Жестокие игры: исповедь любовницы

Откровения женщины, которая 9 лет любила женатого: когда она решила уйти, он предложил завести детей — но героиня отказалась из-за его меркантильности

Все фотографии
Как представляет любовницу жена? Как коварную разлучницу, которая обманом затащила наивного мужчину в свои сети и теперь использует. Как представляет жену любовница? Как хитрую домохозяйку, которая удерживает силой бедного мужчину уютом и детьми. А пока дамы тренируют свою ревность и фантазию, «бедный и наивный» муж живет полной, насыщенной жизнью. Возможно, и правда временами он страдает от чувства вины. Но все-таки крепко сидит на двух стульях. Таков его выбор. Именно он — главный дирижер этого ансамбля. Героиня, которая долгие годы играла роль любовницы, согласилась рассказать читателям SHE, зачем ей это было нужно и как удалось вырваться за границы треугольника.

Сегодня Ирине 36 лет. За ее плечами почти 10 лет стажа любовницы. За эти годы она прошла все стадии развития треугольных отношений: от молчаливого согласия до обиды и жажды перемен.

…После института Ирина вышла замуж, родила дочь, но вскоре подала на развод, так как поняла, что отец ребенка — человек безответственный. А через какое-то время волей обстоятельств попала в кредитную зависимость.

«Я была сосредоточена на том, чтобы работать, работать, работать и расплачиваться с долгами. У меня была куча жизненно выживательных проблем.

Вот в этот период меня и посетила мысль о том, что было бы хорошо, если бы в моей жизни появился какой-нибудь прекрасный мужчина, можно даже женатый,

чтобы мы иногда встречались, ужинали, болтали. Я заботливая, люблю готовить, общаться».

И чудо случилось. Несмотря на то что с мужчинами Ирина чувствовала себя очень скованно, в первый и единственный раз она проявила инициативу для знакомства — и оно состоялось.

«Я сразу поняла, что Олег несвободен: набрала его номер однажды в пятницу — а он не взял трубку… Несколько лет мы общались в режиме "раз в квартал": он звонил — сообщал, что приедет, я мчала на базар за наисвежайшими продуктами, потом порхала домой на кухню, делала шикарный ужин. Мы ели, пили, валялись, смотрели фильмы, болтали. Оказалось, что у нас много общих интересов и знакомых.

Он каждый раз придумывал предлог, почему не может остаться до утра, но меня это не напрягало. Я ничего не спрашивала — мы вообще не обсуждали его статуса. Я была девушка-праздник и мечта.

Так прошло 2 года, у меня были какие-то еще поклонники, но без ужинов и домашних радостей. Я больше заботилась о долгах и финансах нашей семьи с дочкой.

Однажды мы поехали с ним на природу. В лесную избушку "для своих" — с водой из колодца, печкой и баней. В домике ночевало несколько человек: его друзья детства. Я со своей заботливостью, пирожками, котлетами, чисткой посуды и подметанием полов всем очень приглянулась. Мы стали ездить постоянно. Зимой катались на снегоходах, весной на квадроциклах, летом на катере.

В один момент я поняла, что у меня нарастают к нему чувства. И я решила с ним поговорить. Объяснила, что понимаю, что он несвободен, и что мне нужен настоящий муж.

Было 8 марта, мы опять ездили в лес. По дороге назад он наконец признался: "Я женат, через неделю у меня родится ребенок, но я тебя люблю и жить без тебя не могу".

Я начала плакать. Он привез меня домой. Рыдала я 2 дня. Плакала и уговаривала себя забыть его и начать все сначала. А вскоре у него случился день рождения. В этот день он приполз чуть ли не на коленях. И я совершила ошибку: пошла на поводу своих эмоций — мы продолжили общение.

И вновь я никогда не звонила ему ни на выходных, ни в вечернее время, даже на СМС боялась отвечать. Мне было стыдно и не хотелось беспокоить его жену».

