Мужской взгляд: ты опять сделала это

Пять женских поступков, превращающих влюбленность в сплошное разочарование, — каждый из них отбивает желание продолжать отношения

Все фотографии
Женщины — как физика ядерного взрыва. Вроде бы примерно понятно, что происходит, но если начать углубляться без специального образования, мозг сломаешь. Как бы ты ни любил женщину, как бы хорошо ее ни знал, все равно она останется явлением из категории «удивительное рядом». Логика, мотивы поступков, причины смены настроения — все это можно научиться предсказывать как прогноз погоды: все надеются, что сбудется, но понимают, что гарантии нет. Наверное, в тот день, когда мужчины научатся полностью понимать женщин, электрон слетит с орбиты протона, Солнце начнет поглощать свет и весь этот безумный мир схлопнется в Большой Чпок. Но пока все нормально и недопонимание остается, приведем несколько примеров женских «фишек», которые вызывают недоумение и способны убить даже самый многообещающий интерес к девушке.

Самое очевидное — это дурацкая привычка страстно целоваться на людях. Посреди улицы, в гуще дружеской вечеринки, в душном автобусе и так далее. Поцелуй взасос — это уже, по сути, секс. Кнопка «Старт». Прообраз и репетиция другого — полного — слияния. Акт, несомненно, интимный. Ну поставь тогда диван посреди тротуара, раздевайся и ложись! Кто-то возразит: да мужики вообще не любят целоваться! Да, это так. Но дело вовсе не в этом. Дело в элементарном чувстве стыдливости от афиширования интимного. Когда это маленькое «наше» внезапно становится «общим», оно обесценивается. То, что связывало и сплетало, — превращается в шоу. То, что должно давать кайф уединения и взаимного обладания, — вызывает лишь косые взгляды.

Даже «официальный» поцелуй на свадьбе под пьяное гиканье толпы — и тот напоминает какие-то трюки обезьянок в зоопарке под аплодисменты кучки туристов. А тем более — в потоке людей на улице, когда вас никто не заставляет дурацким «Горько!».

Еще одна странная «фишка» — не давать платить за себя в кафе на первом свидании. Существует и хардкорная версия — вообще не есть. Не очень понятно, что девушка пытается этим донести или доказать. Что ее нельзя купить за 300, 500 или даже, о ужас, 1000 рублей? Если мужчина захочет купить тело, он не будет заморачиваться со всеми этими формальностями и пойдет в другое место. Но в общем-то такого мужчину видно сразу, и не стоит с ним связываться изначально. Не будешь чувствовать себя товаром по предоплате. Для приличного мужчины заплатить за девушку в кафе — это лишь жест учтивости, хороший тон, максимум — легкий намек на симпатию. Не есть — это вообще песня. Может, тогда и в туалет не ходить, чтобы не вздумал там себе, что я бегаю прихорашиваться ради него. Одним словом, сама выдумала себе правило, сама выполнила его, сама себя похвалила. А смысл?

Instagram — это, несомненно, вещь нужная. Без миллионов фотографий еды, котиков и накачанных задниц в зеркале мир, конечно, был бы немного мрачнее. Но когда девушка начинает постить бесконечное число селфи с новым парнем, это уже перебор. По нескольку раз в день, каждый день: я с парнем, парень со мной, мы с парнем и собачка, мы с парнем и кафешка.

Такое впечатление, что она дорвалась наконец до мужика и пытается всем (и, главное, себе) доказать, что это не сон, что парень-то настоящий. Вот же он! Нет, вы, наверное, с первого раза не поняли, это мой парень!

Такая собственническая фотоистерика смущает, особенно на начальном этапе отношений. Ты вроде как уже настолько «свой», что и жениться обязан, и машину и шубу купить. Все же видели, все знают, не отвертишься.

Все мы не без греха, но тщеславие, пожалуй, одна из самых неприятных черт поведения. Некоторые девушки думают, что если не говорить постоянно о том, какие они классные, то мужик сам-то и не догадается, тупенький. Непринужденно набивают себе цену разговорами об успехах в карьере, в тренажерном зале, о незавидной участи своих бывших и прочее. Такой человек попросту неприятен. Да и логики в этом нет: если мужчина проявляет интерес к женщине, значит, она уже его чем-то зацепила, она уже для него особенная.

Спросят — хвались, не спрашивают — не навязывай свою несусветную офигенность.

Конечно, нередко сами мужики бывают до тошноты тщеславными, спесивыми и строят из себя полубогов, оставаясь обычными пустозвонами. Но тут мы возвращаемся к пункту 2 — с таким «кадром», как кажется, вообще не стоит и начинать.

Она ломалась, ломалась и сломалась. Пожалуй, самый сложный момент из списка. С одной стороны, девушка не должна быть доступной как «Бигмак». Для мужчины важно добиваться женщины, завоевывать ее хотя бы символически и хотя бы какое-то время. Это позволяет укрепить самоуважение (без него мужской характер сдувается как шарик) и почувствовать «ценность» выстраиваемых отношений. С другой стороны, достаточно трудно общаться с «девушкой Шрёдингера», которая сама не знает, чего хочет. Вернее, то хочет, то нет. Сознание у мужчин линейное и склонно к формальной логике: если женщина сказала «А», то от нее ждут и «Б». Возможно, это наш недостаток, и в будущем более развитая «нелинейная» Фемина выиграет интеллектуальную гонку и поработит нас всех. Но пока так.

Пока приходится догадываться и играть в бесконечный «морской бой». Марс, Венера, и вот это всё.


Марк Волков
Фото depositphotos.com
Прочтений: 41 445
Комментариев: 665
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 29491

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 19394

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 23489