Безумные шляпницы: как правильно выбирать и носить шляпу

Многолетняя борьба за самостоятельность скинула с женских голов шляпку. В какой-то момент она стала считаться признаком мещанства и буржуазии. Ее разучились носить. Но именно в шляпе женщина меняется не только внешне, но и внутренне. Такой женщине хочется подать шубку в гардеробе и руку при выходе из машины. О том, как научиться носить шляпу и сочетать ее с другими элементами гардероба, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

Поговорим о правилах выбора шляпы. Когда вы ее примеряете, стоит использовать зеркало в полный рост. Таким образом вы сможете понять, подходит ли шляпа вам по форме и размеру.

Тулья шляпы (верхняя часть) не должна быть уже вашего лица, а поля шире плеч. Конечно, у каждого правила есть исключения, и понять, к лицу ли вам шляпа и по фигуре, как раз поможет большое зеркало.

Наиболее подходящий фасон — это федора. Она подходит большинству девушек. Если в вашем гардеробе ранее не было шляпы, то стоит начать как раз с нее.

С чем носим: шляпы из фетра хорошо сочетаются с шубами, кожаными куртками, кашемировыми пальто. А также с платьями-халатами из денима и даже с коктейльными платьями.

Шляпка из соломки чаще встречается в летнем гардеробе девушек — ничто так не выручает на пляже, как широкополая шляпа. Ее можно украсить атласной лентой и носить с длинными платьями-макси, используя не только как пляжный аксессуар.

Если вы не королева Елизавета, то вам совершенно не обязательно подбирать шляпку под цвет одежды. Стоит обратить внимание на трендовые цвета сезона или, покупая не на один год, подобрать оттенок, который лучше всего подходит вам в портретной зоне. Шляпа может быть одного цвета с верхней одеждой или, наоборот, быть ярким — например, розовым, лиловым или голубым — акцентом в образе.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 562
Комментариев: 6
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4880

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5714