Мужчина месяца: «Я продавал свой номер телефона девушкам»

Знаток хорошего алкоголя и любящий отец ищет ухоженную жену: он не любит пьяных девушек, хорошо готовит и согласен уйти в декрет ради карьеры супруги

Все фотографии
Коллекционер вина и сомелье, который не пробовал алкоголя до 18 лет, — новый герой рубрики «Мужчина месяца». В свои 26 лет он уже в разводе и имеет сына, с которым очень любит проводить время вместе. Евгений Листван рассказал корреспонденту SHE, почему ему не нравятся пьяные девушки, за сколько он продавал им свой номер телефона и зачем нужна ревность, а также признался, что ищет жену, готовую на спонтанное веселье, которой не придется готовить.

Справка: Листван Евгений — родился 13 июня 1989 года. В 2007-м окончил поварское училище, отслужил 1,5 года в армии (младший сержант), в 2014-м окончил СГГА (ныне СГУГИТ). Работал поваром в ночном клубе, потом барменом, диджеем, арт-директором, с 2015-го — менеджер по работе с клиентами в оптовой винной компании Lime. Есть сын Артемий, 3 года. Развелся 2 года назад, был женат 3 года. Автомобиля нет, рост 183 см.

Об алкоголе

Как я связал свою жизнь с алкоголем? Это все мама. (Смеется.) Она меня устроила поваром в ночной клуб, я две недели отработал, а потом мне надоело готовить за деньги, я решил исполнить свою детскую мечту и стать диджеем. Позже я стал интересоваться алкоголем, стало интересно изучать его. К слову, до 18 лет я вообще не пробовал алкоголь, даже уже работая в ночном клубе. Мне понравился вкус хорошего алкоголя. Я прошел много тренингов по этой тематике, в качестве бар-менеджера и сомелье я участвовал в открытии бара «Горько» — составлял там карту вин.

Сейчас я практически не пью — только пробую. Могу иногда выпить миллилитров 50 вина, чтобы уснуть. Иногда могу несколько месяцев вообще не выпивать. Несмотря на стереотипы, связанные с моей работой.

О пьяных женщинах

Когда я работал в караоке «Ухо», «Горько», я видел много очень пьяных девушек — они, конечно, иногда ведут себя отвратительно. А потом, бывает, пишут как ни в чем не бывало, как будто и не делали всего этого. Мужчины любят пьяных девушек только в той ситуации, если он просто хочет с ней переспать. А если она ему нравилась и вот он увидел ее такую пьяную и распутную, она уже перестает привлекать. Но лично у меня таких случаев не было.

Почему девушки пьют? Может, от тоски. А еще оттого, что считают, будто они красиво выглядят с бокалами — они начинают фотографироваться, выкладывать это в соцсети. Но лично меня и сестру воспитали так, что фотографироваться с бокалом — это некрасиво.

О себе

Друзья и девушки ценят во мне доброту. Это, конечно, не всегда хорошо. Ведь доброта иногда становится безотказностью. Из недостатков — я, например, много сплю, точнее, поздно просыпаюсь по утрам. А еще я ревнив. Стараюсь держать это в себе, но меня это гложет. Мне очень сложно начать доверять человеку — неважно, девушка это или партнер по работе. Чтобы появилось доверие, должно пройти время, которое покажет, что человек не давал поводов для сомнений в нем.

В детстве я мечтал быть путешественником. Я смотрел передачу «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым, бородатым седым мужчиной. А потом хотел быть диджеем, что позже осуществил. И еще мечтал играть на фортепиано. Месяца полтора назад я начал заниматься — мне очень нравится. Я раньше думал, что это вообще невозможно: играть разные партии правой и левой рукой. Еще из реализации детских мечтаний купил себе недавно приставку.

Сейчас мечтаю о доме. В идеале — в Испании. Естественно, чтобы жить там с семьей. С большим винным погребом. И примерно с тремя автомобилями, разобранными мной.

У меня был попугай Вера. Но сейчас она уже года три живет в магазине у знакомых, потому что с моим графиком сложно заботиться о ней, но мы с ней часто видимся.

О разводе

Он был неспокойный. Мы сильно ругались. Жена ревновала меня к моей работе — постоянный флирт, я на этом зарабатывал, но жена этого не понимала. Я продавал свой номер телефона, причем его покупали иногда за чью-то месячную зарплату: просто у меня спрашивали номер, я говорил, что он стоит денег, — и они покупали. Иногда это были молодые девушки, иногда взрослые состоятельные женщины. Но они никогда потом не звонили. Один раз кто-то написал, и я не ответил. Мне нравилось внимание, конечно. Строишь из себя такого недоступного, а женщина пытается тебя добиться. Но в жизни я так не поступаю, если девушка мне нравится. Там мне по большому счету было все равно — я ведь просто зарабатывал деньги. Конечно, среди этих девушек были и симпатичные, но я знал, что мне нельзя, ведь у меня была жена.

О сыне

О разводе он не переживал, потому что ему тогда был всего год. Мы часто видимся, через день или два. Мне очень нравится проводить время с сыном. Мне важно, чтобы новая девушка или жена в будущем хорошо относилась к моему сыну. Конечно, могут быть такие ситуации, что она захочет встретиться, а у меня будет запланировано время с сыном, — в таком случае, конечно, мы сможем провести время все вместе, но общение с сыном я отменять не стану.

