«Я всегда требовала раздельный счет»

История молодой независимой девушки, которую мужчины не воспринимали как объект для любви: чтобы стать желанной, ей пришлось многое в себе изменить

Все фотографии
Женщины часто жалуются на две похожие проблемы. Первая: «Мужчин нет», вторая: «Они меня не замечают». Разгадка тайны невидимых мужчин и незаметных женщин проста: люди, конечно же, видят и встречают друг друга, более того — ежедневно общаются, но не воспринимаются друг другом как объекты для отношений. По ряду причин. Корреспондент SHE нашла героиню, которая справилась с имиджем «сильной-независимой» одинокой женщины и стала восприниматься мужчинами как интересная для отношений девушка.

Несколько лет тому назад Марина окончила вуз и устроилась работать менеджером продаж. Очень скоро сообразительная трудолюбивая девушка стала начальником отдела. Купила автомобиль, стала отдыхать за границей.

«Целеустремленность и самостоятельность были заложены в меня с детства. Воспитываясь в неполной семье, я постоянно слышала: нужно быть независимой, сначала учеба и карьера, а потом уже все остальное», — вспоминает Марина.

Еще будучи студенткой, она стала проявлять себя как хваткая карьеристка, не боящаяся ответственности и делового общения. А получив диплом, сразу же показала себя как лидер. В офисе Марина была единственной женщиной, более того — молодой и красивой.

Однако очень скоро она поняла, что никто не воспринимает ее как девушку — ни коллеги, ни клиенты. «Никто не делал скидок на мой пол, возраст — никто со мной не флиртовал и не заигрывал. Ни в будние дни, ни на корпоративах я не воспринималась как объект для особенных эмоций. Одно сплошное деловое общение — сухое и безликое».

Несмотря на то что рабочий день заканчивался в пять, Марина наравне со всеми задерживалась до семи, демонстрируя преданность делу и коллективу. «Все мужики сидели до семи — и я с ними тоже. Встать и уйти вовремя было неудобно — это как проявить слабость. На встречах в ресторане с партнерами я всегда требовала раздельный счет и сама за себя платила».

Время от времени Марина вспоминала фильм «Служебный роман», мымру Людмилу Прокофьевну и проводила аналогии. «Я догадывалась, что своим поведением, вероятно, пугаю или раздражаю мужчин — но ведь я же не выглядела как синий чулок!».

Марина ходила в красивых платьях, не забывала делать прическу и макияж. Всегда носила обувь на каблуках. И тем не менее — не встречала заинтересованности со стороны мужчин.

«После моей очередной смены имиджа, когда я, придя в офис принаряженная, не увидела ни одной улыбки или восхищенного взгляда, я окончательно приуныла. И отправилась к психологу с вопросом: "Что со мной не так?".

Первое, что мне посоветовали: заявить о себе во всеуслышание как о существе, отличного от всех в офисе пола. Мне было предложено "домашнее задание": начать себя баловать. Не упахиваться по 12 часов наравне с мужиками, а иметь свои женские интересы. Быть не исполнительной, а загадочной. Через "не могу" и "не хочу" для меня были составлены женские планы на каждый ближайший вечер».

Получив инструкции, Марина демонстративно включила в себе женщину. В положенные 17:00 стала закрывать офисный ноутбук и собираться по своим «женским делам».

На все вопросы: «О, а ты куда так рано?» отвечала что-то вроде: «Мальчики, у меня сегодня танцы». Или: «Какие сверхурочные, я же женщина, мне пора с подружками в спортзал».

«Находясь в мире суровых мужчин, я стала делать все не так, как они, а так, как это делают обычные девушки, не облученные дозой самодостаточности и повышенной ответственности».

Сначала смена стереотипа поведения вызвала удивление у офисных собратьев. Это было воспринято практически как предательство: какие танцы, какие вечера с подругами? А как же общее правое дело? Но уже через месяц Марина начала ловить на себе заинтересованные мужские взгляды.

Вторым шагом по превращению в женщину было отделение себя от мамы, для которой Марина играла роль кормильца, что по факту тоже является мужской ролью. Предприимчивая Марина купила для мамы отдельную квартиру-студию в ипотеку.

В ставшем теперь уже своим жилье она сделала ремонт. У нее появилось собственное комфортное пространство — не для того, чтобы переночевать и вновь броситься на работу, а для того, чтоб проводить там время с удовольствием.

«Возможно, это покажется чудом, но… Как только я позволила себе получать удовольствие от жизни — не работать сверхурочно, не сидеть допоздна в офисе, а заниматься собой и своими желаниями, — мужчины, как по команде, повернули головы в мою сторону.

Стали делать комплименты, флиртовать, звать на свидания, дарить цветы и шоколадки. Раньше я платила в ресторанах за себя всегда сама: принципиально, транслируя свою независимость. Теперь же позволила делать это мужчинам. И поняла, что они получают удовольствие от заботы о женщине».

Не прошло и трех месяцев, как обновленная квартира Марины заполнилась букетами. Поклонники появились как среди коллег, так и среди клиентов. А еще через какое-то время появились отношения.

Психолог, женский тренер Академии женского счастья «Стану Супер» Альбина Роготовская: «История одинокой независимой женщины — это типичный случай. Всех сейчас воспитывают в независимости. Растят из девочек классных сотрудников, которые к 30 годам имеют квартиру, машину, деньги. Деньги есть, а любви нет.

Архетип такого женского поведения — богиня Афина. По легенде, Афина — мудрая, сильная женщина, потерявшая связь со своим женским началом. Она очень успешна в мире мужчин. Но отношения с ними у нее не складываются, так как она превосходит их всех.

Если женщина остается в этой роли Афины, то мужчины обходят ее стороной, воспринимая как конкурента. Однако типаж Афины довольно благодарный: "сделать" женщину из целеустремленной личности легко. Надо только научить ее наслаждаться жизнью. И научить транслировать это наслаждение окружающим».



Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 48 111
Комментариев: 631
Читайте также:

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 19653

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 307

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 11490