Между тем в жизни Ирины наступил такой печальный момент, когда понадобилось освободить по суду квартиру и переехать с дочкой к родителям.

«В последний день перед переездом мой принц приезжает и везет меня в свежекупленную квартиру. Говорит, что купил и оформил ее на своих родителей, но жить в ней буду я. Что семью он любит и никогда не оставит, но и для меня в его жизни тоже есть место».

Ирина в очередной раз на своем энтузиазме начала создавать уют под обещания любви. На протяжении последующих 5 лет они с Олегом жили так: он приезжал один раз в неделю и оставался ночевать. А на выходные вместе ездили на природу.

«Он мне рассказывал, что мы для него тоже семья. И я реально была готова прожить так всю жизнь!

Конечно, все крутили пальцем у виска, зачем я трачу свои годы и время, но я смирилась с ситуацией и даже была счастлива. Но обида не дремала: копилась и меня разрушала. Пошел лишний вес, морщины, грусть, апатия, деньги тоже пошли мимо…».

Ирина отправилась за помощью к психологу. Посмотрела на себя со стороны, собрала волю, вещи, дочку и кошек и переехала к маме. Несколько месяцев Олег названивал, настаивал на встречах. «Мне, слабохарактерной, стало его жалко, я опять согласилась вернуться. Добрые люди отмечали Новый год, а я как ломовая лошадь таскала обратно коробки с вещичками и занималась ремонтом.

Олег стал вообще зайкой, сказал: "Тебе надо обновить машинку". Счастью не было предела, я продала свою машину, деньги отдала ему на хранение. А когда нашлась машина моей мечты, он предъявил условия: я ему пишу расписку о займе на ту сумму, которую он добавляет, машина будет оформлена на меня, но ПТС будет храниться у него».

Объяснение таких условий оказалось простым: у Олега был на подходе второй ребенок, и он запереживал, что теперь-то Ирина точно захочет соскочить и «уехать на новой машине».

«Последние два года он и мне предлагал забеременеть, но было страшно: я без квартиры, без мужа, у меня уже есть дочка и на него рассчитывать невозможно.

В итоге он меня во всем обвинил. Сказал, что я сама все испортила. Спасибо ему большое за эту расписку — она открыла мне глаза, а то я, наверно, до сих пор бы убивалась из-за чувств к нему.

Теперь я могу сказать, что жила иллюзией 8 лет. Потратила кучу сил и эмоций. Появилось ощущение, что я всю свою энергию отдала ему и его семье. Поняв, что я больше не хочу разрушать себя в угоду чужим людям, я ушла.

Сейчас я восстанавливаю себя. Я благодарна жизни за этот урок: я была посредственной ученицей и училась очень долго, но зато сейчас я знаю, почему мужья заводят любовниц. Что семью надо строить, не терпеть неуважение, не бояться, так как это все разрушает и приводит к болезням. Обид, претензий и депрессий нет. Я просто реально посмотрела на вещи. И мечтаю о своей семье».

Альбина Роготовская, психолог, женский тренер Академии женского счастья «Стану Супер»: «В треугольных отношениях нет любви, а есть страх остаться одной и привязанность. Любовница вроде как свободна, но не может себе ничего позволить. Потому что окружающие мужчины считывают ее женское состояние, как будто она уже "чья-то". Она транслируется не как девушка на выданье и не как готовая к отношениям. Она воспринимается как занятая — которая все время находится в ожидании: что ее позовут или к ней приедут.

В итоге любовница становится безрадостной и опустошенной. Пока она вкладывает энергию в чужую семью, своя жизнь остается на нуле. Ведь строить отношений в треугольнике не надо: мужчина приходит от случая к случаю. В настоящих отношениях нужно каждый день быть любимой и красивой. Что же касается мужчины, то он хорошо устроился: в одном месте у него семья, а в другом — энергия».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 47 813
Комментариев: 841
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 16000

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42771

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16491