порнофильма. Симулировала так громко, что иной раз соседи в стенку стучали. Я уже привыкла, что никаких необычных ощущений во время близости у меня нет, но особо не заморачивалась. Мне хватало того, что муж со мной рядом, налево не смотрит. Ведь от половых актов я никогда не отказывалась, а благодаря стонам мне удавалось так ускорить процесс, что уже через 5–10 минут муж засыпал довольным. Но недавно подруга посоветовала записаться на антицеллюлитный массаж к "своему мальчику". Предупредила, что массаж какой-то сверхчувственный. Массажист так разминал и гладил мне ноги и ягодицы, что, когда он перешел ко внутренней поверхности бедер, меня скрутило неизвестной судорогой. Итог: все 10 процедур, положенных по курсу, заканчивались таким расслаблением. Теперь проблема — как объяснить мужу, что мне для достижения оргазма нужна массажная прелюдия? И стоит ли ему признаваться, что все, что случалось у нас раньше, было лишь пустыми звуками?».

Елена, 26 лет, преподаватель: «Не могу утверждать с уверенностью, но, кажется, первый оргазм у меня был литературный. Мама забыла на видном месте любовный роман, я с присущей мне любознательностью решила ознакомиться. И вот в одном из эпизодов, где, как водится, у героини всё "налилось и затрепетало", она "задохнулась в стоне, и он ею овладел", у меня тоже что-то затрепетало. Стало жарко и хорошо. Наверное, фантазия сработала. Было мне тогда лет 10–11. Ни с какими мальчиками я тогда еще ничего такого не испытывала. Да и от первого секса в 17 лет осталась не в восторге. Подумала: что так стремятся-то к этому все? Ничего особенного».

Олеся, 34 года, мастер маникюра: «Первый оргазм у меня случился в спортивном лагере, на тренировке. Было мне тогда лет 12. День был изматывающим — сначала 10 кругов бега по стадиону, потом разминка, потом силовые упражнения на полосе препятствий. Тело уже было разогретым и измученным. И вот когда я добралась наконец до подтягивания на турнике, случилось нечто странное. Из последних сил я подтянулась на своих слабых ручках, как вдруг получила разряд необычного тепла в область промежности. Что это было — я не поняла. Ощущение было непривычным, мимолетным, но привлекательным. Я немножко отдышалась и подтянулась еще раз. И снова почувствовала это. В тот памятный раз я перевыполнила норматив по подтягиванию, хотя была уже порядком уставшей. Спустя годы я узнала, что эти ощущения вызываются сокращением клитора, оказалось, что он настолько удачно расположен, что может включаться практически от всего, в чем участвует тело женщины».

Мария, 20 лет, студентка: «Мой первый оргазм случился еще в начальной школе — классе во втором-третьем. Я вообще не понимала, что со мной происходит. Только лет в 15 выяснила, что это такое было, и мне стало неловко за мои детские эксперименты. А тогда — прямо на уроке я вдруг столкнулась с умением вызывать приятные ощущения. Однажды я просто положила ногу на ногу, напрягла мышцы таза и ощутила что-то такое, чего понять и описать было невозможно, но почему-то хотелось повторять это снова и снова. О том, что я занимаюсь чем-то "плохим", я даже не догадывалась. Сейчас я, конечно, понимаю, что все это не было моей тайной… Хотя бы для учительницы начальных классов. Когда я увлекалась своими мышечными сокращениями, она подходила ко мне, гладила по плечу и просила "сесть ровненько". Но спасибо ей — она не ругала меня и, к счастью, не стыдила: не вызывала родителей по этому поводу в школу и не позорила меня перед одноклассниками. А когда я наконец осознала, в чем суть моих удовольствий, то, разумеется, перенесла эксперименты с телом в закрытое от посторонних глаз пространство».

Лариса, 24 года, молодая мама: «Я замужем за одноклассником. Наша история вообще сложносочиненная: когда мы учились в школе, мы были друг для друга первой любовью. Дружили с 7-го класса. И, по сути, были друг для друга тренажерами для отношений. Еще никто в нашем классе ни на кого не заглядывался, а мы за руки держались и обнимались в темном коридоре. В 8-9-м классе нас захватило буйство гормонов, уже стало понятно, что мы друг друга хотим по-взрослому, но поскольку мы оба из семей строгого воспитания, раздеться и заняться настоящим сексом ни у кого духу не хватало. Он стеснялся мне предложить открытый секс. А я боялась согласиться. Но очень скоро оказалось, что раздеваться для того, чтобы получить оргазм двум юным телам — совсем не обязательно. Достаточно сидеть на его коленках и целоваться. И у меня, и у него получалось закончить без проникновения. В 10-м классе мы неожиданно рассорились и расстались, а после 1-го курса института так же неожиданно воссоединились. Первый сексуальный опыт опять нас сблизил — захотелось все вернуть».

Марина, 35 лет, офис-менеджер: «Я вышла замуж за своего первого мужчину. Он был опытнее меня, но не отличался разнообразием поз и ласк. Возможно, потому, что все его предыдущие женщины не были требовательными и не настаивали на нежности. Ну а поскольку мне сравнить было не с чем и как себя правильно вести в постели, я тоже не знала, то приняла как должное его стиль сексуального общения. Первые контакты были вообще болезненными — почти каждый половой акт напоминал потерю девственности. Затем я быстро забеременела и "отошла от дел". И только после родов я получила свой первый оргазм. Но главным образом потому, что пока пребывала в "состоянии покоя", изучила теорию вопроса. Во-первых, на курсах по подготовке к родам освоила женскую анатомию и выяснила, как и что в организме женщины работает — от чего расслабляется и сокращается, а во-вторых, открыла для себя волшебные свойства геля-смазки. Получается, что я сама себе доставила оргазм, муж даже не догадался, что я чего-то "в консерватории" поправила».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 59 096
Комментариев: 360
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 22579

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36467

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15325