Не твое тело

Пять признаков плохого парня: как по поведению мужчины понять, что отношения с ним будут проблемными либо вообще не состоятся

Все фотографии
Чтобы влюбиться, для начала нужно понять и почувствовать, что именно для объекта вашего внимания важно и дорого. А затем встроиться в его систему жизненных ценностей. Встроиться — не значит притвориться или же принести себя в жертву. Достаточно просто проявить интерес к его взглядам и увлечениям и попытаться их разделить. Если же, присмотревшись внимательно, вы поймете, что человек со всеми своими начинками остался вам чужд, придется искать другого. О том, по какому поведению можно понять, что отношения не сложатся, а этот человек не ваш, узнала корреспондент SHE.

Прогноз погоды

Психологи давно уже вывели алгоритм общения, по которому можно спрогнозировать качество возможных отношений. Чтобы понять, каким станет совместное будущее, да и случится ли оно вообще, не понадобится много времени и усилий. Нужно быть наблюдательной и честной. Особенно это важно, чтобы отсеять явную «некондицию» — человека, который планирует стать источником ваших проблем, а не спутником жизни.

«У женщины есть характерная черта: она все может оправдать, — предупреждает психолог Татьяна Горбанева. — Натягивать отношения, закрывать глаза на очевидные несостыковки и игнорировать какое-либо напряжение не нужно».

Если вы позволите проявиться каким-то тревожным фактам и неприятным явлениям в самом начале общения, сделав вид, что ничего не заметили и что все вас устраивает, то в будущем вам придется мириться с подобными отрицательными моментами снова и снова. Но уже по нарастающей.

Четыре слагаемых притягательности

Татьяна Горбанева замечает, что все романы строятся на четырех энергиях, которыми люди должны обмениваться в паре: сексуальной, эмоциональной, интеллектуальной, материальной. Именно обмениваться, а не изливать их в одного. Сценарий, когда один дает, а другой лишь принимает, для отношений проигрышный.

«Если возникло ощущение пробежавшей искры — значит, заработала сексуальная энергия, возникло влечение, — рассказывает психолог. — Как это проявляется? Вы чувствуете, что вам нравится внешность человека: его улыбка, выражение глаз».

Если вы охотно рассказываете о себе и легко задаете друг другу вопросы, если без напряжения и недомолвок строите планы на последующие встречи — это говорит о том, что включилась эмоциональная и интеллектуальная энергия. Прогноз в целом благоприятен.

Стоп-линия

Теперь о явных признаках, которые, как запрещающий знак, сигнализируют о том, что мужчина ваших ожиданий не оправдает. Как бы вы при этом ни старались.

«На первом свидании собеседник ведет себя нервозно, словно бы забежал случайно на минутку, говорит только о себе, жалуется на прошлые отношения, плачется о своей неудавшейся судьбе, ругается, хамит», — перечисляет признаки плохого партнера психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова.

Не стоит думать, что вам лишь «показалось», что мужчина некомфортен в коммуникациях, и тем более надеяться на его перевоспитание.

«Если же он сразу намекает на секс и при этом раздражается, что вы на его предложение не соглашаетесь, это говорит о том, что как близкого человека вас даже не рассматривают, — дополняет Татьяна Горбанева. —

Любая сваха вам скажет, что если вы хотите быть любимой, а не попользованной, то сексом на первом свидании заниматься нельзя. На первой встрече должно быть общение друг о друге».

То не звонит, то бросает трубку

По законам любовного жанра, мужчина, настроенный на отношения, должен позвонить женщине в течение недели после первого свидания. Однако в каждом правиле могут возникнуть исключения.

«Если после знакомства мужчина вам не звонит, это необязательно означает, что вы ему не понравились. Это может значить, что вы понравились ему слишком сильно. И мужчина решил, что ему до вас далеко», — рассказывает о своих наблюдениях психолог Павел Зыгмантович.

Если вас не покидает ощущение, что вы и в самом деле произвели такое неизгладимое впечатление, попробуйте намекнуть о своем расположении — благо соцсети способствуют ненавязчивому контакту.

«При благоприятном развитии событий мужчина звонит на следующий день после знакомства, просто чтобы вас услышать. Значит, он о вас помнит и действительно хочет быть с вами», — резюмирует Татьяна Горбанева.

А вот товарищ, не планирующий отношений, ведет себя иначе. Встречи у него спонтанные, в неудобное для девушки время. Он вдруг вспоминает номер ее телефона месяц-год спустя или на ночь глядя и как ни в чем не бывало зовет «погулять».

«Это значит, что вы оцениваетесь как запасной вариант. Такое поведение характерно для одинокого волка-охотника, который в активном поиске приключений», — рассказывает психолог. У него обнаружился свободный вечер, он нашел вас в адресной книжке и, возможно, даже не помня имени, звонит наудачу.

Безымянная звезда

Кстати, активное использование либо игнорирование женского имени — тоже показатель того, как мужчина настроен на отношения. Детки, рыбки, зайки, солнышки — особенно используемые в самом начале общения, когда еще уместно соблюдать осторожный нейтралитет, — говорят о том, что женщина воспринимается не как индивидуальная личность, а как очередное тело с конвейера. Замена родного имени на заезженный лирический хлам может означать, что говорящий с самого начала обезличивает вас. И ценности в отношениях не видит.

Дай пять

Для того чтобы сделать вывод, что вы уже без пяти минут пара, психологи дают пять свиданий. В идеале эти свидания должны быть разнообразными, причем три из них — по мужской инициативе. На протяжении этого времени настроенный на отношения человек не прячется от общения с вами — не скидывает звонки, не игнорирует СМС.

Напротив, когда мужчина влюблен — он инициирует встречи. Причем совсем необязательно сексуального характера. Его не нужно провоцировать, уговаривать, ждать или догонять. Он сам хочет — звонить, писать, звать в кино или на дачу, держать за руку и за ногу, смотреть на вас — праздничную или сонную, здоровую или простывшую.

Психологи постоянно напоминают ищущим счастья женщинам: наблюдайте не за словами, а за поступками. «И не стесняйтесь делать мужчинам проверки — просите их о помощи. Это надо и им, и вам. Им — чтоб реализоваться, показать себя сильными и значимыми, вам — чтобы оценить серьезность намерений», — подчеркивает Татьяна Горбанева.

По мнению эксперта, после трех месяцев настоящих отношений, при нормальной интенсивности встреч женщина знакома с друзьями своего любимого, без упрека с его стороны может оставить в его квартире свои вещи. А он уже настолько расслаблен, что не скрывает от нее своих привычек — ни хороших, ни плохих. И начинается новый сериал — притирка характеров.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 41 621
Комментариев: 562
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 9608

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 35117

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 13595