О детях

Мне бы хотелось еще детей. Готов ли я уйти в декрет, если у жены будет более значимая карьера, — думаю, да, я с удовольствием.

Если у девушки будет ребенок от первого брака, для меня это не проблема. Также если она в принципе не захочет иметь детей, я приму это. Ведь у меня все-таки уже есть сын.

О еде

Мне нравится готовить десерты: я пеку полноценные тортики в маленьком размере. Или делаю легкие итальянские десерты типа панна-котты. Я часто готовлю дома, чаще всего, наверное, пасту. Бывает, делаю супы, в основном густые, типа солянки.

Мне не важно, чтобы девушка любила и умела готовить, — я сам с удовольствием для нее буду готовить.

О браке

Я считаю, что сама свадьба — это мероприятие для гостей. Потому что очень устаешь за время подготовки, и там уже не до веселья или волнующих моментов. Штамп в паспорте для меня особого значения не имеет. Если человек западет в душу, то жениться можно уже и через полгода-год после начала отношений. Я готов к тому, чтобы жениться снова, думаю, да. Но я считаю, что не надо никого специально искать — нужный человек сам найдется.

Если бы мне предложили два варианта: обрести счастливую любовь в браке, но получить после гарантированные страдания, — или жить спокойно, без тревог, но и без счастья отношений, я бы выбрал первый вариант. Ведь тогда я бы порадовался счастливым отношениям хотя бы какое-то время. Это стоит последующих страданий, всегда.

О девушке

Все мужчины — визуалы, поэтому внешность важна в первую очередь. А потом уже личностные качества. Любимого типажа у меня нет, но мне важно, чтобы девушка была стройная и симпатичная. Что касается возраста, то 18–20-летние девушки, например, недостаточно серьезно относятся к отношениям. Но, конечно, бывают исключения. Меня не смущают девушки старше. Если говорить об отношениях, то самая молодая моя девушка была младше меня на 2 года, а самая взрослая — старше на 9 лет. С женщиной, которая была старше, нам было проще понимать друг друга: она не начинала издалека, а говорила обо всем прямо, и я ей так же — мне это нравилось. Минусом было только то, что она была тяжелая на подъем, не любила спонтанности, предпочитала планировать. А мне нравится спонтанность: сорваться куда-то, развлекаться вместе, чтобы было весело, — внезапно поехать в кино или пойти погулять, не планируя этого заранее.

Точно нет

Мне не нравятся девушки, которые любят преувеличить, приврать в каких-то мелочах. Я считаю, что если ты задаешь вопрос, то хочешь получить правдивый короткий ответ, без необходимости нагонять туман.

Также мне важна ухоженность. Странно смотрится, когда лицо у девушки ухоженное, а волосы при этом грязные или обувь немытая. Тут никакой профессионально выверенный аккуратный макияж не поможет.

Вряд ли я бы стал рассматривать для отношений девушек, которые танцуют стриптиз в клубе или go-go. Дело не в том, что я не доверяю, мне просто не хочется, чтобы другие мужчины воспринимали ее как такой откровенный сексуальный объект.

О ревности

Как не ревновать? Не косячить. Если ревности нет совсем — это скучно. Когда есть чуть-чуть ревности — это прикольно. Но, конечно, скандалов я не люблю. Меня тяжело вывести на негативные эмоции. В идеале — нужно сесть, поговорить и разрешить ситуацию. Я не из тех мужчин, которых раздражают разговоры об отношениях.

Об отдыхе

Мы с друзьями иногда ездим играть в страйкбол. Или встречаемся где-то в клубе. Я 6 лет работал в общепите, поэтому в барах и клубах у меня много знакомых. С девушкой мне нравится веселый и спонтанный совместный отдых — не обязательно тусоваться где-то, можно просто сорваться и уехать куда-то вдвоем.

О деньгах

Мне кажется, никогда не хватает денег. В целом-то хватает на жизнь. Но я хочу открыть свое производство вина, в Испании, — на это вот и не хватает. (Улыбается.)

Если бы моя девушка не работала, я бы согласился ее содержать. Но важно, чтобы она чем-то занималась, что ей интересно, пусть даже это не приносит денег. Интересно же с человеком поговорить, узнать что-то новое, а не только то, как она готовила борщ.

О знакомствах

Я не знакомлюсь в интернете. Был один раз лет в 20, я познакомился с девушкой в соцсетях, она казалась мне интересной в переписке, а когда встретились, она оказалась очень скучной. Знакомства в интернете не для меня, мне важно видеть человека. Хотя, конечно, я слышал много положительных историй о таких знакомствах. Если мне напишут «ВКонтакте», я вряд ли серьезно восприму это, мне нужно встретиться с человеком, чтобы возник интерес. В клубах сам я тоже не знакомлюсь, я достаточно стеснительный человек, чтобы сделать первый шаг. Я обычно хожу во Franklin&Finch, R.A.G.U., Black Milk, Grelka. Будет здорово, если девушка сама подойдет ко мне и скажет: «Привет». Я за прямолинейность.

О свободных отношениях

У меня были такие отношения, но дальше таких встреч никогда не зайдет. По крайней мере у меня так: я не могу перестроиться и к человеку по-другому относиться. Если девушка мне изначально очень нравится, я сразу буду настроен на серьезные отношения с ней, а не свободные.


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Евгением Листваном
Прочтений: 32 651
Комментариев: 449
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 23076

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 13372

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 22985